- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Oliver Mossyan[н.п. 241139]
К сотруднику: [LSPD|SWAT|№047]
От гражданина: Oliver Mossyan[н.п. 241139]
К сотруднику: [LSPD|SWAT|№047]
Я, гражданин Oliver Mossyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD с опознавательным знаком [LSPD|SWAT|№047] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
1. Работая таксистом на личном автомобиле, я привез клиента к зданию полицейского департамента. После того, как клиент покинул мой автомобиль, сзади подъехал патрульный автомобиль полицейского департамента, после чего сотрудник, который находился внутри данного автомобиля, отдал законное требование заглушить автомобиль и покинуть его, чему я подчинился, по причине того, что я находился в бронежилете в своем личном автомобиле. Далее сотрудник проверил мои документы, и отдал законное требование повернуться лицом к служебному автомобилю для проведения моего личного обыска. Я ответил сотруднику, что у него нет оснований на мой личный обыск, т.к. я нарушил cтатью 12.8.2 УАК SA, которая не дает право меня обыскивать, в следствие чего я согласился оплатить штраф за нарушение данной статьи, а также был готов передать сотруднику бронежилет. Сотрудник ничего не ответил, и выждав неопределенное время задержал меня за нарушение статьи 17.6 УАК SA. В ходе обыска обнаружил при мне спецсредства, найденные мной незадолго до задержания в бедном районе, после выполнения очередного заказа. Данные спецсредства я планировал сдать добровольно сотруднику в холле полицейского департамента, но не успел проинформировать об этом сотрудника, так как он меня быстро задержал. В ходе ареста сотрудник инкриминировал мне такие статьи, как 17.6 УАК SA и 12.8 УАК SA, в следствие чего посадил меня в федеральную тюрьму сроком на 2 года.
Также сотрудник оформил меня в следственный изолятор по статье 17.6 УАК, хотя данная статья предусматривает наложение административного штрафа либо арест в КПЗ.
В действиях сотрудника мною были замечены нарушения законодательной базы штата San Andreas, а именно следующих статей:
15.1 УАК SA, 16.5 УАК SA,
2. Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства:
Видеофиксация процесса задержания от сотрудника LSPD с опознавательным знаком: [LSPD|SWAT|№047].
Личная фиксация отсутствует.
Дата и точное время происходящей ситуации: 21.05.2024 18:40-19:00 (время проведения процессуальных действий было ориентировочно в это время, точное время ареста 19:00)
На основании изложенного, прошу суд:
Признать офицера LSPD с опознавательным знаком: [LSPD|SWAT|№047] виновным по статьям 15.1 , 16.5 УАК SA и назначить ему наказание в виде 4 лет SASPa и возмещение мне моральной компенсации за неправомерное задержание и арест с его стороны.
Также прошу удалить статьи 12.8 и 17.6 из моего личного дела.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия личных документов: ссылка
2. Доказательства правонарушения: боди - камера сотрудника с опознавательным знаком: [LSPD|SWAT|№047]
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона:
Почта: bloodex72@sa.com
Телефон: 6267007
Дата подачи искового заявления: 22.05.2024
Подпись: