Рассмотрено Исковое заявление №DC-1055

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YojikFujitorez

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Yojik Fujitorex
Против: Сотрудников с нашивками: [GOV | ERT | 5701] , [FIB | CID | 85]

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением прав и свободы гражданского лица

22.11.2022 Поздно вечером, а конкретнее 22.30-22.40 (в этом интервале времени) мы с моими друзьями заехали в магазин 24/7, я был карнавальном празднике, и поэтому забыл снять маску бургера, случайно так у меня вышло, после чего зашёл сотрудник GOV с музыкой на колонке и начал меня что-то спрашивать, я не слышал его, после того как он выключил музыка, он меня спросил - "почему Вы в маске?", после этого я снял маску и ответил ему, что я снял. Далее после этого он надевает на меня сразу же просто так наручники и говорит что я задержан, я спрашиваю за что он меня задерживает, ответа естественно не последовало и он сразу же обыскивают меня, после чего как он сказал находит у меня "нелегал", я его начал спрашивать за что на меня надели наручники, на что он мне не ответил, миранду мне естественно никто не зачитал, просто так повезли сразу в ФТ. По дороге в ФТ сотрудник постоянно включал мне громкую музыку на колонке и пытался издеваться. В ФТ мне сказали что у меня нашли какие-то свёртки и вызвали агентов CID, я попросил адвоката, он мне запрошен не был, далее сотрудники не хотели соблюдать мои права и не отвечали на мои вопросы, после чего они поставили меня лицом к стенке и начали меня бить кулаками, я спросил у них что они делают, на что они просто смеялись. На любые мои вопросы по типу "подскажите, в какое время начались процессуальные действия?" и подобные вопросы - отвечали что я имею права хранить молчания и лучше мне помолчать, а следом вообще избили меня поставив меня к стенке. Сотрудник FIB обыскал меня, после чего нашел у меня свёртки, просто забрал у меня их со словами - "изъял всё нелегальное" и куда-то ушёл. На все мои вопросы сотрудники не отвечали, высмеивали меня разными способами, говорили что у меня нелегал, я у них спрашивал что они у меня нашли - на это они мне не отвечали.

На основании изложенного, прошу суд:
1. Привлечь к ответственности данного сотрудника. 15.1, 15.6
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 70.000$.
3. Снять статью "12.8, 13.2"

1. Скан-копия ID-карты истца: https://yapx.ru/v/U5FTG
2. Контактные данные истца: yojifuji#6666
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: https://yapx.ru/v/U5FSM

Дата подачи: 23.11.2022
Подпись: Y.Fujitorex.

ОКРУЖНОЙ СУД
K61Vjxh.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№DC 1055-1
23 ноября 2022г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреаc

Уважаемый заявитель!
Судья штата Сан-Андреас Antonio Sweed, рассмотрев материалы искового заявления №DC1055, поступившего от гражданина Yojik Fujitorex против сотрудника Federal Investigation Berau (далее - агента) с опознавательным знаком [FIB | CID | 85] и сотрудника Government (далее - агента) с опознавательным знаком [GOV | ERT | 5701].

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано в установленные законом сроки и соответствует требованиям, предъявляемым Кодексом судоустройства и судопроизводства к форме подачи исковых заявлений.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВИЛ:

1. Принять к судопроизводству исковое заявление №DC1055;
2. Назначить закрытое судебное заседание на 13:00 26.11.2022 в зале суда мэрии Округа Блейн;
3. Остановить любые кадровые изменения для агентов с опознавательными знаками [FIB | CID | 85] и [GOV | ERT | 5701] , возложить данную ответственность на начальство Federal Investigation Berau и на начальство Министерства Национальной Безопасности;
4. Начальству FIB и МНБ предоставить Окружному суду имя, фамилию, должность, звание, почту, номер телефона, ID-идентификатор агентов с опознавательными знаками [FIB | CID | 85] и [GOV | ERT | 5701] в рамках судопроизводства;
5. Federal Investigation Berau и МНБ предоставить запись с боди-камеры агентов с опознавательными знаками [FIB | CID | 85] и [GOV | ERT | 5701] за 22.11.2022, а именно предполагаемого нарушения со стороны гражданина Yojik Fujitorex и всей процедуры его последующего задержания и ареста;
6. Отвести на исполнение 3-го, 4-го, 5-го пункта постановления 24 часа с момента публикации данного судебного акта;
7. На суд явиться следующим лицам: истец Yojik Fujitorex , ответчики с опознавательными знаками [FIB | CID | 85] и [GOV | ERT | 5701];
8. Во исполнение статьи 34 Кодекса судоустройства и судопроизводства штата S.A., секретной службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения мероприятия.

K61Vjxh.png

2-png.833682

Antonio Sweed
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
23.11.2022​

ХОДАТАЙСТВО

Я, истец, Yojik Fujitorex, ходатайствую об изменении времени судебного заседания на 17:00 26.11.2022, в связи с отсутствием меня в штате.

Дата подачи: 25.11.2022
Подпись: Y.Fujitorex.

ОКРУЖНОЙ СУД
K61Vjxh.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№DC 1055-2
26 ноября 2022г.

Судья штата Сан-Андреас Antonio Sweed, рассмотрев ходатайство истца Yojik Fujitorex от 25.11.2022

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство об изменении времени судебного заседания истца в полном объёме от 25.11.2022;
2. Перенести судебное заседание на 17:00 26.11.2022.

K61Vjxh.png

2-png.833682

Antonio Sweed
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
26.11.2022​

ОКРУЖНОЙ СУД
K61Vjxh.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№DC 1055-3
26 ноября 2022г.

УСТАНОВИЛ:
Окружной суд установил нарушение пункта 3, 4 и 5 постановления суда от 23.11.2022 №DC 1055-1.
Судом установлено, что Министр Национальной Безопасности и его заместители не исполнили в установленный срок законное постановление судьи Antonio Sweed.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Взыскать судебный штраф с казны Министерства Национальной Безопасности в размере 70.000$ ;
2. Обязать Министра Национальной Безопасности Pablitto Croft оплатить вышеуказанный судебный штраф в размере 70.000$ в течение 72-х часов на счёт Верховного судьи штата San Andreas.

K61Vjxh.png

2-png.833682

Antonio Sweed
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
26.11.2022​

ВЕРХОВНЫЙ СУД
K61Vjxh.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №DC-1055
26 ноября 2022г.
г. Лос Сантос, Штат Сан-Андреас
Рассмотрев исковое заявление №DC-1055, Окружной суд, в составе судьи Antonio Sweed , руководствуясь Конституцией и другими нормативно-правовыми актами

УСТАНОВИЛ
  • Окружным судом было установлено, что гражданин Yojik Fujitorex находился в маске. Yojik Fujitorex находился на общественной территории, а именно в магазине 24/7 №5.
  • После предупреждения сотрудников USSS , гражданин добровольно снял маску и направился в сторону транспортного средства.
  • У сотрудников USSS было включено радио, из-за чего на территории была слабая слышимость звуков.
  • Сотрудники USSS начали процесс задержания в отношении гражданина Yojik Fujitorex , не назвав ему основания и причину задержания. В суде они ответили, что это было для установления личности гражданина.
  • Суд установил, что задержание было незаконным в связи с отсутствием оснований для привлечения гражданина к ответственности.
  • В ходе процессуальных действий сотрудники USSS и FIB нашли у гражданина Yojik Fujitorex нелегальное оружие со сбитыми номерами и наркотические вещества, что является преступлением согласно УАК штата San Andreas.
  • Во время транспортировки граждан на территорию Федеральной тюрьмы, суд установил неоднократные нарушения Дорожного кодекса штата San Andreas.
  • Все прямые процессуальные действия в отношении гражданина Yojik Fujitorex проводил агент USSS с нашивкой : [GOV | ERT | 5439]. Исковое заявление в отношении последнего не было подано, других требований истец не заявлял.
  • В ходе процессуальных действий были установлены нарушения Процессуального Кодекса штата San Andreas, а именно : п.п 3 и 8 статьи 2 главы II.
  • Сотрудник CID Vadim Force приехал на территорию ФТ по вызову агентов USSS и провёл экспертизу в отношении выявленных неопознанных веществ. Было установлено, что гражданин Yojik Fujitorex хранил при себе наркотические вещества.
  • Судом установлено , что в процессе транспортировки гражданина на территорию Федеральной тюрьмы, в машине сотрудников USSS играла громкая музыка, что создавала помехи процессу задержания.
  • Суд не установил нарушений в действиях агента FIB Vadim Force.

ПОСТАНОВИЛ
  1. В удовлетворении требования истца Yojik Fujitorex о снятии судимости по статьям "12.8 и 13.2 УАК Штата San Andreas" отказать в связи с наличием состава преступления;
  2. Министерству Финансов выплатить гражданину Yojik Fujitorex 15.000$ в качестве компенсации;
  3. Ответчику Liam Diaz выплатить 15.000$ в казну штата в порядке регресса в течение 72-х часов с момента официального опубликования решения суда;
  4. Передать материалы настоящего дела прокуратуре штата San Andreas для проведения расследования в отношении ответчиков по настоящему исковому заявлению с последующей передачей результатов расследования в Окружной суд штата San Andreas;

Настоящее решение суда составлено Окружным Судьей Antonio Sweed и вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов после публикации мотивированного решения.

K61Vjxh.png

2-png.833682

Окружной судья
Antonio Sweed

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху