Рассмотрено Исковое заявление №DC-1045

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YojikFujitorez

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Yojik Fujitored
Против: Сотрудника с нашивкой [ FIB | HRT | 1731]

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свободы гражданского лица

13.11.2022 Поздно ночью с другом ехали по трассе М2, после чего увидели какую-то перестрелку, проезжали рядом, в этот момент сотрудник FIB убил меня, после чего оказал мне ПМП и надел на меня наручники, когда я у него начал спрашивать за что меня задерживают, он сказал что я по нему стрелял, но я не стрелял по сотрудникам, меня задержали просто так. Повёз меня в ФТ, зачитав мне Миранду, после того как мы приехали в ФТ сотрудник FIB начал инкриминировать мне статьи 12.8 и 17.1, даже не произвел первичный обыск, после чего мы зашли в комнату и он заставил меня стать лицом к стене, он нашёл у меня 17 (как он выразился) "непонятный свёртков" и зачем-то у меня их изъял. Тут я не мог понять по какому праву он забирает у меня свёртки, тк он даже не произвёл их анализ, и не выяснил что в них находится, потому у меня забрали мои личные вещи, даже не выяснив что это такое. В этот момент я был в маске, он нарушил порядок задержаний и сразу же посадил меня в следственный изолятор, даже не сняв с меня маску.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Привлечь к ответственности данного сотрудника. 15.1, 15.6
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$.
3. Снять статью "12.8, 17.1"

1. Скан-копия ID-карты истца: https://yapx.ru/v/Uw4Vc
2. Контактные данные истца: yojifuji#6666
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: https://yapx.ru/v/Uw4XR

Дата подачи: 14.11.2022
Подпись: Y.Fujitored.

2Iob9mA.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, штат San Andreas
14 Ноября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю начальству Federal Investigation Bureau в лице Директора FIB Nikita Vizlo и его заместителей:
  1. Предоставить личное дело, кадровую выписку, почту, номер телефона, ID-идентификатор и должность сотрудника FIB c опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731], а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве в отношении него;

2. Предоставить суду запись с боди-камеры сотрудника FIB c опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731] за период с 23:00 13.11.2022 по 23:40 13.11.2022. Разрешено варьировать время записи в целях предоставления полной записи деяния и задержания истца.

3. Установить запрет на любые кадровые изменения сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731].

4. Установить запрет на удаление записи с боди-камеры сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731], которое производилось во время задержания и ареста истца от 13.11.2022.

5. Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству Министерства Юстиции, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата.

6. Отвести на исполнение начальству FIB 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го пунктов настоящего постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта.

Окружной судья
Enzo Fendi

enzoCourt.png

2Iob9mA.png

15 Ноября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Внести корректировку технико-юридического характера в постановление суда от 20:32 14.11.2022 по исковому заявлению №DC-1045, а именно:
- Изменить пункт 5 с "Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству Министерства Юстиции, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата." на "Все юридически значимые факторы, которые удастся выяснить начальству FIB, предоставить суду в соответствующем уведомлении на портале штата."

Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png

2Iob9mA.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
16 Ноября 2022 года
K61Vjxh.png

Установил:
Окружной суд установил нарушение пункта 1 и 2 постановления суда от 14.11.2022 20:32 по исковому заявлению №DC-1045
Судом установлено, что начальство Federal Investigation Berau не исполнили законное постановление судьи Enzo Fendi в выделенный промежуток времени.

Постановил:
1. Отвести на исполнение пунктов 1 и 2 постановления суда от 14.11.2022 20:32 по исковому заявлению №DC-1045. 24 часа с момента публикации нынешнего постановления.

2. Взыскать судебный штраф с казны Federal Investigation Berau в размере 50.000$;

3. Обязать директора FIB оплатить вышеуказанный судебный штраф в размере 50.000$ в течение 72-ух часов в соответствии с главой XV, а так же статьями 88 и 89 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата San Andreas.

Так же суд уведомляет начальство FIB, что следуя статье 91 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата San Andreas, за злостное неисполнение судебного акта лицо может быть привлечено к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса штата.

K61Vjxh.png

Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png

Я, Заместитель директора FIB Franklin Vizlo, ходатайствую о засекречивания данное исковое заявление в связи с тем что данные сотрудника входят в перечень информации, установленной настоящим законом как государственная тайна.

Я, Franklin Vizlo, в рамках досудебной проверки предоставляю
Личное дело - Alen Faker
Кадровую выписку - HRT 1731
Почту - deb#3738
Номер телефона - 6983714
ID-идентификатор - 504009
сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | 1731].

2Iob9mA.png

18 Ноября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Ознакомившись с настоящим исковым заявлением, а также данными, которые предоставило начальство FIB, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить закрытое судебное заседание на 19.11.2022 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блэйн. В качестве обвиняемого суд привлекает Alen Faker (пас. 504009).

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

Ответчика:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются;

Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png

19 Ноября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

K61Vjxh.png

Установил:
Ни одна из сторон участников не явилась на назначенное закрытое судебное заседание, которое планировалось 19.11.2022 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блэйн.​

Постановил:
Перенести судебное заседание по данному исковому заявлению на 20.11.2022 в 18:00
K61Vjxh.png

Окружной судья
Enzo Fendi

enzoCourt.png

20 Ноября 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Перенести судебное заседание на 35 минут вперед от назначенного ранее по техническим причинам.

Окружной судья
Enzo Fendi
enzoCourt.png

18 Ноября 2022 года

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC-1045

K61Vjxh.png

В ходе судебного заседания по исковому заявлению №DC-1045 Суд

Установил:
Ответчик в лице агента FIB Alen Faker (пас. 504009) произвел арест 13.11.2022 в 23:36 гражданина Yojik Fujitored (пас. 534348) при этом не имея вещественной доказательной базы в виде видеофиксации нарушения со стороны Yojik Fujitored (пас. 534348). Отсутствие видеозаписи со стороны ответчика выяснилось в ходе досудебных разбирательств. Так же ответчик не явился на судебное заседание по неизвестным суду причинам и вследствие чего не предоставил суду показания.​

Постановил:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.​
  2. В связи с ущемлением законных прав истца взыскать со штата Сан Андреас компенсацию в пользу Yojik Fujitored (пас. 534348) в размере 40.000$ из которых 30.000$ являются моральной компенсацией, а 10.000$ являются возвратом судебной пошлины, которая была оплачена истцом. Установить срок выполнения данного пункта в 48 часов с момента публикации данного судебного акта. Исполнение возложить на Министерство Финансов.​
  3. Обязать ответчика Alen Faker (пас. 504009) возместить в порядке регресса сумму компенсации в размере 40.000$ в казну штата в течение 48 часов с момента публикации данного судебного акта.​
  4. Провести юридическую реабилитацию гражданина Yojik Fujitored (пас. 534348) по статьям 12.8 и 17.1 УАК SA добавленным в базу данных 13.11.2022 23:36 после истечения 72 часов с момента публикации данного судебного акта.​
  5. Передать материалы настоящего судопроизводства в прокуратуру штата для проведения расследования по факту выявленных нарушений.​
  6. Снять ограничения на кадровые изменения агента FIB Alen Faker (пас. 504009) наложенные судом в рамках данного судопроизводства.​
  7. Судопроизводство по исковому заявлению №DC-1045 завершить.​

K61Vjxh.png

Решение окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

Окружной судья
Enzo Fendi

enzoCourt.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху