- Автор темы
Исковое заявление №DC378
Я, действующий государственный адвокат Wojciech Ptakowskie, пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Andrei Radrigis , на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD Asan Morety- проводившего задержание клиента, и на Генерального Прокурора Marcel Meilleur - который ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, которые и повлекли к аресту моего клиента.
1. Подробное описание правонарушения:
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: Далее со слов моего клиента. Мой клиент 22 октября 2021 г. обратился в приемную правительства в городе Лос-Сантос, по поводу получения лицензии частного адвоката. Министр Юстиции и по совместительству Генеральный прокурор штата Сан-Андреас Marcel Meilleur в 20:15 выписал моему клиенту лицензию частного адвоката за 30.000 долларов США.
После, мой клиент, в полной уверенности что сотрудник выполнит все необходимые действия и не поведет себя халатно, отправился работать. Первым местом было LSPD, где спустившись в КПЗ не обнаружил потенциальных клиентов и затем направился в LSSD.
В 20:50 , как уже прошло 35 минут с получения лицензии частного адвоката, клиент прибыл в Департамент Шерифа Округа Блейн-Каунти где так же хотел начать оказывать юридическую помощь. Неизвестный сотрудник в зеленом костюме , убедившись в присутствии лицензии частного адвоката провел клиента на территорию КПЗ. Уже в 20:57 мой клиент покидает территорию КПЗ и начинает вести диалог с гражданами штата. В 20:59 неизвестный сотрудник потребовал показать еще раз лицензию частного адвоката, важно отметить что при обращении к моему клиенту, и в момент задержания не было предоставлено удостоверение либо иной опознавательный знак ( нашивка ),а сам человек находился в гражданской одежде. В 21:00 сотрудник заломил моего клиента и начал водить, одновременно доставая удостоверение, и находясь спиной к моему клиенту сделал вид что якобы предъявил удостоверение и в тот же миг убрал его обратно. В 21:18, находясь уже на территории Федеральной тюрьмы, в комнату резко вбегает неизвестное лицо с огнестрельным оружием и начал вести огонь по моему клиенту.
Из за не должного реагирования сотрудников правоохранительных органов, а именно сотрудников LSSD и бездействия сотрудников SASPA мой клиент пострадал, и что более важно, посягнули на одну из важных ценностей человека- его здоровье. В 21:26, спустя целых 8 минут после покушения, неизвестная девушка оказала первую медицинскую помощь. В 21:36 моего клиента заключили под стражу по статьям 12.7.2 и 17.3
На данный момент, в первую очередь из за халатного отношения к работе Генерального прокурора- Marcel Meilleur, мой клиент находился на территории Федеральной Тюрьмы, потерял свою лицензию частного адвоката и чуть не поплатился жизнью.
2. Доказательства, подтверждающие правонарушение:
• Запись в реестре заключенных.
• Запись с бодикамеры сотрудника LSSD проводивший арест.
3.1. Требую:
• Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за время задержания моего клиента.
• Запросить и изъять информацию по делу, где в качестве обвиняемого, находится мой клиент.
3.2. Требования к ответчику:
• Признать действия сотрудника неправомерными,
• Реабилитировать клиента по статьям 12.7.2 и 17.3 УАК SA, вмененным ему 22.10.2021.
• Взыскать в пользу истца 50.000$ моральную компенсацию,
вернуть полную стоимость лицензии частного адвоката,
либо вернуть саму лицензию в пользование клиента
• Провести расследование и привлечь Генерального прокурора к ответственности
4. К исковому заявлению прилагаю:
Доказательства заключения договора: *клик*
Телефон и почта адвоката: Sadomar#7345
Телефон и почта клиента: Radrigis#0185
Дата подачи: 23.10.2021
Подпись адвоката: Woj.Ptak
Подпись адвоката: Woj.Ptak