- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Ezekiel Mercury
От гражданина США Ezekiel Mercury
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя Генерального прокурора Dark Mesu, сотрудника CSS с жетоном [GOV | D.Head SED CSS | №15288 | Kay Chanel], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я являюсь частным адвокатом штата, номер лицензии в реестре коллегии 58. Вечером 04.05.2024 в 22:41 мне на телефон поступает звонок от Lama Mercury с просьбой об оказании ему юридических услуг при задержании. Уточнив все детали необходимые мне для осуществления мной моих профессиональных обязанностей я выдвигаюсь в КПЗ LSPD, где данное задержание имело место быть.
Прибыв на место мой подзащитный Lama Mercury вводит меня в курс дела. Далее с его слов.
04.05.2024 в 22:28 на территорию департамента полиции города Los Santos прибывает ответчик (на момент событий Заместитель Генерального Прокурора) Dark Mesu. Он требует запросить в рацию сотрудника Sergey Syndicate. Мой подзащитный исполняет это требование и запрашивает сотрудника в рацию. После недолгого, но обоснованного ожидания ответа в рацию не последовало. Далее Ответчик выдвигает, как он считает и утверждает “законное требование” выдать сотруднику дисциплинарное взыскание в форме выговора за то, что тот не ответил на вызов в рацию. Мой подзащитный выражает свое несогласие с законностью данного требования, ссылаясь на подпункт 5.1 главы 5 устава LSPD, а именно то, что рабочий день сотрудников LSPD регламентирован: c 10:00 до 22:00 в будние дни и с 10:00 до 21:00 в выходные, а т.к. 4.05, согласно Григорианскому календарю являлся субботой, то рабочий день сотрудника был закончен более часа назад к моменту запроса в рацию, значит не был обязан отвечать на данный запрос, а равно оснований у моего подзащитного для выдачи взыскания сотруднику не было. На этот отказ Заместитель Генерального Прокурора выражает возмущение и вызвав к себе сотрудников Центральной службы охраны отдает им приказ о задержании моего подзащитного.
Сотрудники центральной службы охраны выполняют данный приказ, как им указывает закон.
В процессе данного задержания сотрудники CSS в полном соответствии с процессуальным кодексом проводят обыск задержанного и обнаруживают у него вещественные доказательства в ZIP-пакете, однако не обращая на детали внимание заявляют лишь о том, что в ходе обыска найдены нелегальные вещи, после чего к обвинениям моего подзащитного добавляется нарушение статьи 17.13.
Внимательно выслушав ситуацию, я желал обратиться к Заместителю Генерального прокурора для уточнения деталей в полном соответствии с подпунктом 1.2 статьи 1 главы 3 Закона о Коллегии Адвокатов, т.к. Будучи частным адвокатом я обладаю теми же полномочиями, что и государственный адвокат, согласно статье 7 главы 5 закона о Коллегии Адвокатов. Однако инициатора задержания на месте я не увидел. Увидел лишь его удостоверение, которое неведомым мне образом на короткое время появилось перед моим лицом. Задав закономерный вопрос окружающим (к моменту моего прибытия в КПЗ собралось достаточно большое количество сотрудников), видят ли они Dark Mesu - я получил разные ответы, а именно часть сотрудников заявила, что видят, а часть заявили, что нет и у них та же “аномалия”, что и у меня. Подтверждения данному факту также отражены на видеозаписях с боди камер сотрудников, прикрепленных к материалам данного искового заявления. В ходе попыток установить “контакт” с инициатором задержания, я получил лишь переданные его слова, о том, что ему без разницы и никакого материала по задержанию он мне предоставлять не собирается, т.к. Это якобы мои проблемы. Тут стоит заметить, что доказать виновность задержанного, а также реализовать его конституционные права - это какраз-таки обязанность обвинителя, в данном случае Dark Mesu, как инициатора процессуальных действий в отношении моего подзащитного.
Через неопределенное количество попыток установить “контакт” с ЗГП, он появляется в КПЗ. Я незамедлительно предъявляю ему документы, удостоверяющие мою личность, с лицензией адвоката. Сотрудники окружающие нас сообщают, что “уже поздно, он вынес решение прокуратуры”. Отмечаю, что конституционное право моего подзащитного на адвоката на тот момент не было полностью реализовано с формулировкой, что “это проблема адвоката”.
В то же время очень внимательный Заместитель Генерального Прокурора обнаруживает у меня просроченную медицинскую карту, а также лицензию на среднее и легкое оружие. Данные факты приводят его в состояние обеспокоенности и он начинает меня подозревать в нарушении 17.13 УК. В чем именно нарушение мне не известно, ведь согласно статье 3 главы 8 Закона об обороте оружия просроченная медицинская карта лишь приостанавливает своё действие до момента продления медкарты, а т.к. Оружия я при себе не имел ни в каком виде - я ничего не нарушал, однако Dark Mesu перебирая все возможные варианты, и “оборот”, и “хранение”, и “нарушение закона об обороте”. Недвусмысленно сподвигает своего подчиненного сотрудника CSS задержать меня, как в дальнейшем звучит “до разбирательств”, что в корне нарушает все принципы права, однако это и происходит - я оказываюсь в наручниках под проговаривания ЗГП “это ваше конечно решение должно быть”, которым он явно не скрывая пытался переложить ответственность за мое задержание по его надуманным поводам с себя на плечи своего подчиненного.
Более того, понимая, что разбирательства по поводу моей лицензии на оружие в данный конкретный момент мешают мне пытаться оказать всё же юридическую помощь моему подзащитному, я говорю фразу “да если это вас смущает - изымите ее, мне она сейчас не нужна”, на что ЗГП реагирует незамедлительно, требуя у сотрудников ее у меня изъять. В виду того, что у сотрудника CSS не было полномочий на изъятие, поступает очередное незаконное требование к сотруднику LSPD Konstantin Godunov, который также понимая, что лишние пререкания в данной ситуации ни как положение его коллеги не исправят - исполняет данное требование. Отмечаю, что согласно статье 2 главы 8 Закона о регулировании оборота оружия поводом для аннулирования может послужить лишь нарушение положений данного закона, чего с моей стороны, очевидно не было, что будет также подтверждено тем, что в дальнейшем меня с извинениями отпустят.
Ситуация заканчивается тем, что меня отпускают, а моего подзащитного заключают в федеральную тюрьму по обвинению в нарушении статьи 17, без указания кодекса. Что это за статья - неизвестно.
На основании всего описанного выше, подтвержденного приложенными видеозаписями с бодикамер, требую:
- Признать требования Dark Mesu незаконными.
- Признать доказательства нарушения статьи 17.13 УК SA, выявленные в ходе обыска у моего подзащитного, недопустимыми, в виду отсутствия законного основания на его задержание и проведение в его отношении дальнейших процессуальных действий.
- Оправдать Lama Mercury по всем предъявленным в ходе описанной ситуации обвинениям.
- Снять судимость с моего подзащитного, в купе незаконности, а также недолжного оформления бланка ареста сотрудником реализовавшим его.
- Признать Dark Mesu виновным в нарушениях статей 20.10, 20.4, 22.4 УК SA по совокупности представленных доказательств, с обязательным дальнейшим запретом на занятие им должностей в государственных организаций.
- Признать сотрудника [GOV | D.Head SED CSS | №15288 | Kay Chanel] реализовавшего требования Заместителя Генерального прокурора, а также инициировавшего мое задержание в нарушении предусмотренном статьей 12.2.1 УК SA.
- Вернуть мне незаконно изъятую лицензию на легкое и среднее оружие за счет правительства штата.
- Присудить мне, а также Lama Mercury компенсации морального вреда в размере $50000 и $100000 соответственно, за счет правительства штата, в виду того, что вред нам был причинен сотрудником занимающим высокую должность в данной структуре.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: [Запись 1] [Запись 2]
3. Контактные данные (Discord): polezzny@sa.com | 4968726
4. Список свидетелей (при наличии): Lama Mercury, Konstantin Godunov, Matthew Retribution, Stefan Mercury
5. Оплата гос.пошлины [ссылка] (счет судьи верховного суда Lorenzo Venneto)
Дата: [05.05.2024]
Подпись: Ezekiel
Подпись: Ezekiel