- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина: Roma Takemura.
От гражданина: Roma Takemura.
Исковое заявление №DC712
Я, гражданин Roma Takemura, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на ответчика сотрудника LSSD с нашивкой [LSSD | AD | №1048 | H.K.],объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание ситуации:
25.02.2022 примерно в 11:00 я и мой напарник Daniil Takemura, стояли в КПЗ LSSD, оказывали юридическую помощь гражданам, т.к. мы являемся адвокатами. Тут к нам подходит сотрудник LSSD с нашивкой [LSSD | AD | №1048 | H.K.] и приказал покинуть территорию КПЗ, мы ему показали свои удостоверения, после он снова приказал покинуть территорию, приказ был сочтен незаконным со стороны сотрудника LSSD. Мы с напарником вышли в коридор, я начал смотреть дела заключенных, после некоторого времени мне сказали, что я долго смотрю дела и снова приказали покинуть территорию. (Согласно ст. 17 и 18 Закона об адвокатуре и адвокатской деятельности адвокаты могут находиться на территории КПЗ LSSD/LSPD, при исполнении своих обязанностей, а также сотрудники не могут препятствовать деятельности и проходу адвокатов в КПЗ.) После этого сотрудник LSSD с нашивкой [LSSD | AD | №1048 | H.K.] надел на меня наручники и сказал, что я задержан по статье: 12.7.1 УАК (Незаконное проникновение на частную территорию, объект), хотя департамент LSSD не является ЧАСТНОЙ территорией. Зачитали миранду я сразу же согласился со своими правами и запросил адвоката, мне ответили что адвокат был запрошен, хотя в рации департамента я не услышал запрос адвоката в КПЗ LSSD. С меня сняли наручники (Что является нарушением Процессуального кодекса Гл. II ст. 4, ст. 8, а также 15.6, 17.5 УАК) и сказали чтобы я встал к стенке. Я встал и при вторичном у меня нашли малокалиберную винтовку и патроны 5.56 (Лицензия на оружие у меня имелась). После этого на меня снова надели наручники (Что является новым задержанием.) не сказали по какой статье задержан хотя я пытался спросить, ни зачитали миранду. Провели в КПЗ и посадили по 12.7.1, хотя даже если примотрется к их точке зрения то тогда нужно было сажать по 12.7.2 17.6 УАК, но ни как не 12.7.1 т.к. LSSD не является частной территорией. Также согласно ПК гл. II ст. 8 Сотрудники обязаны были вызвать прокурора, а также мое начальство, чего не было сделано, и адвокат был запрошен только когда меня посадили в КПЗ, что также является нарушение ПК гл. II ст. 2.
Мои требования:
1. Привлечь к уголовное ответственности сотрудника LSSD с нашивкой [LSSD | AD | №1048 | H.K.] по статьям 15.1, 15.1.1, 15.6, 17.5 УАК
2. Амнистировать мне статью 12.7.1 УАК
3. Выписать моральную компенсацию в размере: 60.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка]
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): Daniil_Takemura
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Добрыня#0044, 7001182
Дата подачи заявления: 25.02.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):
Последнее редактирование: