Рассмотрено Исковое заявление №DC-1017

• Автор темы Автор темы Ayame
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ayame

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас

От: Ayame Amaryan

Против: сотрудника FIB жетон [ FIB | ATF | 3086 ].

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением моих конституционных прав, ПК а так же УАК штата San-Andreas.

Я истец 16.10.2022 21:42 был задержан по статье 17.3 сотрудником FIB опознавательный знак [ FIB | ATF | 3086 ].я находился на прилегающей территории мэрии ЛС со своим другом, вдруг мы заметили что агент FIB совершил ДТП с моей машиной, он нарушив Дорожный кодекс а именно минуя процедуры описанные в статьях 6, 6.1, 6.2, вышел из служебного автомобиля и как в ничем не бывало пошел в мэрию ЛС, игнорируя факт ДТП, сказав мне при этом “Отдыхай”. После выйдя из мэрии мы подошли к данному агенту FIB и попросили хотя бы извиниться за его поступок, на мой вопрос можете ли вы мне показать свой жетон, агент FIB ответил, что у него нету жетона и нету нашивки, далее в процессе разговора агенту FIB другой гражданин сказал “Печень фибовская” далее агент FIB ответил “Да, я печень!” после этого я в вопросительной интонации задал ВОПРОС “А, печень?” и на этом высказывании агент FIB минуя стадии применения силы, а именно приказ, применил ко мне физическую силу, одев наручники, при проведении процессуального действия Задержание он не назвал статью по которой меня задержал в процессе самого задержания, нарушил мои конституционные права в плане того, что не зачитал мне МИРАНДУ и совершив по моему мнению незаконное задержание, ограничил мою свободу нарушив 1.статью Конституции, далее грубейшим образом считая, что ему дозволено делать всё что хочет и думая что можно задерживать граждан когда и как ему захочется плюя на законы нашего штата, просто без всяких оснований отпустил меня, основываясь на том что агенту FIB, как он сам сказал “было лень везти меня в КПЗ”, усматриваю в этом действии нарушение статьи 17.5 Самоуправство, далее в связи с грубыми нарушениями ПК усматриваю нарушение статьи 15.6 Халатность.
На основании изложенного, прошу суд:
1. Запросить видеофиксацию сотрудника и в обнаружении нарушений привлечь к уголовной ответственности сотрудника по статьям 15.6, 17.5 сотрудника FIB жетон [ FIB | ATF | 3086 ].

2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$

3. Возместить расходы на услуги адвоката 30.000$

4. Возместить расходы на гос. пошлину в размере 10.000$

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:

1. Скан-копия ID-карты истца: [https://yapx.ru/v/UR4FL]

2. Договор об оказании юридических услуг: [https://yapx.ru/u/UUB90]

3. Ходатайство о привлечении адвоката: [https://yapx.ru/u/UUCJ9]

4. Удостоверение адвоката: [https://yapx.ru/v/URAZf]

5. Доказательства: запись боди-камеры Видеокамера: [
]

6. Контактные данные истца: тел. 7911951, почта: girl scout cookies#8268

7. Контактные данные адвоката : тел 4228174, почта петр#7776

8. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: [https://yapx.ru/v/UUDc9]

9. Доказательства владения транспортным средством: [https://yapx.ru/u/UUCaq]

10. Иные документы на усмотрение: Нет.

16.10.2022 подпись A.A

IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
17 Октября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю начальству FIB в лице Директора Carlo Fendi:

1. Опознать сотрудника Federal Investigation Bureau с нагрудным жетоном [FIB | ATF | 3086];
  2. Предоставить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор сотрудника Federal Investigation Bureau, упомянутого в п.1 настоящего постановления, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него;
  3. Предоставить, в случае наличия, записи с боди-камеры ответчика в период с 21:39 16.10.2022 по 21:46 16.10.2022;
  4. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству FIB, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата.
  5. Отвести на исполнение начальству FIB 1-го, 2-го, 3-го и 4-го пункта настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

Окружной Судья
Marshall Maters
17.10.2022
M.Maters

В окружной суд штата San Andreas
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Elliot Fendi
Уведомление

Об исполнении пунктов 1, 2, 3 и 4 постановления суда от 17 октября 2022 по исковому заявлению DC-1017.

Я, Заместитель начальника отдала Disciplinary Department Elliot Fendi, уведомляю суд, о том, что в рамках досудебной проверки удалось выяснить следующие юридически значимые факторы:

- Удалось получить личное дело Adriano RageEternal. Номер паспорта: 445831, опознавательный знак: [FIB | ATF | 3086], почта: 𝔐𝔞𝔰𝔰𝔞𝔠𝔯𝔞#6666@mail.us , номер телефона: 2304792
- Удалось получить кадровую выписку Adriano RageEternal. Был принят в FIB 13.10.2022 в 21:29, на данный момент аген занимает должность: Агент ATF;
- Не удалось получить запись с боди-камеры сотрудника Adriano RageEternal по причине повреждения видеофайла;

Прилагаю суду все необходимые доказательства:
- Личное дело ответчика: Дело (( ))
-Выписка кадрового аудита: Выписка (( ))
- Запись с боди-камеры: Повреждена (( ))

Ходатайство
- Засекретить содержимое данного уведомления.​
Дата подачи: 17.10.2022
Подпись: E. Fendi​

2Iob9mA.png

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
18 Октября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить закрытое судебное заседание на 19.10.2022 в 14:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос. В качестве ответчика суд привлекает Adriano RageEternal (№ пас. 445831).

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Marshall Maters
18.10.2022
M.Maters

1. Я истец Ayame Amaryan ходатайствую о переносе слушания данного иска на дату 18.10.2022 в 15:00

18.10.2022 Ayame Amaryan подпись A.A

Последнее редактирование:

2Iob9mA.png

18 Октября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

Ознакомившись с ходатайством представителя истца от 18.10.2022, 13:10, суд считает возможным отказать в его удовлетворении.

Окружной судья
Marshall Maters
18.10.2022
M.Maters

2Iob9mA.png

19 Октября 2022 года

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC-1017

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ

Обвиняемый, в лице сотрудника FIB Adriano RageEternal (№ пас. 445831) не явился на судебное заседание по неизвестной суду причине и вследствие этого не предоставил суду показания. Суд установил, что ответчик, в лице сотрудника FIB, задержал истца Ayame Amaryan, не имея на то оснований, нарушил стадии применения силы, не разъяснил причины задержания, а сразу перешел к обыску, не зачитал права задержанному, после чего отпустил задержанного без весомых на то причин, нарушая Процессуальный кодекс Штата San-Andreas, тем самым нарушив права гражданина. Ответчик, в лице сотрудника FIB Adriano RageEternal, нарушая Дорожный кодекс, врезался в автомобиль истца Ayame Amaryan, нанеся ущерб транспортному средству. Также Ответчик Adriano RageEternal не смог предоставить суду записи с Bodycam по причине повреждения видеофайла.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь главами 2, 3, 8 и 9 Кодекса судоустройства и судопроизводства, Суд постановил:

1. Исковые требования истца удовлетворить частично.
2. Компенсировать из средств бюджета штата, истцу, оплату судебной пошлины в размере 10.000$, 30.000$ на услуги адвоката, а также 45.000$ в качестве моральной и материальной компенсации.
3. Обязать ответчика Adriano RageEternal (№ пас. 445831) возместить в порядке регресса сумму компенсаций (85.000$) в казну штата в течении 48 часов.
4. Передать настоящее делопроизводство в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования по факту выявленных нарушений.
5. Судопроизводство по исковому заявлению №DC-1017 завершить.

Настоящее решение суда составлено Окружным Судьей Marshall Maters 19.10.2022 в 14:27, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов после публикации мотивированного решения.

Окружной судья
Marshall Maters
19.10.2022
M.Maters

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху