- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bravo Rightini
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Bravo Rightini
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Bravo Rightini
Номер паспорта, ксерокопия: 99139 *ксерокопия*
Номер телефона: 9034640
E-mail Address: lonneym@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Arnold Belfort, опознавательный знак: [LSPD | CPD | Arnold Belfort]
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Лейтенант
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: _jabur_@sa.gov
Ответчик №2:
Имя фамилия: неизвестно, опознавательный знак: [LSPD | SWAT | 6772]
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Лейтенант
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: madyl.@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №862
24.07.2024 с 21:10 до 21:35 происходил мотопробег по нашему штату, в коем и участвовал истец, примерно в 21:35 сотрудники LSPD, двигаясь на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и сиренами, примерно на скорости 90 миль в час сбили моего доверителя. Тот, очень ждав вечера, дабы побывать на этом мотопробеге очень расстроился на других участников клуба, которые не увидев ситуацию не остановились, дабы помочь ему, а решили поехать дальше, не очень лестно выразился в их сторону, что сотрудники LSPD восприняли как оскорбление в свою сторону и задержали его по 44 статье Административного Кодекса. Задержанный сразу же начал говорить о том, что это было адресовано не им, но сотрудники полностью проигнорировав слова задержанного начали выписывать ему штраф, с которым мой доверитель был крайне не согласен, а поэтому и отказался от его оплаты, после чего его и повезли в КПЗ ЛСПД. Я, нынешний представитель истца, наблюдая за этим беспределом собственными глазами, решил не оставаться равнодушным и решил отправиться на помощь к своему доверителю, дабы не допустить нарушения его прав, из-за чего нам и пришлось преждевременно закончить мотопробег. Прибыв на задержание около 21:45 я увидел задержанного и двух сотрудников, проводивших задержание, после чего мы уже и приступили к разборке этой ситуации. Во время процессуальных действий я выяснил, что изначально сотрудники ехали на вызов от своих коллег - на "CODE 0", который гласит о том, что сотруднику необходима немедленная поддержка, а поэтому сотрудники и мчались с такой скоростью. Сотрудники были прекрасно осведомлены о том, что их коллеге требуется немедленная поддержка, жизнь того сотрудника фактически могла зависеть от того, насколько быстро явится эта помощь, но сотрудники все-же решили задержать человека по подозрению в нарушении 44 статьи АК, которое по итогу не подтвердилось. Изначально сотрудники также утверждали, что остановились не для задержания, а для оказания первой медицинской помощи человеку, которого они сбили, но со слов моего доверителя, результатов снятия побоев и того, что я видел собственными глазами, я четко могу сказать, что никакой первой помощи задержанному оказано не было, хоть тот во время аварии буквально и улетел как бумеранг, а во время процессуальных действий утверждал о том, что его кости сломаны. По итогу просмотра видеофиксации со стороны сотрудников ЛСПД я вынес рекомендацию приостановить процессуальные действия в отношении задержанного, к чему сотрудники хоть и прислушались, но все-же оставили негативные впечатления о работе сотрудников ЛСПД не только истцу, но и всем участникам мотопробега, ставшими свидетелями этого полицейского беспредела. После окончания процессуальных действий мой доверитель под моим сопровождением явился в больницу, где в ходе медицинского освидетельствования физических травм и ушибов выяснилось, что у задержанного присутствуют ссадины практически по всему телу, открытые раны на верхних конечностях, гематомы на нижних конечностях, а также переломы верхних и нижних конечностей.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
2. Видеофиксация с боди-камеры представителя истца во время мотопробега и с задержания: *запись*
3. Видеофиксация с боди-камеры представителя истца во время снятия побоев и справка от врача: *запись*, *справка*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ОТСТРАНИТЬ сотрудников LSPD Arnold Belford с опознавательным знаком [LSPD | CPD | Arnold Belford] и неизвестного сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 6772] от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудников LSPD Arnold Belford с опознавательным знаком [LSPD | CPD | Arnold Belford] и неизвестного сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 6772] касаемо данного инцидента, промежуток времени 21:35 - 22:00 от 23.07.2024 г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудников LSPD Arnold Belford с опознавательным знаком [LSPD | CPD | Arnold Belford] и неизвестного сотрудника с опознавательным знаком [LSPD | SWAT | 6772] незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.6.1.1 и ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
- ВЗЫСКАТЬ с департамента "LSPD" компенсацию в размере 300тысяч долларов из которых:
- 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 30 тысяч долларов, компенсация за проведение медицинского освидетельствования физических травм и увечий.
- 45 тысяч долларов, компенсация за сорванный мотопробег, эвакуацию и починку транспортного средства истца.
- 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
- 100 тысяч долларов, оплата услуг адвоката.
ДАТА: 24.07.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov