Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Nick Torres
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25,000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Nick Torres
Номер паспорта, ксерокопия: Документы, 96120
Номер телефона: 6067007
E-mail Address: n1cksson@sn.com
Ответчик №1: [LSPD | CPD | Christopher Hollez]
Имя фамилия: Christopher Hollez
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №760
Дело было вечером пятнадцатого числа. Я находился на смене дальнобойщика, выполняя свои обычные обязанности. Проезжая неподалеку от порта, я решил сделать остановку, чтобы заехать в магазин 24/7, перекусить и немного отдохнуть. Во время перекура я обратил внимание на странный сверток, лежащий возле входа в магазин. Подойдя поближе, я понял, что это наркотические таблетки. Не желая оставлять находку без внимания, я аккуратно поместил сверток в зип-пакет, чтобы сохранить его целостность и не оставить на нём своих отпечатков. Моим намерением было передать его в отделение ЛСПД, как контрабанду, найденную на территории магазина. Тем не менее, прежде чем отправиться в полицейский участок, я решил завершить свою доставку в порт, чтобы не нарушать график работы.
На пропускном пункте порта меня остановил полицейский и потребовал прижаться к обочине. Мой автомобиль оказался прямо на пропускном пункте, создавая помеху для дорожного движения. Чтобы не блокировать полосу и дать возможность другим машинам проехать, я решил немного продвинуться вперед. Однако сотрудник ЛСПД воспринял это как попытку скрыться с места проверки. Я двигался медленно и никаких маневров, которые могли бы выглядеть подозрительными, не совершал. Двигался всё также возле бордюра, просто пытаясь освободить дорогу. Тем не менее, полицейский посчитал мои действия подозрительными, достал тайзер и выстрелил в меня. Дверь моей машины была открыта, и я, получив электрический шок, выпал из неё прямо на голый асфальт. Полицейский тут же надел на меня наручники, даже не удосужившись проверить моё состояние здоровья. С этого момента у меня началась ноющая боль в области ключицы. Позже медицинское обследование показало, что это был закрытый перелом. Прикладываю справку из EMS. Полицейский силой оттащил меня к будке, где прижал к стене. Без использования стерильных, одноразовых перчаток, он начал осматривать меня, прохлопывая верхние слои моей одежды и обшаривая карманы.
В результате обыска полицейский нашёл пакетик с наркотическими таблетками и сразу же приписал его мне как контрабанду. Однако, дальнейшее медицинское обследование показало, что в моей крови нет следов наркотиков, и я ничего не употреблял. Вместо того, чтобы следовать правильным процессуальным действиям, полицейский вызвал своего напарника на машине и начал таскать меня по территории порта, напевая какие-то песенки и ведя со мной пренебрежительный диалог. Спустя несколько минут прибыл его напарник. Полицейский быстро усадил меня в машину, не пристегнув ремнём безопасности. При выезде из порта напарник, находясь за рулём, на большой скорости сбил государственную собственность, буквально снеся шлагбаум на пропускном пункте. На моих глазах офицер за рулем под попустительством арестовавшего меня выезжал на встречную полосу, пересекал двойную сплошную линию, и всё это без включенных мигалок.
Кое-как доехав до места назначения и чудом не убив меня, ведь я был не пристёгнут, офицер снова силой затащил меня на территорию Федеральной Тюрьмы в блок оформления. Там я запросил адвоката, но не получил внятного ответа. Тогда я попросил полицейского ослабить хват и дать мне возможность позвонить своему адвокату. Он согласился, ослабил хват, и я дозвонился до адвоката. Громко назвав имя и фамилию адвоката, а также номер его адвокатской лицензии, я сообщил полицейскому, что адвокат уже едет. Однако офицер, погружённый в свои мысли, сделал вид, что не услышал информацию и потребовал повторить. Я отказался повторять, так как посчитал, что он невнимательно отнёсся к своей работе. Несмотря на это, полицейский тут же начал оформление, не дождавшись положенного времени для приезда моего адвоката.
В итоге произошло нарушение моих конституционных прав на безопасность по статье 10 конституции, потому что по дороге до федеральной тюрьмы, учитывая что меня не пристегнули и как они сбивали гос. собственность, моя жизнь подверглась риску. Прошу суд рассмотреть нарушение статьи 15.6 УК, ведь сотрудник нарушил процесс задержания, пел песенки и пренебрежительно вёл со мной диалог и в целом показывал свою халатность. Также прошу рассмотреть следующие статьи : Нарушение 15.1 ч1, когда сотрудник ударил меня тайзером, не имя при этом угрозы для своего здоровья и чётко понимая, что я просто собираюсь выехать с КПП и встать к обочине. Нарушение 6.1.1, ведь в результате действий сотрудника и удара тайзером - я выпал на асфальт и получил закрытый перелом ключицы. Нарушение 46.2, ведь сотрудник не пристегнул меня ремнем безопасности и отказался повторно зачитывать мне Миранду. Также прошу рассмотреть нарушение 46 статью дорожного кодекса, когда сотрудник пересек двойную сплошную и 29 статью, когда сотрудник выехал на встречку и создал аварийную ситуацию, ведь двигался без проблесковых маячков. И в результате того, что сотрудник ЛСПД отказался ожидать положенное время адвоката прошу рассмотреть нарушение статьи 2.4. ПК.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к рассмотрению
17.06.2024 г.
Los Santos , штат San Andreas
Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart ознакомился с материалами искового заявления заявления № 760 от гражданина штата San Andreas Nick Torres,
УСТАНОВИЛ:
17.06.2024 гражданин штата San Andreas Nick Torres, обратился в окружной суд с исковым заявлением № 760 против сотрудника LSPD Christopher Hollez.
В исковом заявлении истец Nick Torres выдвинул следующие требования:
1.Привлечь сотрудника LSPD Christopher Hollez к ответственности за 15.1 ч1, 15.6 ч1, 15.7 ч1, 10.6 УК и 2.4. ПК.
2.Привлечь сотрудника к выплате моральной компенсации мне, как пострадавшему лицу.
Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения окружным судом установлено не было.
С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата San Andreas, окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Исковое заявление №760 от гражданина штата San Andreas Nick Torres против сотрудника LSPD Christopher Hollez принять к производству в окружном суде
Передать исковое заявление №760 в прокуратуру штата для проведения досудебных следственных мероприятий.
Обязать прокуратуру дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата San Andreas
Apollinaria Bonapart Подпись : A.Bonapart
В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Ведущего Прокурора Maximiliano Fritz
Номер паспорта:17834
E-mail Address: 380@sa.gov
Ходатайство №2
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой и передачи делопроизводства
Я, действующий Ведущий Прокурор, Maximiliano Fritz, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой и сроков передачи делопроизводства Истцу на дополнительные 24 часа, в связи с необходимостью получения очень важной информации для материалов дела и окончания расследования.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства 19.06.2024 г.
Окружной суд штата Сан - Андреас в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart, ознакомившись с материалами ходатайства прокурора штата San Andreas Maximiliano Fritz ,
УСТАНОВИЛ:
20.06.2024 прокурор штата San Andreas Maximiliano Fritz обратился в окружной суд с ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):
Я, действующий Ведущий Прокурор, Maximiliano Fritz, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой и сроков передачи делопроизводства Истцу на дополнительные 24 часа, в связи с необходимостью получения очень важной информации для материалов дела и окончания расследования.
На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, окружной суд
ОПРЕД ЕЛИЛ:
1. Ходатайство прокурора штата San Andreas Maximiliano Fritz, поданное 20.06.2024 по исковому заявлению № 769 - удовлетворить в полном объёме ;
2. Продлить сроки подготовки делопроизводства прокуратуры по настоящему исковому заявлению на дополнительные 24 часа с момента публикации настоящего определения. 3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке
Apollinaria Bonapart
Подпись : A.Bonapart
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о продолжении производства по исковому заявлению в заочном формате
21.06.2024 г.
Los Santos, штат San Andreas
Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart, рассмотрев материалы искового заявления №760, гражданина штата San Andreas Nick Torres против сотрудника LSPD Christopher Hollez.
УСТАНОВИЛ:
17.06.2024 гражданин штата San Andreas Nick Torres обратился в окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением №760 против сотрудника LSPD Christopher Hollez о привлечении к уголовной ответственности.
В исковом заявлении гражданин штата San Andreas Nick Torres выдвинул следующие требования:
Привлечь сотрудника LSPD Christopher Hollez к ответственности за 15.1 ч1, 15.6 ч1, 15.7 ч1, 10.6 УК и 2.4. ПК.
Привлечь сотрудника к выплате моральной компенсации мне, как пострадавшему лицу.
Прокуратура провела расследование по делу и направила делопроизводство прокуратуры №1106 в окружной суд.
Руководствуясь пунктом 3 статьи 14.1 Судебного Кодекса штата Сан - Андреас, который гласит:
Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
- При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
- При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
- При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
- При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
- При рассмотрении судом жалобы и обращений.
Окружной суд в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart принял решение о проведении заседания в заочном формате.
На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Производство по исковому заявлению №760 в окружном суде продолжить в заочном формате.
Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течении 48 часов с момента публикации настоящего определения.
Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата San Andreas Apollinaria Bonapart Подпись: A.Bonapart
Заочный приговор
по исковому заявлению DC-№760
23.06.2024 г.
Окружной суд штата San Andreas в лице окружного судьи Apollinaria Bonapart , ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№760,
УСТАНОВИЛ:
17.06.2024 Гражданин штата San Andreas Nick Torres, обратился в окружной суд с исковым заявлением DC-№760 против сотрудника LSPD Christopher Hollez
В исковом заявлении гражданин штата San Andreas Nick Torres выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):
Привлечь сотрудника LSPD Christopher Hollez к ответственности за 15.1 ч1, 15.6 ч1, 15.7 ч1, 10.6 УК и 2.4. ПК.
Привлечь сотрудника к выплате моральной компенсации мне, как пострадавшему лицу.
В ходе изучения материалов делопроизводства №1106 суд установил, что ответчик Christopher Hollez (н.п. 87950) не предоставил видеофиксацию процессуальных действий в промежуток времени с 23:00 по 0:00 15.06.2024 г. по постановлению прокуратуры штата San Andreas под номером 3252. Исходя из этого, суд усматривает со стороны ответчика Christopher Hollez (н.п. 87950) нарушение ч.1 ст. 16.14 УК SA
Согласно диспозиции ч.1 ст. 16.14 УК SA Неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа или постановления прокуратуры штата, если деяние не формирует состав преступления, предусмотренного статьей 11.4 Уголовного Кодекса - преступно и преследуется по закону.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата San Andreas, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Исковые требования по исковому заявлению в окружной суд №DC-760 - удовлетворить частично.
В совершении преступления , предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA , ответчика Christopher Hollez (н.п. 87950) признать виновным.
Назначить Christopher Hollez (н.п. 87950) наказание в виде заключения под стражу на срок 4 лет в тюрьме "Болингброк".
Приговор окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным, однако может быть обжалован в установленном законом порядке.
Apollinaria Bonapart Подпись : A.Bonapart