Отказано Исковое заявление №789

• Автор темы Автор темы Sherman
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sherman

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Shoel Kia.
Представитель истца: -.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Shoel Kia
Номер паспорта, ксерокопия: 169535 *ксерокопия*
Номер телефона: 1776608
E-mail Address: firebladehonda@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Homelander Alessandrini
Место работы: FIB
Должность: Директор FIB
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №789

Согласно ст. 6 гл. 9 Процессуального Кодекса штата San Andreas, гражданин вправе обжаловать действия (бездействия) правоохранительных служб подав жалобу в суд. В таком случае, жалоба передается судом сотрудникам прокуратуры для составления делопроизводства. В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных служб обязан доказать обоснованность своих действий и предъявленных гражданину обвинений.

Будучи работая в федеральном бюро в должности специальный агентом супервайзера 30.062024 г. в 01:50 я заступил на ночную смену и направился на в больницу г. Лос - Сантос исполнять свои должные обязанности. В 01:54 я вышел из больницы и увидел как другие сотрудники забирают автомобиль FIB на котором я приехал. Я вежливо попросил цитата "А можно не забирать мой автомобиль, пожалуйста". В ответ услышал цитата "нет, не можно". В итоге мне все таки его вернули, однако в последствие меня уволили, без изъятия у меня служебного оружия.

Ссылаясь на статью 7.2 Трудового кодекса штата SA.Трудовые отношения могут быть прекращены в следующих случаях:

1) Неоднократного нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации;
2) Нарушения АК, УК SA, ДК SA;
Примечание: Только нарушения статей АК и ДК, за которые предусматривается административный арест.
3) Неоднократного неисполнения работником своих обязанностей;
4) Прогула рабочего дня;
5) Потеря доверия (FIB, Прокуратура) (( Увольнение по данному пункту должно быть обоснованным. В случае запроса причину нужно будет предоставить администрации ));
6) Появления работника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
7)Разжигание конфликтов внутри организации;
8) Постановлением, актом или иным документом, которое было выписано уполномоченным лицом
9) Наличие наркозависимости тяжелой степени (9 и более единиц);
10) В случае повторного выявления просроченной или некорректно заполненной медицинской карты;
11) Непрохождение работником стажировки;
12) Профессиональная непригодность работника.
Сокращение/Расформирование, совершенное указом профильного Министерства, при запросе работодателя.

Мне не разъяснили по какому из данных пунктов я был уволен. Считаю что оно было произведено незаконно.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *квитанция оплаты судебной пошлины*
Запись с боди камеры на момент увольнение: *запись*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ увольнение незаконным и привлечь ответчика к административной ответственности согласно АК SA. Статья 46.2. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.
2. С правительства или с офиса FIB штата вернуть мне 25.000$ за оплату судебной пошлины
3. ВЗЫСКАТЬ с истца или с FIB, компенсацию мне в размере 70.000$ за моральный ущерб, ввиду грубого нарушения трудового кодекса и моих конституционных прав.

ДАТА: 30.06.2024
ПОДПИСЬ: S.Kia

лого.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о принятии искового заявления к рассмотрению

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№789,

У С Т А Н О В И Л :​
30 июня 2024 года, в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№789 от истца Shoel Kia в отношении сотрудника FIB Homelander Alessandrini о привлечении к ответственности, компенсации морального ущерба и судебных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ увольнение незаконным и привлечь ответчика к административной ответственности согласно АК SA. Статья 46.2.неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.
2. С правительства или с офиса FIB штата вернуть мне 25.000$ за оплату судебной пошлины
3. ВЗЫСКАТЬ с истца или с FIB, компенсацию мне в размере 70.000$ за моральный ущерб, ввиду грубого нарушения трудового кодекса и моих конституционных прав.

В ходе судопроизводства было установлено, что ответчик Homelander Alessandrini является директором FIB. В связи с этим Окружной суд считает необходимым передать исковое заявление под номером 789 в Верховный суд для дальнейшего рассмотрения в соответствии с законом.

Согласно Закону о "Судах и статусе судей в штате San Andreas", статьи 14, пункта 4 а именно,
Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции:
1) Уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.

В настоящих обстоятельствах Суд усматривает основания для рассмотрения искового заявления №789 в Верховном суде.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
  1. Исковое заявление DC-№789 передать в Верховный Суд по подсудности.​
  2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Подпись: B.M
Дата: 30 июня 2024 г.

1715079493050.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1712917471393.png

Определение
об отказе в принятии искового заявления в Верховный Суд штата Сан-Андреас
30 июня 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

1713537773370.png

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Robert Rafterman и Верховного Судьи Gabriel Greyhound ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению № 789 от гражданина штата Сан - Андреас Shoel Kia против Директора Федерального Расследовательского Бюро Homelander Alessandrini

УСТАНОВИЛ:
Гражданин штата Сан - Андреас Shoel Kia 30.06.2024 г. обратился в Окружной суд с исковым заявлением № 789 против Директора Федерального Расследовательского Бюро Homelander Alessandrini.

В исковом заявлении истец Shoel Kia выдвинул следующие требования:

1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ увольнение незаконным и привлечь ответчика к административной ответственности согласно АК SA. Статья 46.2. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Определением Окружного суда от 30 июня 2024 года Окружной Судья Bernd Mittendorf в пункте 1 данного определения передал данное исковое заявление по подсудности в Верховный Суд штата Сан - Андреас.

В рамках судопроизводства Коллегия Верховного суда в лице Председателя верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Robert Rafterman и Верховного Судьи Gabriel Greyhound установила, что исковое заявление № 789 было подано против действующего Директора ФРБ Homelander Alessandrini.

Руководствуясь пунктом 4 статьей 14 Закона "о Судах и статусе судей в штате San Andreas" который гласит:
4. Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции:

1) Уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.
2) Уголовные дела предусмотренные статьей 12.10 УК SA.
3) Дела о соответствии Нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов (далее НПА) Конституции SA.
4) Дела о противоречии между НПА.
5) Исковые заявления об оспаривании актов Министерств, Губернатора, Вице-Губернатора и Прокуратуры, изданных руководителем Министерства либо его заместителем/советником, Губернатором, Вице-Губернатором, Генеральным Прокурором и его Заместителями.
6) Юридические реабилитации.

Однако, согласно Постановления Высшей Квалификационной Коллегии судей SQ-BJ-061 от 27.02.2024 размер судебной пошлины при подаче искового заявления в Верховный суд - 35.000$.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В передаче Искового заявления № 789 от гражданина штата Сан - Андреас Shoel Kia, переданное Окружным судом в Верховный суд по подсудности - отказать.
2. В рассмотрении Искового заявления № 789 Окружным Судом штата Сан - Андреас - отказать.
3. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда Штата Сан-Андреас
Alex Levy
Подпись: A.Levy

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Robert Rafterman
Подпись: R. Rafterman

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Gabriel Greyhound
Подпись: G. Greyhound

В Окружной суд штата San Andreas
от Shoel Kia
Номер паспорта: 24452
Эл.почта: firebladehonda@sa.gov
Ходатайство №1

Я, Shoel Kia ходатайствую в Верховный суд о пересмотрение решения в виду доплаты судебной пошлины на 15.000$.
Доказательства: *чек с квитанцией*

Дата: 30.06.2024г.
Подпись: S.Kia​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху