- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ |
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ioan War
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ioan War, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников Federal Investigation Bureau c нашивками: [FIB | FPB | 2427] и [FIB | FPB | 2453], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: |
30.03 я находясь на рынка нашего города, услышал как сотрудники FIB задержали жителя нашего города, и не успев выразит свое возмущения, был также задержан по статье 13.4 с нарушением порядка задержания и с предоставление, по моему мнению, фейковой нашивки [FIB | FPB | №2427] . После того как патрульный автомобиль начал движение от агентов сразу поступило предложение о возможности дачи взятки. Я как правопорядочный гражданин проигнорировал его, так как знаю что есть такая статья 15.5 "Дача/попытка дачи взятки должностному лицу". Но второй гражданский, который был задержан предо мной согласился на это преступление, после чего "доблестные" сотрудники завезли нас в место где их не заметят и совершили приступное действие (15.4) получили взятку и отпустили гражданина после чего предложили также мне дать им взятку. Я отказался после чего меня отвезли в КПЗ LSPD. В КПЗ LSPD мне попытались, по словам агента FIB с бейджиком [FIB | FPB | 2427] , вызвать адвокатам но по словам тогоже агента он не ответил и меня, не выслушав и не предоставив мне моей законной возможности оплатить штраф, посадили по статье 13.4 в КПЗ LSPD.
Согласно законодательству штата San Andreas, данные действия можно квалифицировать как: |
13.4 [А] Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах (( Зеленых зонах )) и местах большого скопления людей свыше пяти человек. (См. комментарий к ст. 13.4)
➥ 20 суток ограничения свободы, либо штраф в размере до 2.500$.
15.1 [Ф] Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
➥ Штраф от 20 000$ до 35 000$, либо до 2 лет лишения свободы по решению суда.
15.4 [Ф] Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц.
➥ Штраф в размере десятикратной суммы взятки, либо 3 года лишения свободы.
15.5 [Р] Дача/попытка дачи взятки должностному лицу, лично или через посредника
➥ До 2 лет лишения свободы.
15.6 [Р/Ф] Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
➥ Штраф от 15 000$ до 30 000$, либо до 2 лет лишения свободы по решению суда .
16.4 [Ф] Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности.
➥ По решению суда до 4 лет лишения свободы.
16.5 [Ф] Заведомо незаконное заключение под стражу или содержание под стражей.
➥ По решению суда до 4 лет лишения свободы.
17.5 [Р] Самоуправство, то есть за самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
➥ Штраф от 15 000$ до 30 000$, либо до 2 лет лишения свободы по решению суда.
Прошу: |
1. Признать сотрудников виновными и назначить наказание в соответствие с законодательной базой штата San Andreas.
2. Возместить потраченные деньги на судебные издержки.
3. Возместить моральный ущерб.
4. Снять с меня статью.
Ходатайствую: |
1. Запросить записи с боди-камер офицеров а так же видео-регистратора машины с номером FIB04 в промежуток с "30.03.2022 В 21:00-21:30"
2. Установить сотруднику с нашивкой [FIB | FPB | 2427] запрет на увольнение и любые иные кадровые изменения.
3. Установить сотруднику с нашивкой [FIB | FPB | 2453] запрет на увольнение и любые иные кадровые изменения.
4. Привлечь к ответственности сотрудника с нашивкой [FIB | FPB | 2427] к действующей УАК штата San-Andreas по статьям 15.1, 15.4, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5.
5. Привлечь к ответственности сотрудника с нашивкой [FIB | FPB | 2453] к действующей УАК штата San-Andreas по статьям 15.1, 15.4, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию: |
1. Ксерокопию паспорта: Паспорт
2. Запись с личной боди-камеры: Видео №1 , Видео №2 , Видео №3
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): -
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Ioan#9911, 2916469
Дата подачи заявления: 31.03.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): I.War
Последнее редактирование: