Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №942

• Автор темы Автор темы Sheikhov
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheikhov

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bakha Sheikhov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25 тысяч долларов.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:​
Имя Фамилия: Bakha Sheikhov​
Номер паспорта, ксерокопия: 129349, *ксерокс*​
Номер телефона: 2377279​
E-mail Address: arab707@sa.com
Ответчик №1:​
Имя фамилия: Gerasim Legrand​
Место работы: LSSD, отдел RRS​
Должность: неизвестно​
Номер телефона: неизвестно​
E-mail address: неизвестно​
Ответчик №2:​
Имя фамилия: Arima Jones​
Место работы: Мин.Юстиции​
Должность: Прокурор​
Номер телефона: неизвестно​
E-mail address: inside228337@sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №942

Я, Bakha Sheikhov, прошу суд рассмотреть настоящее исковое заявление, связанное с нарушением моих прав при привлечении к административной ответственности по статье 46.3 Административного кодекса.​

i. 5 сентября 2024 года, примерно в 23:50, я находился на трассе М-2 непосредственно в автомобиле, где стал свидетелем погони сотрудников правоохранительных органов за транспортным средством другого гражданина. С целью не создавать помеху для работы сотрудников, я остановил своё транспортное средство у обочины руководствуясь Дорожным кодексом ст.14 и ст.15.​
Согласно ст.14 Дорожного Кодекса:
При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и сиреной водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.​
Согласно ст.15 Дорожного Кодекса:
Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.​

Однако сотрудник, не представившись и нарушив ст.31 Дорожный кодекс, намеренно проехал по обочине, подъехав ко мне, и через мегафон и устно отдал команду покинуть транспортное средство. Я, не поняв ситуацию и кому был адресован приказ, задал уточняющий вопрос: «Вы мне?». Сотрудник не предоставил ясного распоряжения и, не идентифицировав себя должным образом, согласно статье 6.2 Закона о взаимодействии государственных структур, применил в отношении меня тазер, что привело к моему последующему задержанию по статье 17.6 Уголовного кодекса.​
В ходе разбирательства я запросил хабеас корпус, однако сотрудник отказался в его реализации, так как переквалифицировал ситуацию на административную статью 46.3 Административного кодекса – неповиновение законному устному требованию или распоряжению сотрудника полиции. К сведению, вторая стадия процессуального кодекса предусматривает необходимость выдачи ясных и понятных приказов. Я, как субъект данного инцидента, не понял, к кому был обращен приказ, и не получил удовлетворяющего ответа о том, что распоряжение касалось меня.​
Согласно санкции статьи 46.3 Административного кодекса, предусмотрен административный штраф в размере 20 тысяч. К сожалению, вместо этого, мне был назначен административный арест на 40 суток, что противоречит требованиям статьи и является самоуправством со стороны сотрудника.​
Согласно ст.6.2 Административного Кодекса:
Административный штраф – денежное взыскание в отношении лица, выраженное в определенной сумме, является обязательным административным наказанием при отсутствии отягчающих обстоятельств.​
ii. 6 сентября 2024 года я подал жалобу в прокуратуру Штата Сан-Андреас по поводу неправомерных действий сотрудника LSSD, который задержал меня 5 сентября 2024 года. Моя жалоба была зарегистрирована под номером DOJ-1121. Однако прокурор Arima Jones, проводивший расследование, не запросил видеозапись с сотрудника, который меня задерживал. Без объективных данных о происходящем он пришёл к заключению, что нарушений в действиях сотрудника не было обнаружено. Я считаю это решение необоснованным и нарушающим мои права на объективное и справедливое разбирательство.​
Прошу суд обратить внимание на то, что с первых секунд появления сотрудника на месте инцидента он нарушил нормы Дорожного кодекса, а именно статью 31, запрещающую движение транспортных средств по обочинам. Этот факт свидетельствует о начале нарушения закона ещё до того, как ко мне было предъявлено требование покинуть транспортное средство. Данное нарушение было очевидным, и его отсутствие в расследовании свидетельствует о халатности со стороны прокурора.​
Кроме того, согласно статье 6.2 Закона о взаимодействии государственных структур, сотрудник полиции обязан был должным образом идентифицировать себя, что также не было выполнено. Игнорирование этих нарушений со стороны прокуратуры ставит под сомнение её способность обеспечивать надзор за действиями правоохранительных органов и справедливое рассмотрение жалоб граждан.​
Я обращаюсь в суд с требованием также привлечь прокурора Arima Jones к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Прокурор, проводя расследование, обязан действовать беспристрастно и в полной мере выполнять свои надзорные функции, обеспечивая защиту прав граждан и объективное рассмотрение жалоб. Нарушение этой обязанности не только подрывает доверие к органам прокуратуры, но и способствует безнаказанности сотрудников, нарушающих закон.​
Пренебрежение фактами и формальный подход к расследованию ставят под угрозу основополагающие принципы правопорядка и правосудия, которые должны гарантировать гражданам их защиту от произвола. В данной ситуации прокуратура проявила халатность, что наносит ущерб не только моим правам, но и общественному доверию к надзорным органам.​

