- Автор темы
В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Evgeny Gordeev
Против гражданина: Dark Mesu
От гражданина: Evgeny Gordeev
Против гражданина: Dark Mesu
Исковое заявление №DC861
Я, действующий адвокат, Rahman Kadyrov, являясь представителем Evgeny Gordeev подаю исковое заявление в Окружной суд на сотрудника FIB Dark Mesu c жетоном [FIB | IB | SP | №2302] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
27.02.2023 примерно в 16:50 Dark Mesu находился на территории Амфитеатра №1 и производил задержание человека. Evgeny Gordeev ходил рядом с автомобилем FIB на котором приехал Dark Mesu. После чего Dark Mesu потребывал, чтобы Evgeny Gordeev отошёл на 5 метров. Evgeny Gordeev был задержан по подозрению в нарушении статьи 17.8 УАК.
В процессе задержания Dark Mesu не разъяснил основания для задержания, а также сущность статьи в подозрении который был задержан Evgeny Gordeev, что является нарушением Главы II, статьи 3, Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
Также в процессе ареста, причина ареста разъяснена не была, что является нарушением Главы III, статьи 2, пункта 2, Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
Я Rahman Kadyrov, являясь адвокатом, оказывал юридическую помощь Evgeny Gordeev на момент задержания. Я уведомил сотрудника FIB Dark Mesu, что в случае ареста, я буду подавать исковое заявление в суд и мне потребуются все документы, которые имеются у него, относящиеся к данному делу. При этом я указал, что мне потребуется не только видеофиксация, но и письменная отчётность. Он был обязан её вести согласно Главе I, статье 5, Процессуального Кодекса. А так же передать мне все материалы согласно Главе II, статье 10, Закона о Коллегии Адвокатов. На мой запрос документов я лишь услышал, что я их возможно получу.
На основании вышеизложенного прошу Окружной Суд Штата Сан-Андреас:
1. В качестве доказательное базы запросить видеофиксацию c нагрудной камеры и письменную документацию сотрудника FIB Dark Mesu всех процессуальных действий относящихся к материалу дела.
2. Основываясь на Прецеденте Верховного Суда №16 признать задержание, которое проводил Dark Mesu незаконным.
3. В случае признания задержания незаконным, признать виновным Dark Mesu в нарушении Раздела III, главы 9. статьи 9.4 Уголовно-Административного кодекса.
4. Признать виновным Dark Mesu в нарушении Раздела VI, главы 15. статьи 15.6 Уголовно-Административного кодекса.
5. В случае признания вины Dark Mesu снять с должности и в последствии уволить.
6. В случае признания вины Dark Mesu заключить под стражу за нарушение выше изложенных статей Уголовно-Административного кодекса.
7. В случаем признания вины Dark Mesu выплатить Evgeny Gordeev моральную компенсацию в размере 50.000$.
8. В случаем признания вины Dark Mesu выписать судебный штраф в размере 30.000$ в казну GOV.
9. Снять судимость с Evgeny Gordeev полученную в этой ситуации.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта доверителя: паспорт
2. Ксерокопия паспорта адвоката: паспорт
3. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: удостоверение
4. Договор с доверителем: Договор №166
5. Список свидетелей (если они имеются): Не имеется
6. Список экспертов (если они имеются): Не имеется
7. Электронная почта и номер телефона адвоката: Necocy#6704@sa.com Номер телефона: 4199340
Дата подачи искового заявления:28.02.2023
Подпись адвоката: