Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №731

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheikhov

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Enif Confucius.
Представитель истца: Arab Sheikhov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 000$.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Enif Confucius
Номер паспорта, ксерокопия: 139612, *ксерокопия*
Номер телефона: 2590489
E-mail Address: meg_98@sa.com

Адвокат:
Имя Фамилия: Arab Sheikhov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор с клиентом*, *подпись истца*
Номер паспорта, ксерокопия: 129349, *ксерокопия*
Номер телефона: 2377279
E-mail Address: arab707@sa.gov

Ответчик №1:
Имя фамилия: засекреченное лицо, опознавательный знак [USSS | SAD | 7961]
Место работы: USSS
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №731

От моего доверителя Enif Confucius, Я представитель истца Arab Sheikhov, согласно ст.6 гл.9 Процессуального кодекса штата San Andreas, гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.

28 мая 2024 года, примерно в 23:03, сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | SAD | 7961] провел задержание моего клиента, Enif Confucius, по ст.45 Административного кодекса.

Согласно диспозиции ст.45 Административного кодекса, хранение, ношение и перевозка любых видов оружия государственного образца, спецсредств нелетального действия, любого вида боеприпасов, а также спецсредств индивидуальной защиты государственного образца, сотрудником силовой структуры не при исполнении, за исключением гос. сотрудников указанных в исключении к статье 35 закона “об Оружии в Штате San Andreas”.

Согласно исключении к ст.35 закона об Оружии, сотрудники государственных структур, указанные в списке ниже, имеют право хранить/носить(без права использовать) при себе оружие, спецсредства нелетального действия, бронежилеты государственного образца не при исполнении должностных обязанностей.
  • SANG: с 13 порядкового и выше, сотрудники MP, Delta от 6 порядкового и выше.
Мой клиент, Enif Confucius, имел право носить служебное оружие вне исполнения своих обязанностей, так как он входит в исключение к ст.35 закона об Оружии.

В ходе процессуальных действий сотрудник USSS вытолкнул моего клиента из служебной машины посреди дороги, затем снял с него наручники и уехал, оставив его посреди дороги. Данный инцидент нарушает права моего клиента и требует всестороннего рассмотрения в суде.

Руководствуясь ст.6.4 Трудового кодекса штата San Andreas, которая устанавливает отстранение от работы как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства, а также оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Отстранение от работы должно применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания полагать, что лицо, подлежащее отстранению, может воспользоваться своим служебным положением или полномочиями в противоправных целях.

Подобное решение и игнорирование факта отсутствия нарушения со стороны моего доверителя, по которой он изначально был задержан, свидетельствует о нарушении правопорядка и самоуправстве. В связи с этим предлагается временно отстранить сотрудника USSS от служебных обязанностей до принятия судебного решения. Это необходимо для обеспечения непредвзятого и справедливого процесса, а также для предотвращения возможных вмешательств или давления на следствие со стороны указанных сотрудников.

Прошу суд, потребовать материалы следствия, которая была возбуждена в отношении моего подзащитного, дать правомерную оценку следствию проведенную со стороны ответчика. В случае признании вины ответчика, выполнить просьбу к Окружному суду, которая указана в приложении к данному иску.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
  1. Уплата судебной пошлины: *выписка из банка*
  2. Видео-фиксация с боди-камеры истца: *диск с записью* (( отыгровка ))
  3. Удостоверение истца: *ксерокопия* (( 11 ранг ))
  4. Чек уплаты за услуги адвоката: *чек*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. ОТСТРАНИТЬ сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  2. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] касаемо данного инцидента, момент задержания истца Enif Confucius и до момента освобождения, промежуток времени 23:03 - 23:07 от 28.05.2024 г.
  3. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата SA.
  4. ВЗЫСКАТЬ с казны "Правительства" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
    - 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
    - 100 тысяч долларов, за услуги адвоката.
  5. В случае признания ответчиков виновным, НАЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ на работу в государственных учреждениях на срок 20 лет в качестве дополнительного вида наказания.

Дата: 29.05.2024 г.
Подпись: A.Sheikhov​

• Like
Реакции: Enif
https://lh7-us.googleusercontent.com/OGrGohSGVFBnvkCnx-q3sexMCRb0YdOGmlA5MXZ-9nkSrGfpOPFltj6IM501VQDL5TvVbjtb61-DCZVI1aQ_HHIgVz72NmO9K07bvHLWDNr2QhzMQgoKxKSncKYT8xh-z079MNxBHpP23OueG522Q80

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
29.05.2024 г.
Los Santos, штат San Andreas

split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart рассмотрев материалы искового заявления №731 от представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov против cотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | SAD | 7961].

УСТАНОВИЛ:

29.05.2024 представитель истца в лице адвоката Arab Sheikhov обратился в окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением №731 против cотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | SAD | 7961]

В заявлении представитель истца в лице адвоката Arab Sheikhov выдвинул следующие требования:

ОТСТРАНИТЬ сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] касаемо данного инцидента, момент задержания истца Enif Confucius и до момента освобождения, промежуток времени 23:03 - 23:07 от 28.05.2024 г.
ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата SA.
ВЗЫСКАТЬ с казны "Правительства" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
- 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
В случае признания ответчиков виновным, НАЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ на работу в государственных учреждениях на срок 20 лет в качестве дополнительного вида наказания.

На основании изложенного, руководствуясь разделами судебного кодекса суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Исковое заявление №723 представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov против сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] принять к производству в окружном суде​
  2. Передать исковое заявление №723 в прокуратуру штата для проведения досудебных следственных мероприятий.​
  3. Обязать прокуратуру дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Окружной судья штата San Andreas
Apollinaria Bonapart
A.Bonapart

• Like
В Окружной суд штата San Andreas
от Представителя истца Arab Sheikhov
Номер паспорта: 129349
Эл.почта: arab707@sa.gov

Ходатайство №1​

Я, представитель истца Arab Sheikhov, ходатайствую в Окружной суд, руководствуясь ст.6 Судебного кодекса, с просьбой предоставить мне материалы делопроизводства, которые велись прокуратурой штата San Andreas, и направить копию этих материалов на мою электронную почту arab707@sa.gov.

Дата: 01.06.2024 г.
Подпись: A.Sheikhov

https://lh7-us.googleusercontent.com/OGrGohSGVFBnvkCnx-q3sexMCRb0YdOGmlA5MXZ-9nkSrGfpOPFltj6IM501VQDL5TvVbjtb61-DCZVI1aQ_HHIgVz72NmO9K07bvHLWDNr2QhzMQgoKxKSncKYT8xh-z079MNxBHpP23OueG522Q80

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства №1
02.06.2024 г.

split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart, ознакомившись с ходатайством от представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov по исковому заявлению №731 .

УСТАНОВИЛ:
01.06.2024 представитель истца в лице адвоката Arab Sheikhov обратился в окружной суд с ходатайством по исковому заявлению №731 о предоставлении материалов делопроизводства .

С учетом изложенного, руководствуясь судебным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайство от представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov от 01.06.2024 по исковому заявлению №731 удовлетворить в полном объёме.​
  2. Определение окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Apollinaria Bonapart
A.Bonapart

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о продолжении производства по исковому заявлению в заочном формате
02.06.2024 г.

split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart, рассмотрев материалы искового заявления №731,представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov против сотрудника сотрудника USSS Egor Komaru (н.п. 153636)

УСТАНОВИЛ:

29.05.2024 представитель истца в лице адвоката Arab Sheikhov обратился в окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением №731 против сотрудника USSS Egor Komaru (н.п. 153636) о привлечении к уголовной ответственности.

В заявлении представитель истца в лице адвоката Arab Sheikhov выдвинул следующие требования:

ОТСТРАНИТЬ сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] касаемо данного инцидента, момент задержания истца Enif Confucius и до момента освобождения, промежуток времени 23:03 - 23:07 от 28.05.2024 г.
ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника USSS с опознавательном знаком [USSS | SAD | 7961] незаконными и нарушающими права моего доверителя и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса штата SA.
ВЗЫСКАТЬ с казны "Правительства" компенсацию в размере 225 тысяч долларов из которых:
В случае признания ответчиков виновным, НАЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ на работу в государственных учреждениях на срок 20 лет в качестве дополнительного вида наказания.

Прокуратура провела расследование по делу и направила делопроизводство прокуратуры №1043 в окружной суд.

Согласно ст. 14.1 Судебного кодекса, суд по личной инициативе имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении административных правонарушений.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Производство по исковому заявлению №731 в Окружном суде продолжить в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Apollinaria Bonapart
A.Bonapart

Ходатайство №2​

Я, представитель истца Arab Sheikhov, хочу представить письменные показания по делу DC-#731.

Согласно итогам расследования, проведенного Прокуратурой штата San Andreas, в лице Ведущего прокурора Alex Pearson, Egor Komaru обвиняется в правонарушении, предусмотренном статьей 46.2 Административного кодекса, а именно в необоснованном освобождении задержанного правонарушителя. Также обвиняется Enif Confucius в правонарушении, предусмотренном статьей 15 Административного кодекса, за открытое ношение разрешенного ему оружия на территории EMS.

Однако, в данном случае следует отметить, что действия ответчика Egor Komaru выходят за рамки ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и носят характер самоуправства. В соответствии со статьей 9 Административного кодекса, назначение наказания при задержании государственных сотрудников находится исключительно в компетенции Прокуратуры Штата San Andreas.

Кроме того, согласно статье 5 главы 1 закона о Прокуратуре, Прокуратура штата San Andreas в рамках следствия имеет право выносить наказания по определенным правонарушениям без участия суда, в следующих случаях:
- Соглашение о признании вины;
- Нарушение является административным;
- Если максимальное наказание по уголовному делу не превышает 25 лет лишения свободы (исключительно в рамках одобрения обвинения и назначения наказания при задержании государственных служащих).

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов не уполномочены одобрять обвинения в отношении государственных служащих без присутствия прокурора. Таким образом, действия ответчика Egor Komaru по ограничению свободы моего доверителя, а затем его освобождение без решения прокурора, являются самоуправством и грубым нарушением процессуального кодекса.

На основании вышеизложенного, я выражаю несогласие с обвинениями в отношении ответчика Egor Komaru. Прошу инкриминировать ответчику УГОЛОВНУЮ статью, поскольку он совершил неправомерные действия, который самовольно решил вопросы, находящиеся в исключительной компетенции Прокуратуры Штата San Andreas.

Прошу суд учесть данные обстоятельства при рассмотрении дела и принять соответствующее решение.

Дата: 03.06.2024 г.

Ходатайство №3​

Я, Arab Sheikhov, являясь адвокатом Enif Confucius, настоящими показаниями излагаю следующие факты и обстоятельства, установленные мною при ознакомлении с видеозаписью, предоставленной ответчиком.

В 23:02 мой клиент был ограничен в свободе и подвергнут задержанию сотрудником USSS (он же и ответчик). Спустя некоторое время мой клиент был освобожден. Однако спустя 2 минуты после освобождения, ответчик вновь инициировал задержание моего клиента. После повторного задержания, сотрудник отпустил моего клиента на дороге.

Согласно статье 9 Административного кодекса, прокурор уполномочен выносить решения о нарушениях, совершенных государственными служащими. В данном случае, действия сотрудника ответчика явно нарушают ряд норм действующего законодательства. В частности, сотрудник нарушил статью 17.4 Уголовного кодекса, совершив в двух эпизодах самовольные действия, противоречащие установленному законом порядку. Также сотрудник нарушил статью 15.7 Уголовного кодекса, действия сотрудника были осуществлены вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов моего клиента.

Сотрудник ответчика дважды злоупотребил своими служебными полномочиями, ограничив свободу моего клиента. Такие действия подпадают под категории самоуправства и использования должностных полномочий вопреки интересам службы. На основании вышеизложенного, действия сотрудника ответчика должны быть признаны незаконными и нарушающими права и свободы моего клиента. Прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством для восстановления справедливости и защиты прав моего клиента.

Дата: 03.06.2024 г.

• Love

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайств
04.06.2024 г.

split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart, ознакомившись с ходатайствами от представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov .

УСТАНОВИЛ:
03.06.2024 представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov обратился в окружной суд с ходатайством №2 по исковому заявлению №731 об инкриминировании ответчику уголовных статей.

03.06.2024 представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov обратился в окружной суд с ходатайством №3 по исковому заявлению №731 о принятии мер в соответствии с действующим законодательством для восстановления справедливости и защиты прав истца.

С учетом изложенного, руководствуясь судебным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайства от представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov от 03.06.2024 по исковому заявлению №731 удовлетворить частично.​
  2. Определение окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Apollinaria Bonapart
A.Bonapart

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ПРИГОВОР
по исковому заявлению №731
04.06.2024 г.

split line justice.png

Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №DC-731 в окружном суде от представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov против сотрудника USSS Egor Komaru (н.п. 153636)

УСТАНОВИЛ:

29.05.2024 представитель истца в лице адвоката Arab Sheikhov обратился в окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением №731 против сотрудника USSS Egor Komaru (н.п. 153636) о привлечении к уголовной ответственности.

29.05.2024 Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart рассмотрев материалы искового заявления №731 от представителя истца в лице адвоката Arab Sheikhov против cотрудника USSS Egor Komaru (н.п. 153636), определил : принять к производству в окружном суде и передать исковое заявление №731 в прокуратуру штата для проведения досудебных следственных мероприятий, обязать прокуратуру дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.

01.06.2024 Прокуратура штата San Andreas в лице ведущего прокурора Alex Pearson передала делопроизводство № 1043 по исковому заявлению №731.

02.06.2024 Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart ознакомившись с материалами делопроизводства № 1043 , определил : производство по исковому заявлению №731 в окружном суде продолжить в заочном формате, предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.

В ходе изучения материалов делопроизводства №1043, а так же показаний сторон по исковому заявлению №DC-731 суд установил, что ответчик Egor Komaru (н.п. 153636) предоставил видеофиксацию процессуальных действий в промежуток времени с 22:58 по 23:10 28.05.2024 г. по постановлению прокуратуры штата San Andreas под номером 3089. Суд, ознакомившись с материалами делопроизводства №1043 , а так же с показаниями сторон по существу дела, усматривает на видеофиксации предоставленной ответчиком состав правонарушения предусмотренного ст. 46.2 административного кодекса SA.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Исковые требования по исковому заявлению в окружной суд №DC-731 - удовлетворить частично.
  2. В совершении правонарушения , предусмотренного ст. 46.2 административного кодекса San Andreas, ответчика Egor Komaru (н.п. 153636) признать виновным.
  3. Назначить Egor Komaru (н.п. 153636) наказание в виде административного штрафа в размере 35.000$. Установить срок исполнения данного пункта в 48 часов.
  4. Обязать ответчика исполнить п.3 настоящего приговора и отчитаться об исполнении перед Окружным судом в срок 48 часов с момента публикации настоящего приговора.
  5. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным, однако может быть обжалован в установленном законом порядке.
Apollinaria Bonapart
A.Bonapart

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху