Исковое заявление №938

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

AHALITIK

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Teofimo Lyovini.
Юридическая помощь: отсутствует
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Teofimo Lyovini
Номер паспорта, ксерокопия: 85458, ксерокопия
Номер телефона: 22-88-756
E-mail Address: ahalitik@email.sa

Ответчик №1:

Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Swaggy Marshall
Место работы: LSPD
Должность: Капитан CPD

Ответчик №3:

Имя фамилия: Mario Panamera
Место работы: FIB
Должность: неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №938

23.07.2024, в 19:55, в отношении меня, гражданина штата SA, были проведены процессуальные действия сотрудниками FIB и LSPD, во время которых были нарушены мои конституционные права этими сотрудниками, а именно Swaggy Mawshall, который меня задержал и приписал статью и сотрудник FIB с бейджиком [FIB-183 | OPR], который заключил под стражу в ФТ. Я ехал по трассе М2 как на моей полосе движения, мне в лоб выехал автомобиль с номерным знаком LSPD-01, который открыл стрельбу просто так - нарушил стадии применения силы, а именно: Статья 8.1.1 Первая стадия - Требование (приказ); Статья 8.1.2 Вторая стадия - Силовое воздействие; Статья 8.1.3 Третья стадия - Применение нелетальных специальных средств; Статья 8.1.4 Четвертая стадия - Применение летальных средств. Не было ни мегафона, ни мbгалок, а просто сразу же стрельба с оружия. Водитель автомобиля нарушил ДК штата, а именно: Статья 12.2 На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения - Штраф до 4 000$. Также после того, как я пытался уехать от неадекватных сотрудников полиции, мне пришлось остановится, так как машина уже не ехала с пробитыми колесами... Как только я остановился, ко мне прибежали сотрудники полиции, а именно [LSPD-109 | CPD], который задержал моего друга, а также Swaggy Mawshall, который меня задержал по придуманной статье 17.2 УК SA, обыскал меня, сорвал маску, обвинил меня в наличии наркотиков, так еще и на глаз померял вес, он без законных требований, использовал тазер через разбитое стекло и сразу же надел наручники, нарушил правила Миранды, зачитал не полностью и не повторил два раза, даже после первого раза я уже запросил адвоката. Также начал унижать, рассказывая что-то за фамилию мою, сказав: "Почему вы позорите фамилию Lyovin, позорники зачем позорите Naf`a". Тут приехал сотрудник FIB c жетоном [FIB-183 | OPR], меня затолкали в авто FIB-03 и повезли в ФТ. После заезда на мост, в 19:59 мы попали в ДТП, а сотрудник FIB даже не удосужился спросить, все ли хорошо, нарушение ДК, а именно: Статья 3.7 Водителю запрещено совершать безрассудное вождение. - Штраф до 8 000$. При заезде на территорию ФТ, мне сотрудник FIB сказал: "Я сажу вас без адвокатов." чем нарушил мои конституционные права на защиту. Также я сразу же запросил его документы, жетончик и тд, он сказал: "Отказано. Все перешли к стадии ареста.".

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины на счет ОС Lorix McDuck: квитанция
Выписка из ls.gov: выписка
Видеозапись: видеозапись. Тайм-коды: 00:20 - открытие огня по мне; 01:20 - остановка и начало задержания, 02:50 начало конвоирования в ФТ, 04:00 - арест.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Я считаю, что действия Ответчиков имели неправомерный и преступный характер, а также нарушают действующую Конституцию. В связи с этим прошу Окружной суд:

1. Привлечь Ответчика №1, к уголовной ответственности за совершённые им неправомерные деяния по статье 15.1 УК SA, 15.6 УК SA, а также иными, которые будут выявлены судом во время расследования;
2. Привлечь Ответчика №2 к уголовной ответственности за совершённые им неправомерные деяния по статье 12.2 ДК SA, 15.1 УК SA, 15.6 УК SA, а также иными, которые будут выявлены судом во время расследования;
3. Привлечь Ответчика №3 к уголовной ответственности за совершённые им неправомерные деяния по статье 3.7 ДК SA, 15.1 УК SA, 15.6 УК SA, а также иными, которые будут выявлены судом во время расследования;
4. Истребовать у Ответчиков видеозаписи процессуальных действий в отношении гражданина штата Teofimo Lyovini;
5. Изъять видеозаписи с камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения Федеральной Тюрьмы;
6. Изъять видеозаписи с видеорегистратора автомобилей с номерными знаками LSPD01, FIB03.
7. Возместить Истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$;
8. Выплатить Истцу моральную компенсацию в размере 200.000$;
9. Аннулировать судимости гражданина штата Teofimo Lyovini по статьям 12.7 УК SA, 17.2 УК SA, 13.1 УК SA.
10. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 7-8 на FIB, согласно статье 27 пункту 9 Главы XXVII Судебного кодекса штата San Andreas.

ДАТА: 24.07.2024
ПОДПИСЬ:T.Lyovin​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

27 июля 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
  1. Установить личности, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудников LSPD, именуемых в настоящем иске как ответчик №1, ответчик №2, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника FIB, именуемого в настоящем иске как ответчик №3, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  3. Запросить записи с боди-камеры у сотрудников LSPD, именуемых как ответчик №1, ответчик №2 за 23.07.2024 относящиеся к задержанию истца.
  4. Запросить записи с боди-камеры у сотрудника FIB, именуемого как ответчик №3 за 23.07.2024 относящиеся к задержанию истца.
  5. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Окружной судья
Neyton Marshall
Подпись: N. Marshall

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
29.07.2024 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Kostya Matatabi;
Удалось установить личность ответчика №2, им является Swaggy Marshall;
Удалось установить личность ответчика №3, им является Mario Panamera;

Удалось получить личное дело ответчиков;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №1, ввиду игнорирования запроса по почте;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №2, ввиду истечения срока хранения записей;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика №3, ввиду истечения срока хранения записей;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
ссылка ))

Судебный Маршал
Evgeniy Brickman
Подпись: Evg.Brick

8aignKN.png

01 августа 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Neyton Marshall, ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 01.08.2024 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Kostya Matatabi [№ пасс. 136351], Swaggy Marshall [№ пасс. 75570], Mario Panamera [№ пасс. 127904].
  3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
  4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
  5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
Окружной судья
Neyton Marshall

8aignKN.png

1 августа 2024 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О переносе судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Neyton Marshall, в связи со служебной необходимостью

ПОСТАНОВИЛ:
1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 3.08.2024г. в 17:00 ч. в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
Окружной судья
Neyton Marshall

4ztRuAO.png

03 августа 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Neyton Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Уголовный кодекс:

Статья 13.1* Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, сбыт, передача наркотических средств (от 4 до 9 грамм включительно). - 4 года лишения свободы лишения свободы.

Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.

Статья 16.8** Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению. - От 9 до 18 лет лишения свободы.

Статья 17.2** Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи или во время исполнения им своих должностных обязанностей.

Административный кодекс:

Статья 10.5 Оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, совершенное в устной или письменной форме. - От 20 до 40 суток ограничения свободы.

Процессуальный кодекс:

Статья 8.2 Порядок применения стадий
Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данном кодексе, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно перейти к любой стадии без последовательности, либо в случаях, если субъект задержания уже нарушил закон - в таких случаях разрешается пропускать стадии в рамках необходимости.

Статья 2.6 Процедура (этапы) задержания, обязательная к проведению в порядке, установленном ниже:

1. При необходимости применить наручники на задержанного;
  2. Озвучить задержанному обстоятельства, послужившие основанием для его задержания;
  3. Зачитать задержанному его права (Правило Миранды);
  4. Доставить задержанного в департамент или офис правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение для проведения дальнейшей процедуры;
  5. В случае необходимости, провести допрос задержанному или иные следственные действия.

Статья 2.6.1 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:

• Представиться задержанному, продемонстрировать опознавательный знак (нашивка/жетон) или служебное удостоверение.
Примечание: сотрудник обязан повторно предоставить идентификационный знак или служебное удостоверение, не более 1 раза при запросе задержанного;

• Проверить нахождение задержанного лица в ориентировке и розыске.

• Провести на месте или по прибытию в департамент правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение личный обыск задержанного и установить его личность, в том числе путем срыва маски;
Примечание: Личный обыск проводится с целью ознакомления с документами удостоверяющими личность задержанного, обнаружения колюще-режущих предметов у задержанного, вооружения и иных запрещенных к хранению предметов и веществ, а также для их изъятия, если задержанный не является государственным сотрудником и (или) если это может представлять опасность для сотрудников или окружающих. Сотрудник, проводящий задержание, вправе неоднократно проводить дополнительный обыск гражданина.

• Вызвать по рации департамента начальство задержанного и сотрудника Прокуратуры, если он является сотрудником государственной структуры;

Примечание 1: В случае отсутствия ответа в рацию департамента от сотрудника Прокуратуры по истечению 5 минут после запроса, решение о виновности и правомерности задержания принимает начальство задержанного.

Примечание 2:
    При неявке начальства задержанного, сотрудника Прокуратуры и отсутствия мотивированного ответа по рации департамента в течении 10 минут, задержанный подлежит освобождению. У сотрудника, проводившего задержание, остаётся право на письменное обращение в соответствующие инстанции (Жалоба в прокуратуру/Иск в Суд).

Примечание 3:
    В данном случае под начальством подразумевается представитель, являющийся непосредственным начальником задержанного.

• Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка в соответствии со следующими пунктами:
    • дождаться окончания телефонного звонка, либо прервать его в случае истечения времени;
    • ожидать ответа и прибытия адвоката в течение 10 минут;
    • если задержанный является государственным сотрудником, ожидать ответа и прибытия его прямого начальства и сотрудника Прокуратуры.
Примечание: В случае отсутствия ответа адвоката в течение 5 минут, сотрудник может перейти к п. 4 ст. 2.7 настоящего Кодекса, равно как и в случае не прибытия указанного лица в регламентированное время, если задержанный не является государственным служащим.

Исключение: В случае, если задержанный отказывается воспользоваться услугами адвоката, после предложения сотрудника, или игнорирует такое предложение - адвокат не вызывается.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина США Mario Panamera [№пас. 127904] виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  3. Признать гражданина США Kostya Matatabi [№пас. 136351] виновным в нарушении статей 15.6, 16.8 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  4. Признать гражданина США Swaggy Marshall [№пас. 75570] виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
  5. Признать гражданина США Teofimo Lyovini [№пас. 85458] виновным в нарушении статей 13.1 17.2 УК SA, однако не назначать наказание ввиду фактического отбытия в Федеральной тюрьме.
  6. Признать гражданина США Teofimo Lyovini [№пас. 85458] виновным в нарушении статьи 10.5 АК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 суток с отбыванием наказания в КПЗ.
Настоящее постановление составлено Окружным судьей Neyton Marshall 03.08.2024 в 17:45, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Neyton Marshall

Назад
Сверху