- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина: Kaha Brown.
От гражданина: Kaha Brown.
Исковое заявление №DC854
Я, гражданин Kaha Brown, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Окружного прокурора Kvoom Hill, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
24.04.2022 Окружным прокурором Kvoom Hill было опубликовано постановление №DJP-2023 в котором, в частности, возбуждается уголовное дело в отношении меня, и он предписывает отстранить меня от служебных обязанностей.
Согласно п. 6.5 закона о Прокуратуре штата S.A. возбуждение уголовного дела возможно лишь при наличии к тому оснований.
Согласно п. 6.11 закона о Прокуратуре штата S.A. отстранение сотрудника государственной структуры допустимо лишь «при наличии веских оснований».
Исходя из временного промежутка, указанного в постановлении №DJP-2023 при запросе материалов видеофиксации, я обоснованно предполагаю, что речь идет о некоем инциденте, якобы произошедшем в период с 00:10 по 00:30 24.04.2022.
Мне доподлинно известно, что в этот промежуток времени я никаких неправомерных действий не совершал. В связи с этим фактом, я убежден, что предписания о возбуждении уголовного дела и отстранении меня от службы, данные окружным прокурором Kvoom Hill в постановлении №DJP-2023, являются необоснованными и незаконными, т.к. напрямую нарушают п.6.5 и 6.11 законодательства о Прокуратуре штата S.A.
Данными предписаниями Окружной прокурор нарушает ст. 1 Конституции S.A. ущемляя мои права как гражданина.
Кроме того, в указанном выше постановлении, Окружной прокурор Kvoom Hill абсолютно незаконно запрашивает материалы видеофиксации. Согласно Процессуальному кодексу штата S.A. (Глава IV), сотрудники обязаны вести видеофиксацию в рабочее время или во время исполнения своих обязанностей. В запрашиваемый период времени рабочий день был уже окончен и служебные обязанности я не исполнял. В данном предписании имеются все признаки очевидного самоуправства (17.5 УАК S.A.). Нет никаких законных оснований запрашивать видеофиксацию у сотрудника не находящегося при исполнении, после завершения рабочего дня.
В связи с вышесказанным я требую, чтобы Окружной прокурор Kvoom Hill предъявил Суду явные и неопровержимые доказательства обоснованности возбуждения уголовного дела (подчеркну – именно явные и неопровержимые). И столь же неопровержимые доказательства, послужившие «вескими причинами» к отстранению меня от государственной службы.
В случае отсутствия таковых, прошу Суд привлечь Окружного прокурора Kvoom Hill к уголовным статьям:
1. Злоупотребление должностными полномочиями (15.1.1 УАК S.A.),
2. Халатность со стороны должностного лица (15.6 УАК S.A.),
3. Самоуправство (17.5 УАК S.A.),
4. Превышение должностных полномочий (15.1 УАК S.A.),
5. Клевета в отношении государственного служащего (7.2 УАК S.A.),
6. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления (7.4 УАК S.A.).
Хочу обратить внимание Суда на то отягчающее обстоятельство, что мои конституционные права ущемляет лицо, на которое законом о Прокуратуре возложено высокое обязательство – следить за исполнением Конституции (1.3.2 закона о Прокуратуре): «Окружная прокуратура - система органов окружного значения, подчиняющаяся Генеральной прокуратуре, которая осуществляет от имени штата надзора за соблюдением Конституции штата…»
Требование Истца по исковому заявлению DC854 в Окружной суд штата San Andres:
- Приостановить действие постановления №DJP-2023 и всех предписаний этого постановления, до установления Судом его обоснованности и законности.
- Снять с окружного прокурора неприкосновенность (если в данный момент он находится под неприкосновенностью) для проведения расследования и судопроизводства, и осуществления Судом в отношении него правосудия.
- Назначить спецпрокурора по данному делу, т.к. штатные прокуроры Окружной прокуратуры находятся в отношении него в подчиненном положении и могут испытывать конфликт интересов.
- На время расследования, в связи с серьезностью обвинения - отстранить Окружного прокурора Kvoom Hill от службы.
- Запросить у Окружного прокурора Kvoom Hill веские и неопровержимые доказательства, послужившие основанием его предписаний.
- В случае отсутствия неопровержимых доказательств обоснованности возбуждения в отношении меня уголовного дела и веских оснований отстранения меня от службы - привлечь Окружного прокурора Kvoom Hill к ответственности по статьям 15.1.1, 15.6, 17.5, 15.1, 7.2, 7.4 УАК S.A.
- Выплатить мне компенсацию за моральный ущерб, нанесенный мне нарушением моих конституционных прав в размере, который установит Суд.
- В случае подтверждения вины Окружного прокурора Kvoom Hill, предписать увольнение с занимаемой им должности Окружного прокурора в связи с полным должностным несоответствием.
1. Ксерокопию паспорта: [Гиперссылка]
2. Электронная почта (Discord) и телефон: 5306352 | Isomota#1700
Дата подачи заявления: 25.04.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): K.Brown