Рассмотрено Исковое заявление №90

• Автор темы Автор темы Niorjopa
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Niorjopa

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Nikolya Basher
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000 на счет судьи Daniel Garrison от Nikolya Basher
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Nikolya Basher
Номер паспорта, ксерокопия: 44451 ксерокопия
Номер телефона: 8951761
E-mail Address: niorzela#5000

Ответчик:

Имя фамилия: неизвестно, бейджик [ATF-038 | SP]
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №90

01.02.2023, Место происшествия: Вайнвуд-хиллз .Примерно в 19:30 я остановился на обочине. В этот момент примерно в 10 метрах от меня находились сотрудники FIB , не замедлительно один из сотрудников сократил данную дистанцию с винтовкой в руках сказав куда - то уехать. После этих слов , почти моментально , от этого же сотрудника в меня прилетел заряд с тайзера и я уже был патрульном автомобиле. Прокатившись почти по всем достопримечательностям Лос-Сантоса , мы наконец-то приехали в федеральную тюрьму , перед этим мне была зачитана миранда. Конечно же я захотел воспользоваться своими правами , которые были уведомлены мне до этого. К сожалению просьбы вызвать мне адвоката и воспользоваться телефоным звонком были проигнорированы. Поконфликтовав с сотрудником SASPA и так не реализовав моих прав сотрудник FIB засадил меня за решётку.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: тык

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. Опознать личность сотрудника FIB​
  2. Отстранить сотрудника от рабочих обязанностей до конца судебного разбирательства​
  3. Истребовать у сотрудников, указанных в настоящем иске видеофиксацию моего задержания​
  4. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению причинённого морального и психологического вреда, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.​
  5. Наказать сотрудника FIB в соответствии с действующим законодательством​
  6. Возложить на обвиняемого обязательства по материальному возмещению вреда, причиненного в следствии ограничения моих конституционных прав и свобод, а в случае неисполнения данных обязательств, переложить ответственность на Федеральное бюро.​
  7. Выплатить денежные средства которые потратил на оплату гос. пошлины для подачи искового заявления.​
  8. Возместить материальный ущерб в размере 50.000$ за халатность сотрудника и за трату моего личного времени, и оплатить 30.000$ в связи с лишением рабочего места, и соответственно оплаты труда, в отношении истца.​
ДАТА: 01.02.2023
ПОДПИСЬ: BASH

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

02 Февраля 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам United States Marshals Service:

1. Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника ФРБ с жетоном [ATF-038 | SP] , а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника ФРБ, упомянутого в п.1 настоящего постановления, относящиеся к задержанию гражданина США Nikolya Basher 01.02.2023.
3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации.

Окружной Судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись:
OuGX4Dp.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
05.02.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность ответчика, им является Kyoshi Og [номер паспорта 48862];
- Удалось получить личное дело ответчика. Дата принятия на службу и текущая должность неизвестны ввиду отсутствия кадровой документации;
- Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду игнорирования судебного запроса;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личное дело ответчика: ((
Ссылка))
- Выписка из кадрового аудита: ((
Ссылка))
- Судебный запрос: ((
Ссылка))

Подпись:
Cu2ke0E.png

ppG85sf.png

05 Февраля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleksandr Vinogradov ознакомившись с досудебным разбирательством

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 06.02.2023 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь Kyoshi Og (№ пас. 48862).
3. Обязать сотрудников United States Marshals Service предоставить государственного обвинителя, а также уведомить все стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Формат заседания установить открытым.

Окружной Судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись:
OuGX4Dp.png

ppG85sf.png

06 Февраля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об объединении дел

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleksandr Vinogradov ознакомившись с материалами дела по исковым заявлениям №90 и №91

ПОСТАНОВИЛ:

1. Объединить исковое заявление №91 с исковым заявлением №90.
2. Присвоить статус потерпевшего гражданину США Mason Basher (№ пас. 46739) в исковом заявлении №90
3. Обязать сотрудников United States Marshals Service уведомить потерпевшего, указанного в п.2 о времени и месте проведения судебного заседания.

Окружной Судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись:
OuGX4Dp.png

ppG85sf.png

06 Февраля 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleksandr Vinogradov ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Согласно ст. 6.2 гл. VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан, а также согласно ст. 6.2.1 гл. VI сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно ст. 6.3 гл. VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно ст. 31 гл. II Конституции Штата, каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со ст. 1.3 гл. I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

Истец настоящего искового заявления и истец по исковому заявлению №91, пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подали исковые заявления в защиту своих прав, однако ответчик, уведомленный о судебном запросе от USMS JR-№005, не предоставил никаких материалов или объяснений по данному делу.

Согласно ст. 2.9.1 гл. II Процессуального кодекса, устанавливается перечень обязательных сведений в бланке ареста. Среди перечня присутствует пункт, гласящий об обязанности сотрудника, заполняющего бланк ареста, указывать наименование кодекса, к которому относится статья, что не было сделано ответчиком.

В соответствии со ст. 15.6 гл. XV Уголовного кодекса, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, предусматривается срок лишения свободы от 6 до 18 лет.

В соответствии со ст. 16.8 гл. XVI Уголовного кодекса, неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, предусматривается срок лишения свободы от 9 до 18 лет.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, приняв во внимание признание ответчика виновным, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Kyoshi Og (№ пас. 48862) виновным в нарушении ст. 15.6, 16.8 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободны в Федеральной тюрьме сроком на 15 лет.
3. Реабилитировать гражданина США Nikolya Basher (№ пас. 44451) по ст. 17.6 УК СА вмененную ему 01.02.2023.
4.Реабилитировать гражданина США Mason Basher (№ пас. 46739) по ст. 8.3, 12.7 УК СА вмененные ему 01.02.2023.
5. Взыскать в пользу истца настоящего искового заявления денежные средства в размере 10.000$ на оплату гос. пошлины и 10.000$ в качестве моральной компенсации.
6. Взыскать в пользу истца искового заявления №91 денежные средства в размере 10.000$ на оплату гос. пошлины и 10.000$ в качестве моральной компенсации.
7. Ответственность по исполнению судебного постановления в рамках полномочий возложить на USMS.

Согласно ст. 27.10 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на ФРБ.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Aleksandr Vinogradov 06.02.2023 в 19:15, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись:
OuGX4Dp.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху