Рассмотрено Исковое заявление №872

• Автор темы Автор темы Prandan
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prandan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ostin Shashkov,
Пометка: Pro Se,
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov

Ответчик №1:
Имя фамилия: Artur Bell, опознавательный знак: [LSSD | SPD | Artur Bell]
Место работы: Los-Santos Sheriff Department
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: .aratur@sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №872

28.07.2024 примерно в 06:05 мне позвонил клиент и попросил срочно выдвинуться в его сторону, дабы я смог провести консультацию относительно его дела, но по пути на место встречи, около 06:10 сотрудник шерифского департамента начинает вести огонь по моим шинам, после чего я останавливаюсь, тот подъезжает и пытается выбить меня из моего транспортного средства тазером, хоть никакого сопротивления или чего-либо подобного я не оказывал, а лишь пытался вникнуть в ситуацию. После того, как я вышел из своей машины сотрудник сразу предъявил мне за какое-то нарушение Дорожного Кодекса, после чего потребовал мои документы, включая рабочее удостоверение, после чего уже самолично выписал мне штраф в размере одной тысячи долларов, и отпустил меня восвояси. Из-за спущенных и поврежденных покрышек я не смог вовремя приехать на важную встречу, что тоже принесло мне определенный дискомфорт. Меня не удовлетворило то, что сотрудник не пытался взаимодействовать со мной посредством мегафона, по крайней мере от него я ничего подобного не слышал, после чего также без какой-либо необходимости выстрелил по мне из тазера дважды, насколько мне помнится. Никаких физических повреждений в ходе задержания я не получил, но данный полицейский беспредел надолго останется у меня в памяти.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
2. Видеофиксация с моей боди-камеры: *запись*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSSD Artur Bell с опознавательным знаком [LSSD | SPD | Artur Bell] касаемо данного инцидента, промежуток времени 06:05 - 06:15 от 28.07.2024 г.
  2. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSSD Artur Bell с опознавательным знаком [LSSD | SPD | Artur Bell] незаконными и нарушающими мои права и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
  3. ВЗЫСКАТЬ с департамента "LSSD" и "GOV" компенсацию в размере 86 тысяч долларов из которых:
    - 1 тысяча долларов, компенсация за выплаченный штраф.
    - 25 тысяч долларов, компенсация на судебную пошлину.
    - 60 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.

ДАТА: 28.07.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov​

лого.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о принятии искового заявления к рассмотрению

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№872,

У С Т А Н О В И Л :​
28 июля 2024 года, в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№872 от истца Ostin Sashkov в отношении сотрудника LSSD Artur Bell о привлечении к ответственности, компенсации морального ущерба и судебных издержек.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования: (пунктуация сохранена)

• ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSSD Artur Bell с опознавательным знаком [LSSD | SPD | Artur Bell] касаемо данного инцидента, промежуток времени 06:05 - 06:15 от 28.07.2024 г.
  • ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSSD Artur Bell с опознавательным знаком [LSSD | SPD | Artur Bell] незаконными и нарушающими мои права и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
  • ВЗЫСКАТЬ с департамента "LSSD" и "GOV" компенсацию в размере 86 тысяч долларов из которых:
    - 60 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
  1. Исковое заявление DC-№872 принять к производству в Окружном cуде.​
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Подпись: B.M
Дата: 28 июля 2024 г.

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Прокурора Alex Estrada
Номер паспорта: 133036
E-mail Address: deynaris@sa.gov
Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой
Я, действующий Ведущий Прокурор, Alex Estrada, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 48 часов в связи с тем что в данный момент я сталкиваюсь с высокой загруженностью на работе. В связи с этим мне требуется дополнительное время для выполнения текущих задач. Чтобы обеспечить качественное завершение всех задач и избежать компромиссов по срокам и качеству, прошу предоставить дополнительное время в объеме 48 часов. Это позволит мне должным образом справиться с объемом работы и выполнить все задания в соответствии с установленными стандартами. прошу удовлетворить данное ходатайство и предоставить дополнительные 48 часов для завершения подготовительных мероприятий. С уважением, Alex Estrada, Ведущий Прокурор.​

Дата: 31.07.2024 г.
Подпись: A.Estrada​

лого.png

Определение о рассмотрении ходатайств

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Bernd Mittendorf, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№872,

31 июля 2024 года Прокуратура штата в лице прокурора Alex Estrada опубликовала ходатайство №1, через которое запросила у Суда дать дополнительные 48 часов на рассмотрении материалов дела прокуратурой.

Суд не усматривает оснований отклонять ходатайство.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :
  1. В рассмотрении ходатайства №1 от Прокуратуры - удовлетворить.​
  2. Дать 48 часов Прокуратуре на более тщательное рассмотрение делопроизводства.​
  3. Обязать Прокуратуру штата передать делопроизводство в канцелярию Окружного Суда по истечению срока 48 часов.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 31 июля 2024 г.

лого.png

Определение о рассмотрении дела в заочном формате

Oi8jqx6.png

28 июля 2024 года, в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№872 от истца Ostin Sashkov в отношении сотрудника LSSD Artur Bell о привлечении к ответственности, компенсации морального ущерба и судебных издержек.

• ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксацию с боди-камеры сотрудника LSSD Artur Bell с опознавательным знаком [LSSD | SPD | Artur Bell] касаемо данного инцидента, промежуток времени 06:05 - 06:15 от 28.07.2024 г.
  • ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSSD Artur Bell с опознавательным знаком [LSSD | SPD | Artur Bell] незаконными и нарушающими мои права и привлечь к уголовной ответственности предусмотренного ст.15.6ч.1 Уголовного Кодекса штата SA.
  • ВЗЫСКАТЬ с департамента "LSSD" и "GOV" компенсацию в размере 86 тысяч долларов из которых:

02 августа 2024 года, в канцелярию Окружного Суда поступило делопроизводство от Прокуратуры №1291

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1291, Прокуратура штата San - Andreas просит суд: (пунктуация и грамматика сохранена)

1. Признать факт совершения преступления предусмотренного статьей 16.14 части 1 УК SA со стороны гражданина Artur Bell и назначить наказание в 2 года в виде лишения свободы, с отбыванием в Федеральной Тюрьме Болингброук

Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

1. Исковое заявление DC-№872 принять к производству в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 02 августа 2024 г.

лого.png

Приговор по исковому заявлению DC-872

Oi8jqx6.png

02 августа 2024 года, в канцелярию Окружного Суда поступило делопроизводство от Прокуратуры №1291

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1291, Прокуратура штата San - Andreas просит суд: (пунктуация и грамматика сохранена)

1. Признать факт совершения преступления предусмотренного статьей 16.14 части 1 УК SA со стороны гражданина Artur Bell и назначить наказание в 2 года в виде лишения свободы, с отбыванием в Федеральной Тюрьме Болингброук

Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

02 августа 2024 года Судом было назначано заочное рассмотрение искового заявления 872, определением Суд предоставил 24 часа участникам судопроизводства для дачи показаний по существу дела.

По истечению срока, ни одна сторона не предоставила показаний по существу дела.

Суд, рассмотрев материалы делопроизводства Прокуратуры и видеофиксацию истца, установил факт выдачи административного взыскания в сторону гос. служащего, что недопустимо без присутствия Прокурора, в соответствии с диспозицией ст.2 гл.2 Процессуального Кодекса, в случае задержания гос. служащего, требуется наличие Прокурора, также в соответствии с ст. 4 гл.2 Процессуального Кодекса, именно Прокуратура штата уполномочена одобрять или же отклонять обвинения, предъявленные в сторону государственных сотрудников. Истец уведомил сотрудника LSSD Artur Bell о том, что он является гос. служащим, передав своё личное удостоверение по первому требованию. Ввиду этих обстоятельств, Суд усматривает уголовное преступление предусмотренного ч.1 ст. 15.1 УК SA.

29 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Estrada опубликовала постановление №3681, через которое запросила личное дело и материал с боди-камеры. Суд установил факт того, что ответчик был должным образом уведомлён о проведенном расследовании, а также получил постановление на свою личную почту. Несмотря на это, ответчик не исполнил постановление от Прокуратуры, ввиду данных обстоятельств, Суд усматривает уголовное преступление предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК SA.

В ходе рассмотрения материалов делопроизводства, Прокуратура штата проигнорировала видеофиксацию истца, поскольку ни в материалах и анализе дела не фигурировала данная важная для расследования информация.

При вынесении приговора суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

1. В исковых требованиях по DC-872 - Удовлетворить частично
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 16.14 Уголовного кодекса штата SА, ответчика Artur Bell (Номер паспорта - 181655) признать виновным.
  3. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 15.1 Уголовного кодекса штата SА, ответчика Artur Bell(Номер паспорта - 181655) признать виновным.
  4. Назначить наказание Artur Bell (н.п 181655) в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме Боулинброук, сроком на 5 лет.
  5. Отменить административное взыскание, выданное сотрудником LSSD Artur Bell в отношении Ostin Shashkov.
  6. Обязать Artur Bell (н.п 181655) выплатить моральную компенсацию Ostin Shashkov (н.п 164599) в виде 32.000$, из которых 25.000$ - судебные издержки, 1.000$ - административный штраф, 6.000$ - моральная компенсация в срок 72 часов с момента публикации приговора.
  7. Вынести частное определение на прокурора Alex Estrada в течение 24 часов с момента публикации приговора.
  8. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Дата: 04 августа 2024 г.

лого.png

Частное определение Окружного суда PD-DC-115

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Bernd Mittendorf,

В ходе рассмотрения искового заявления DC-872, Прокуратура штата SA, в лице Alex Estrada проигнорировала важные для судебного производства сведения, в виде наличия видеофиксации истца, тем самым не смогла провести правовую оценку действий сотрудника LSSD Artur Bell. На основании данного деяния, Суд установил нарушение ч.1 ст. 15.6 УК SA, со стороны Прокурора Alex Estrada, в ходе рассмотрения и написания делопроизводства по исковому заявлению DC-872.​

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

1. Признать виновным гражданина штата СА Alex Estrada (н.п. 133036) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 Уголовного кодекса и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$
  2. Обязать гражданина Alex Estrada(н.п. 133036) исполнить п.1 настоящего приговора не позднее, чем через 48 часов с момента публикации данного приговора. Оплата уголовного штрафа возможна путём передачи денежных средств судье Bernd Mittendorf
  3. Частное определение Окружного суда вступает в силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Bernd Mittendorf
Подпись:BM
Дата: 04 августа 2024 г.

1717607565371.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху