В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Trinix Xachin; [424938]
К сотрудникам FIB: Martin Martini [FIB | ATF | №426962 | S.L];
[FIB | FPB | №426726 | M.T]
Я, гражданин Trinix Xachin, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника Federal Investigation Bureau в должности старшего агента ATF Martin Martini с опознавательным предметом [FIB | ATF | №426962 | S.L], а также его напарника с опознавательным предметом [FIB | FPB | №426726 | M.T], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
30.06.2025, я со своими друзьями проводил экологическое шествие с зелёным дресс-кодом против мусора и загрязнения окружающей среды латексом со слоганом "мУсора, гандонИ". Никого не провоцируя, мы шли к Maze Bank Arena. В 22:37 к нам подъехала машина FIB c двумя сотрудниками, медленно следовавшими за нами и наблюдавшими данную демонстрацию. В 22:38, без каких-либо предупреждений или опознавательных знаков, старший агент ATF Martin Martini (как в последствии выяснилось) вышел из машины и ограничил мою свободу, надев наручники. Такие действия он аргументировал фразой "оскорбление сотрудника значит". Перед этим, второй агент FIB крикнул из окна моей знакомой Yuki MacMillan "рот закрой жируха". Уже в машине, сотрудник идентифицировал себя крайне странным опознавательным знаком, который явно не соответствует ни форме (отдел ATF - паспорт и инициалы сотрудника), ни содержанию (цифры паспорта и инициалы не совпадают с реальной информацией, исходя из показанного позже удостоверения). В пути, сотрудник зачитывает правило Миранды, а его напарник, находящийся за рулём и в один момент задаёт вопрос "Гражданин, едем в КПЗ или в ФТ?", на что я отвечаю "В КПЗ". Инициатор задержания перехватывает инициативу и заявляет, повторив несколько раз "В ФТ", затем добавив "Мы ж только по ФТ работаем". Во время поездки по трассе М2, я запрашиваю адвоката. Прибыв в БО Федеральной Тюрьмы, помимо повторного запроса адвоката, я заявляю, что сотрудник обязан вызвать мой старший состав; тогда же и производится первичный обыск. В ходе него, агент игнорирует моё удостоверение, а лишь констатирует "12.8 вам ещё". Очень долго сотрудники "мялись" с вызовом старшего состава, прокурора и адвоката, ведь со слов напарника "Сэр, у нас час на процессуальные действия". Через некоторое время, изрядно устав от такой некомпетентности я повторно прошу вызвать начальство моего отдела, сообщаю сотруднику о своей прямой принадлежности к отделу RPD государственной структуре Los Santos Police Department. В 22:49 инициатор говорит, что вызвал "адвоката, начальство, эээ, старший состав RPD" (подумать о вызове прокурора, к слову, сотрудник так и не удосужился). В ту же минуту, агент ATF, являющийся инициатором задержания, показывает мне своё удостоверение. Так или иначе, исходя из слов сотрудника и (уже после окончания задержания) моего начальника, старший состав LSPD был вызван только в 22:53 (про адвоката и прокурора сотрудник благополучно и преднамеренно забыл). В 22:55, государственный адвокат Antony Horatio, возвращавшийся с вызова, проходя мимо приоткрытой двери одной из комнат блока оформления, услышал "...где адвокат?" и сразу же присоединился к процессуальным действиям в статусе моего представителя. Далее, начались разбирательства, в процессе которых напарник и представился субъектом задержания, и идентифицировал себя как гос. сотрудника. Вскоре вернулся сам инициатор. После продолжительной беседы и просмотра видеофиксации, адвокат начал задавать вопросы, касательно правомерности задержания и прочих обстоятельств дела, на что сотрудник стоически посмотрев, молча вышел, так и не отстегнув наручники, затем скрывшись в неизвестном направление со своим напарником.
- В описанной выше ситуации были грубо нарушены мои законные права. Сотрудник Федерального Бюро Расследований, усмотрел в лозунге демонстрации оскорбительный характер лично в свой адрес (исходя из диспозиции 17.3 УАК SA), но за предполагаемое правонарушение задержал исключительно меня, при том, не предприняв ровно никаких действий согласно главе 10-ой Процессуального Кодекса перед этим. В том числе, мер административного воздействия (например - вызов сотрудников LSPD с применением таковых). Более того, инициатор нагло нарушил порядок задержания, предписанный ему главой 2-ой, статьей 2-ой Процессуального Кодекса. Его напарник на протяжение всех процессуальных действий не только поддерживал Martin'a, но и оскорблял как меня, так и моих друзей. Доставка меня в блок оформления Федеральной Тюрьмы, является важным моментом неправомерного задержания. Исходя из вышеизложенного, чётко выделяется состав правонарушений, предусмотренный статьями 7.1, 12.7.2, 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.5 УАК SA: сотрудник и его напарник при исполнение должностных обязанностей, вопреки установленному законом порядку, вероломно ограничили мою свободу, отвезли меня в совершенно неясном направление (игнорируя статус вменяемого ими же "административного правонарушения"), незаконно проникли на закрытую и охраняемую территорию Федеральной Тюрьмы, халатно отнеслись как к реализации моих прав, так и к вызову старшего состава и прокурора, после чего так и не удосужившись восстановить мои конституционные права, сбежали с места преступления.
Также, стоит упомянуть о составе правонарушения, предусмотренного статьей 17.4 УАК SA, в силу того, что идентификационные знаки обоих сотрудников явно подделаны: у инициатора ни содержание, ни форма, не соответствует реальным данным; у напарника цифры id-идентификатора паспорта не соответствуют инициалам. Но вышеуказанного не хватило, имеется и состав 14.3 УАК SA - инициатор задержания Martin Martini, являвшийся сотрудником отдела ATF, при исполнение должностных обязанностей, находившийся в маске, предоставил мне свое удостоверение в развернутом виде.
- Вышеперечисленное
Доказательства, подтверждающие эти обстоятельства:
Запись с боди-камеры сотрудника Federal Investigation Bureau Martin Martini во временных рамках 22:30 - 23:15, 30.06.2025
Запись с боди-камеры сотрудника Federal Investigation Bureau напарника [FIB | FPB | №426726 | M.T] во временных рамках 22:30 - 23:15, 30.06.2025
Запись с боди-камеры гражданина Trinix Xachin во временных рамках 22:38 - 22:57, 30.06.2025
Запись с боди-камеры адвоката (на момент 30.06.2025) Antony Horatio во временных рамках 23:13 - 23:14, 30.06.2025
Тайм-коды к записи с боди-камеры гражданина Trinix Xachin:
0:10 - агент Martin Martini надел наручники
0:20 - "Оскорбление сотрудника значит"
0:28 - "Рот закрой жируха"
0:56 - агент Martin Martini впервые идентифицировал себя как гос. сотрудника
1:17-1:30 - "В КПЗ или в ФТ"
6:02 - сотрудник делает первичный обыск
7:27 - "Сэр, у нас час на процессуальные действия"
10:12 - "Вы в ЛСПД?!"
10:26 - сотрудник заявляет о запросе адвоката, запросе старшего состава, о скором приезде адвоката
11:00 - сотрудник показывает удостоверение
15:00 - сотрудник повторно говорит, что вызывает старший состав
16:12 - напарник показывает опознавательный знак
16:33-16:41 - Mariarty Empty: "где прок, где адвокат?"
16:42 - прибыл адвокат Antony Horatio
17:35 - сотрудник [FIB | FPB | №426726 | M.T] подтверждает свой статус напарника
Тайм-коды к записи с боди-камеры гражданина Antony Horatio:
0:27-1:03 - сотрудник и его напарник, не отпустив задержанного, скрываются
Дата и точное время происходящей ситуации: 30.06.2025, 22:38 - 23:14
На основании изложенного, прошу суд:
1. Запросить полную видеофиксацию ситуации с боди-камеры сотрудников FIB, опираясь на указанные выше временные рамки
2. Признать сотрудника Federal Investigation Bureau Martin Martini виновным в совершение преступлений, предусмотренных статьями 7.1, 12.7.2, 14.3, 15.1, 15.1.1 15.6, 16.5, 17.4 УАК SA, при следующем отягчающем обстоятельстве: "совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти".
3. Признать сотрудника Federal Investigation Bureau [FIB | FPB | №426726 | M.T] виновным как соучастника в совершение преступлений, предусмотренных статьями 7.1, 16.5 УАК SA, виновным в совершение преступлений, предусмотренных статьями 12.7.2, 15.1, 15.1.1 15.6, 17.4 УАК SA при следующем отягчающем обстоятельстве: "совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти".
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [ксерокопия]
2. Доказательства правонарушения: [видеофиксация #1] | [видеофиксация #2][передача фиксации #2]
3. Список свидетелей (если они имеются):
Yuki MacMillan, почта: yukinee_chan@sa.com
Stepan Stoned, почта: xepdyrek@sa.com
Why Stoned, почта: why_bishop@sa.com
Mariarty Empty, почта: mariarty14_15@sa.com
Antony Horatio, почта: mataru@sa.com
Список экспертов (если они имеются): -
Электронная почта и номер телефона: ledokoin@sa.com | номер телефона: +990-79-04
Дата подачи искового заявления: 03.07.2025
Подпись:
Trinix X.
|