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
  1. Уплата судебной пошлины: *чек*
  2. Видеозапись задержания: *запись №1* , *запись №2*
  3. Видеозапись привлечения к ответственности: *запись №3*
  4. Письмо от сотрудника прокуратуры: *начала расследования*, *решение по моей жалобе*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. Запросить копию моей жалобы DOJ-1121 и приобщить к материалам дела.
  2. Привлечь к ответственности всех ответчиков, указанных в исковом заявлении DC-№942, согласно законадательству.
  3. Обязать Ответчиков, а также государственную структуру, в которой они работали в момент моего задержания, возместить моральный ущерб, компенсация за причиненный ущерб и судебные издержки, причиненные незаконным задержанием, в размере 200 тысяч долларов.
    - при мне было оружие "Мини СМГ", Бронежилеты 2 шт и патроны 5.56 мм, которые я носил с собой на законных основаниях. Однако, они были изъяты в ходе привлечения к аресту.
    - за фактическое пребывание в изоляционной комнате КПЗ LSSD 40 суток.
    - оставили мою машину со включенным двигателем.
    - были нарушены мои права.
  4. Отстранить всех Ответчиков от исполнения служебных обязанностей на период проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  5. Юридически реабилитировать истца.
  6. Наложить запрет на всех Ответчиков на работу в государственных структурах на срок 20 лет.
ДАТА: 07.09.2024 г.
ПОДПИСЬ: B.Sheikhov​

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bakha Sheikhov
н.п. 129349
Почта: arab707@sa.com

ходатайство 1

Я сторона истца, ходатайству в Окружной суд с просьбой запросить делопроизводство прокуратуры штата которое было возбуждено на основании моей жалобы DOJ-1121. Изучить с ходом расследования и уточнить причины того что прокурор не обнаружил правонарушение.​

B.Sheikhov
7 сентября 2024 г​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

У С Т А Н О В И Л :
7 сентября 2024 года, в Окружной суд поступило исковое заявление DC-№942 от гражданина штата Сан-Андреас Bakha Sheikhov в отношении сотрудника LSSD Gerasim Legrand и прокурора Arima Jones о привлечении их к ответственности, компенсации морального ущерба, убытков и судебных издержек.

В исковом заявлении DC-№942 истец Bakha Sheikhov выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):​
  2. Привлечь к ответственности всех ответчиков, указанных в исковом заявлении DC-№942, согласно законадательству.
  3. Обязать Ответчиков, а также государственную структуру, в которой они работали в момент моего задержания, возместить моральный ущерб, компенсация за причиненный ущерб и судебные издержки, причиненные незаконным задержанием, в размере 200 тысяч долларов.
    - при мне было оружие "Мини СМГ", Бронежилеты 2 шт и патроны 5.56 мм, которые я носил с собой на законных основаниях. Однако, они были изъяты в ходе привлечения к аресту.
  4. Отстранить всех Ответчиков от исполнения служебных обязанностей на период проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.
  6. Наложить запрет на всех Ответчиков на работу в государственных структурах на срок 20 лет.
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

В ходе рассмотрения искового заявления судом было установлено, что истец, согласно пункта 4 требований в Окружном суде, обращается в Окружной суд с просьбой временно отстранить всех ответчиков от исполнения служебных обязанностей на период проведения расследования прокуратурой штата и до завершения судебного разбирательства. Изучив материалы дела, в том числе видеофиксации, предоставленные истцом, суд не нашел достаточных оснований для принятия решения об отстранении ответчиков от выполнения их должностных обязанностей.

7 сентября 2024 года истец подал ходатайство в Окружной суд с просьбой запросить материалы делопроизводства прокуратуры штата, возбужденного на основании жалобы DOJ-1121, с целью изучения хода расследования и выяснения причин, по которым прокурор не выявил правонарушений.
Суд, рассмотрев ходатайство, не усмотрел оснований для его отклонения. При этом суд считает целесообразным, в случае наличия возбужденного дела и проведения следственных действий по жалобе DOJ-1121, получить все соответствующие материалы из прокуратуры штата и приобщить их к делу, возбужденному по исковому заявлению DC-№942.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :
  1. Исковое заявление DC-№942 принять к производству в Окружном cуде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Ходатайство истца Bakha Sheikhov о запросе материалов делопроизводства прокуратуры штата, возбужденного на основании жалобы DOJ-1121, удовлетворить.
  5. Обязать прокуратуру штата предоставить все материалы, касающиеся расследования по жалобе DOJ-1121, если таковые имеются, для приобщения их к делу, возбужденному по исковому заявлению DC-№942.
  6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Adam Crown

1720304104806.png

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Прокурора Sem Faber
E-mail Address: Sem1366@sa.gov

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела​

Я, действующий Прокурор, Sem Faber, , ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела на дополнительные 24 часа в связи с тем, что ответчику была передана информация о постановлении запроса и проверке данных с опозданием. Для надлежащего выполнения всех процессуальных норм и всестороннего рассмотрения дела требуется дополнительное время для анализа переданной информации и подготовки необходимых материалов.

Дата: 10.09.2024
Подпись:
1725990174073.png

От Прокурора Sem Faber
E-mail Address: Sem1366@sa.gov

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела​

Я, действующий Прокурор, Sem Faber, , ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела на дополнительные 48 часа в связи с тем, что ответчику была передана информация о постановлении запроса и проверке данных с опозданием. Для надлежащего выполнения всех процессуальных норм и всестороннего рассмотрения дела требуется дополнительное время для анализа переданной информации и подготовки необходимых материалов.
Также прошу уважаемого судью предоставить, если имеются, доказательства того, что ответчику была своевременно передана информация о том, что в его отношении ведется иск. В случае отсутствия таких доказательств, прошу воздержаться от их предоставления. Эти сведения необходимы для подтверждения соблюдения процессуальных прав ответчика.

Дата: 11.09.2024
1726072623469.png

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

12 сентября 2024 г.

У С Т А Н О В И Л :
11 сентября 2024 года действующий Прокурор, Sem Faber подал в суд ходатайство о продлении срока для завершения внутреннего расследования и проведения правовой оценки.

Суд не усматривает оснований для отказа в принятии ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
1. В принятии поданного ходатайства от прокуратуры штата San Andreas по исковому заявлению № 842 - удовлетворить.
2. Дать дополнительные 48 часов на более тщательное рассмотрение делопроизводства
3. Обязать Прокуратуру штата SA предоставить делопроизводство в канцелярию Окружного Суда по истечению срока 48 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown​

1721027858263.png

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о назначении судебного заседания
15 сентября 2024 г.

У С Т А Н О В И Л :
7 сентября 2024 года, в Окружной суд поступило исковое заявление DC-№942 от гражданина штата Сан-Андреас Bakha Sheikhov в отношении сотрудника LSSD Gerasim Legrand и прокурора Arima Jones о привлечении их к ответственности, компенсации морального ущерба, убытков и судебных издержек.

В исковом заявлении DC-№942 истец Bakha Sheikhov выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):​
13 сентября 2024 года в канцелярию Окружного суда поступили материалы дела №1381 в рамках рассмотрения искового заявления DC-№942. В связи с этим суд считает необходимым назначить судебное заседание для рассмотрения указанного дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №942 назначить на 20.09.2024 в 20:00 в Зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос. Разбирательство по делу подлежит осуществлению в открытом судебном порядке.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка подсудимого, вызванного судом, без уведомления суда, является основанием для привлечения к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката до начала судебного заседания. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown
1721027858263.png

1700484466329.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о переносе судебного заседания
20 Сентября 2024 г.

У С Т А Н О В И Л :

1. Запросить копию моей жалобы DOJ-1121 и приобщить к материалам дела.​
  2. Привлечь к ответственности всех ответчиков, указанных в исковом заявлении DC-№942, согласно законадательству.​
    - были нарушены мои права.​
  4. Отстранить всех Ответчиков от исполнения служебных обязанностей на период проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства.​
  5. Юридически реабилитировать истца.​
  6. Наложить запрет на всех Ответчиков на работу в государственных структурах на срок 20 лет.​
В связи с возникшими обстоятельствами, суд считает целесообразным перенести судебное заседание в здание мэрии округа Блейн, а также изменить его формат с открытого на закрытый.

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №942 назначить на 20.09.2024 в 20:00 в Зале судебных заседаний мэрии округа Блейн. Разбирательство по делу подлежит осуществлению в закрытом судебном порядке.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка подсудимого, вызванного судом, без уведомления суда, является основанием для привлечения к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас
3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката до начала судебного заседания. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown
1721027858263.png

От Прокурора Maurice Blanch
Номер паспорта: 128297
E-mail Address: w1ck3nd@sa.gov

Ходатайство
об изменении Делопроизводства №1381

Я, действующий Ведущий Прокурор, Maurice Blanch, ходатайствую об изменении Делопроизводства №1381 в связи с необходимостью актуализации и коррекции указанной в деле информации.​

Дата: 20.09.2024 г.
Подпись: M.Blanch

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

20 сентября 2024 г.

У С Т А Н О В И Л :
20 сентября 2024 года Ведущий Прокурор Maurice Blanch подает ходатайство об изменении делопроизводства №1381 в суд в связи с необходимостью обновить и исправить информацию, содержащуюся в деле. Прокурор указывает, что представленные данные требуют актуализации для обеспечения их достоверности и точности, что важно для дальнейшего рассмотрения дела.
Суд не усматривает оснований для отказа в принятии ходатайства.

1. В принятии поданного ходатайства от прокуратуры штата San Andreas по исковому заявлению № 942 - удовлетворить.
2. Делопроизводство №1381 подлежит корректировке с учетом актуализации и исправления представленных данных.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown​
1721027858263.png

В Окружной Суд штата San Andreas
от гражданина Arima Jones
Номер паспорта: 189917
E-mail: Inside228337@sa.gov

Ходатайство

Я, Arima Jones являющаяся ответчиков по данному делу, ходатайствую в Окружной суд о предоставление мне материалов делопроизводства по данному исковому заявлению.​

Дата: 20.9.2024
Подпись:A.Jones​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

20 сентября 2024 г.

У С Т А Н О В И Л :
20 сентября 2024 года, ответчик №2 Arima Jones ходатайствует в Окружной суд о предоставление ему материалов делопроизводства по данному исковому заявлению.

Суд не усматривает оснований для отказа в удовлетворении ходатайства.

1. В принятии поданного ходатайства от ответчика №2 Arima Jones по исковому заявлению № 942 - удовлетворить.
2. Обязать прокуратуру предоставить все необходимые материалы на почту ответчика №2 Arima Jones.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown​
1721027858263.png

1721251985469.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Приговор Окружного суда
по исковому заявлению DC-№942
20 сентября 2024 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Adam Crown, провел очное рассмотрение дела по исковому заявлению DC-№942 по обвинению в отношении сотрудника LSSD Gerasim Legrand и прокурора Arima Jones . На основании проведенного судом разбирательства,

Начав судебное заседание 20.09.2024 в 20:00, и окончив 20.09.2024 в 20:10,​
При присутствии :
Государственного обвинителя - Maurice Blanch (Номер паспорта: 128297)
В отсутствии :
Истца: Bakha Sheikhov (Номер паспорта: 129349)
Ответчика №1: Arima Jones (Номер паспорта: 189917)
Ответчика №2: Gerasim Legrand (Номер паспорта: 111973)​

У С Т А Н О В И Л :

В исковом заявлении DC-№942 истец Bakha Sheikhov выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

20 сентября 2024 года Окружной Суд в лице Окружного Судьи Adam Crown назначил закрытое судебное заседание на 20.09.2024 в 20:00 в Зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

На вступительном слове Прокуратура штата San-Andreas выдвинула следующие обвинения:​
  1. Признать сотрудника LSSD Gerasim виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1 ч.1 и 16.14 Уголовного Кодекса штата San - Andreas, и назначить меру наказания в виде 12 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  2. Признать сотрудника Government Arima Jones виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 ч.1 Уголовного Кодекса штата San - Andreas, и назначить меру наказания в виде 5 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Болингброук .
На заключительном слове Прокуратура штата San-Andreas не изменяла выдвинутые требования.

При рассмотрении материалов дела и проведенного судебного разбирательства по исковому заявлению номер 942 судом были установлены следующие обстоятельства:​
6 сентября 2024 года Bakha Sheikhov подал жалобу в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудника департамента шерифа округа Los Santos (LSSD) Gerasim Legrand. Прокуратура в лице Arima Jones приняла к рассмотрению жалобу под номером DOJ-1121. Однако, как установлено в ходе расследования, прокурор Arima Jones не провел необходимые следственные действия, включая запрос видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника Legrand, и не собрал достаточных доказательств для обоснования отказа в удовлетворении жалобы. Вместо объективной проверки обстоятельств, прокурор пришел к заключению об отсутствии нарушений. Тем не менее, видеозапись, предоставленная истцом, зафиксировала явные нарушения со стороны сотрудника LSSD, что позволяет прокуратуре усматривать в действиях Arima Jones признаки халатности, квалифицируемой по части 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас. Данные действия свидетельствуют о непрофессиональном подходе к исполнению служебных обязанностей, нарушении принципа справедливости и необоснованном отказе в жалобе.
Что касается действий Gerasim Legrand, прокуратура установила, что 5 сентября 2024 года на трассе M-2 сотрудник LSSD потребовал от истца выйти из автомобиля, однако, некорректно указал цвет машины ("разноцветная"), что могло вызвать недоразумение. Впоследствии Legrand применил электрошокер (тазер) и задержал истца по статье 46.3 Административного кодекса, однако истцу не был предложен штраф, как того требует законодательство. Прокуратура указывает на некорректность применения силы и процедуры задержания, что дает основания для обвинения Legrand в превышении полномочий.

Суд, изучив все материалы дела по исковому заявлению №942 и представленные доказательства, пришел к следующему выводу. 6 сентября 2024 года гражданин Bakha Sheikhov подал жалобу на неправомерные действия сотрудника LSSD Gerasim Legrand. Прокуратура в лице Arima Jones не провела необходимое расследование и не собрала доказательства, которые могли бы обосновать отказ в жалобе. Суд соглашается с квалификацией прокуратуры и усматривает в действиях Arima Jones состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 ч.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, за халатное отношение к своим обязанностям и нарушение принципа справедливости.
При просмотре видеозаписи, прикрепленной истцом, суд установил, что 5 сентября 2024 года сотрудник LSSD Gerasim Legrand неправомерно остановил автомобиль Bakha Sheikhov. В соответствии с приказом Министра Национальной Безопасности №001 от 30 апреля 2023 года, остановка транспортного средства сотрудником полиции должна производиться при наличии конкретных оснований, которые в данном случае отсутствовали. Суд, оценив обстановку на дороге, не обнаружил причин для остановки транспортного средства истца.
Далее, сотрудник LSSD отдал устное требование истцу выйти из машины, однако это требование не было достаточно ясным и понятным, поскольку оно сопровождалось некорректным указанием цвета автомобиля. Видеозапись также зафиксировала, что истец уточнял у сотрудника, действительно ли требование адресовано ему, что свидетельствует о недостаточной ясности данного распоряжения. Согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андреас, глава XI, стадия применения силы, устные приказы должны быть точными, понятными и исполнимыми. Суд считает, что в данном случае распоряжение сотрудника LSSD не соответствовало этим требованиям и, следовательно, не имело законных оснований.
На основании вышеизложенного, суд усматривает в действиях сотрудника LSSD состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 ч.1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, за превышение должностных полномочий и нарушение правил применения силы.
Кроме того, при дальнейшем просмотре видеозаписи суд установил, что сотрудник LSSD произвел административный арест Bakha Sheikhov по статье 46.3 Административного кодекса. Суд учитывая что устное требование сотрудника являлось незаконным и, принимая во внимание произведенный арест, усматривает в действиях сотрудника LSSD признаки преступления, предусмотренного статьей 16.3 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
Суд также установил, что сотрудник LSSD не предоставил прокуратуре штата Сан-Андреас видеозапись с нагрудной камеры, как того требовало постановление прокуратуры №3954. В действиях сотрудника суд усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 16.14 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Окружной суд штата Сан - Андреас

П Р И Г О В О Р И Л:​
1. Требования Истца и прокуратуры штата San Andreas по исковому заявлению № 942 в Окружном Суде удовлетворить частично.
2. Признать ответчика №1 Arima Jones (н.п. 189917) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.6 Уголовного Кодекса, и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 50 тысяч долларов.
3. Обязать ответчика №1 Arima Jones (н.п. 189917) исполнить пункт 2 настоящего приговора не позднее, чем через 72 часов с момента оглашения данного приговора а также предоставить отчет об оплате штрафа Окружному судье Adam Crown.
4. Признать ответчика №2 Gerasim Legrand (н.п. 111973) виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч.1 ст.15.6, ст.16.3, ч.1 ст.16.14 Уголовного Кодекса, и назначить меру наказания в виде лишение свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингбрук.
5. Признать гражданина Bakha Sheikhov (н.п. 129349) невиновным в совершении правонарушения, предусмотренного cт.46.3 Административного Кодекса, и признать за ним право на юридическую реабилитацию.
6. Обязать гражданина штата Сан-Андреас Gerasim Legrand (н.п. 111973) выплатить компенсацию истцу Bakha Sheikhov (Номер паспорта - 129349) в размере 50.000$.
7. Обязать гражданина штата Сан-Андреас Arima Jones (н.п. 189917) выплатить компенсацию истцу Bakha Sheikhov (Номер паспорта - 129349) в размере 30.000$.
8. Обязать исполнить п.6 и п.7 настоящего приговора, гражданина штата Сан-Андреас Gerasim Legrand (н.п. 111973) и Arima Jones (н.п. 189917) в срок 72 часа с момента оглашения приговора.
9. Приговор вступает в законную силу с момента оглашения, однако может быть обжалован в установленном законом порядке.

Adam Crown​
1721027858263.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху