- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №DC412
В окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ernesto Grasso
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ernesto Grasso, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на государственного сотрудника Los Santos Sheriff Department с жетоном [LSSD | DD | SP | №45], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ernesto Grasso
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
16.08.2022 приблизительно в 12:10 я, государственный сотрудник SANG, находящийся в звании Генерала-Майора, загружал ящики с мясом в транспортное средство принадлежащее мне на праве собственности, а именно Mersedez-Benz G63 AMG 6x6 с государственным регистрационным знаком "BH111XCU". В процессе погрузки ко мне обратился сотрудник Los Santos Sheriff Department с жетоном [LSSD | DD | SP | №45] и потребовал предъявить ему паспорт, в чем ему было отказано ввиду незаконности данного требования. Далее мной производились попытки уточнить, на основании чего данный государственный сотрудник требует мои паспортные данные и, соответственно, пытается выдвинуть законное, по его мнению, требование. Спустя некоторый промежуток времени, я смог добиться ответа, который заключался в следующем: сотрудник LSSD требовал мой паспорт на основании статьи 2 Главы 1 Дорожного Кодекса Штата San Andreas, в чем ему было так же отказано, поскольку законных оснований для предъявления паспорта в вышеупомянутой статье Дорожного Кодекса не существует. Услышав мой отказ, вышеупомянутый сотрудник надел на меня наручники, зачитал мне "Правило Миранды", произвел личный обыск и доставил меня в помещение уполномоченного государственного органа, попутно врезаясь в транспортные средста, заборы, преграждения и прочие препятствие на "пути государственного сотрудника при исполнении". При этом важно отметить, что существо статей УАК SA, в которых меня подозревают - мне озвучено не было. В ходе проведения процессуальных действий, данным государственным сотрудником было несколько раз продемонстрировано глобальное незнание действующего законодательства нашего Штата, разговоры с вымышленными персонажами, а также выполнение довольно странных движений (вставал на колени, двигая головой, будто в приступах одышки, танцевал на корточках, неконтролируемо махал руками).Спустя некоторое время, в Федеральную Тюрьму прибыл Генерал-Майор Carlos Forsberg, который не является моим непосредственным начальством. Однако, сотрудником LSSD с привеликим удовольствием была предоставлена видеофиксация задержания первому встречному гражданину, даже не предъявившему ему свое служебное удостоверение. И это все с учетом того, что на данной видеофиксации присутствовали мои личные данные, полученные государственным служащим в ходе исполнения им своих служебных обязанностей, хоть и противоречащих действующему законодательству. После демонстрации видеофиксации предполагаемого правонарушения, сотрудник LSSD приступил к процедуре аресте, а именно: был произведен вторичный обык, в ходе которого сотрудников LSSD было похищен мой паспорт, служебное удостоверение а также таблетки. После производства вторичного обыска, сотрудником LSSD была установлена моя личность, после чего я был силой доставлен к месту оформления в целях помещения меня в место отбывания наказания. В процессе вышуказанных действий, сотрудник LSSD бегал почти по всей Федеральной тюрьме. выбегая на улицу и забегая во всевозможные кабинеты. Наконец успокоившись и придя в чувства, сотрудник LSSD с жетоном [LSSD | DD | SP | №45] поместил меня в место отбывания наказания на целый год, перед этим не разъяснив мне причину ареста, лишь проговорил какие-то статьи себе под нос.
Ходатайства перед судом:
1. Ходатайство о приобщении к материалам дела в качестве доказательств записи с боди-камеры: тык1
00:01 - требование предъявить паспорт; 00:15 - попытки выяснить основания для требования предъявить паспорт; 00:32 - наставление истца ответчику о том, как должно выглядеть законное требование государственного сотрудника; 01:36 - ограничил свободу путем применения наручников; 01:48 - Правило Миранды; 02:13 - танцы на корточках с размахиванием руками; 02:23 - проведение обыска; 03:00 - въезд в деревянный забор, дерево, а также сельскохозяйственное оборудование с дальнейшей ездой по полю и врезанием в металлический забор; 03:11 - отстегивание и пристегивание ремня безопасности; 04:18 - встреча с бардюром и переворот патрульного автомобиля, являющегося государственной собственностью; 04:25 - сбив дорожного знака; 04:50 - оскорбление гражданских лиц, находящихся в транспортном средстве; 05:33 - "Вы что, тупой, извиняюсь?" 05:49 - обучение ответчиком сотрудника SASPA о том, как нарушать действующее законодательство; 06:24 - очередные танцы на корточках; 07:48 - одышка на корточках; 08:03 - клевета в отношении сотрудника LSPD, соединенная с обвинением лица в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7 УАК SA; 19:25 - просьбы настроиться на ЧП без фактического предъявления записи с бодикамеры; 20:25 - хаотичное, неконтролируемое размахивание руками; 20:35 - разговоры с вымышленными персонажами, которые его "клеветают"; 21:32 - демонстрация процедуры задержания лицам, не являющимися субъектами задержания (в том числе моих личных данных, полученных ответчиком во время исполнения своих служебных обязанностей).
тык2 04:55 - одышка на коленях; 08:47 - изъятие служебного удостоверения с дальнейшим присвоением государственного имущества; 10:21 - проведение вторичного обыска с последующим хищением и присвоением паспорта гражданина Штата Сан-Андреас; 10:42 - изъятие и дальнейшее присвоение таблеток, принадлежащих мне; 11:00-11:52 - бегство по всей Федеральной тюрьме по неизвестным причинам; 12:56 - привлечение меня к уголовной ответственности с последующим лишением свободы сроком на один год.
2. Ходатайство об установлении истинной личности сотрудника Los Santos Sheriff Department с жетоном [LSSD | DD | SP | №45] и привлечения его в качестве ответчика в рамках настоящего судебного процесса.
3. Ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы в отношении сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | DD | SP | №45] с целью установления его вменяемости.
4. Ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | DD | SP | №45] с целью установления его профессиональной пригодности по медицинским показателям, а также установления факта наличия/отсутствия алкогольных, наркотических и иных зависимостей.
5. Ходатайство об отстранении от работы сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | DD | SP | №45] на время досудебного разбирательства.
6. Ходатайство о слушании дела в открытом судебном заседании.
Прошения к суду:
1. Признать сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | DD | SP | №45] виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями: 10.3, 10.7, 10.8, 15.1, 15.6, 16.4, 16.5.1, 17.5 УАК SA.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред, выражающиеся в лишении свободы сроком один год в Федеральной Тюрьме, а также резонансностью данного происшествия, вследствии которого были распространены ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие репутацию сотрудника SANG в размере 40.000$ в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика материальную компенсацию за изъятые и в дальнейшем присвоенные таблетки, паспорт гражданина Штата Сан-Андреас, а также служебное удостоверение в размере 20.000$ в пользу истца.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: паспорт
2. Все необходимые ходатайства указаны в исковом заявлении.
3. Номер телефона и адрес электронной почты Истца: 1062738 | hokage#4217@sa.com.
1. Ксерокопия паспорта: паспорт
2. Все необходимые ходатайства указаны в исковом заявлении.
3. Номер телефона и адрес электронной почты Истца: 1062738 | hokage#4217@sa.com.