- Автор темы
Исковое заявление №DC907
В Окружной суд штата Сан-АндреасОт: Krot Griboedov.
Против: [FIB | ATF | 015] , а также сотрудника FIB, не предъявивший идентифицирующий знак.
Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением моих прав при незаконном задержании, которое произвел сотрудник Федерального бюро, не предоставивший во время проведения процессуальных действий идентифицирующий знак, а также его напарник с идентификационным знаком [FIB | ATF | 015].
15.05.2022 в районе 14:00 меня и моего друга в процессе осуществления поездки в город Лос-Сантос остановили сотрудники Федерального бюро. Мы, как законопослушные граждане, остановились. Далее к нашему автомобилю подошел сотрудник Федерального бюро и приказал нам немедленно покинуть транспортное средство. Перед этим гос. служащий никак не идентифицировал себя (не предъявив бейджик, удостоверение или жетон), тем самым нарушив Главу II часть 2 "Процессуального кодекса". После этого сотрудник FIB достал свой карабин из-за спины, не имея на то необходимой причины, тем самым нарушив главу XI "Процессуального кодекса" и начал угрожать мне и моему товарищу (наводя карабин на нас, законопослушных граждан), произвел, внимание, выстрел в воздух, и начал отсчет до того момента, как он, видимо, применил бы на нас летальное оружие, не имея веской на то причины. Мой товарищ, под угрозой физической расправы, был вынужден покинуть ТС. Когда он покинул ТС, сотрудник FIB, наконец-то, предъявил свой опознавательный знак - [FIB | ATF | 015], после чего приказал моему товарищу встать лицом к автомобилю, не имея на то должных оснований, тем самым нарушив статьи 15.1, 15.6, 17.5, 16.5 УАК SA. Далее он произвел обыск моего друга, нашел при нем патроны калибра 5.56, инкриминировал ему статью 12.8, и начал проводить процесс задержания. Во время данного действия он приказал своему напарнику, не предъявившему идентифицирующий знак произвести обыск меня (не указав при этом основание для обыска) и приказал мне покинуть ТС. Стоит также сказать, что во время данного инцидента у меня проявилась паническая атака, в результате чего я начал лихорадочно бегать, не понимая, что происходит. Во время моей панической атаки офицер сначала приказал мне снять маску, видимо, ссылаясь на статью 13.4 УАК SA, однако место нашей остановки не являлось публичным местом, поэтому офицер отдал мне незаконный приказ, который я, во время панической атаки, будучи под угрозой расправы автоматическим оружием, был вынужден выполнить. После сотрудник FIB, так и не предъявивший свой опознавательный знак, произвел мой обыск, во время которого были найдены нелегальные предметы. После обыска сотрудник передал меня гражданину с опознавательным знаком [FIB | ATF | 015], который продолжил процессуальные действия вплоть до процесса ареста, который также умудрился нарушить.
На основании изложенного, прошу суд:
1) Амнистировать мне статьи 13.2 12.8 в связи с моим незаконным задержанием, а также нарушениями в процессе задержания и ареста сотрудниками Федерального бюро.
2) Привлечь к ответственности сотрудников FIB по статьям 15.1, 15.6, 17.5, 16.5 УАК SA.
3) Выплатить мне компенсацию в размере 95000$ за причиненный как и моральный, так и физический вред, а также незаконное задержание.
4) Изъять видеозаписи с боди-камеры агента, с нашивкой [FIB | ATF | 015], а также неустановленного агента (напарника) который начал процесс задержания в период с 13:50 по 14:20 за 15.05.2022 полностью.
5) Установить личность второго сотрудника FIB, после чего изъять видеозаписи с боди-камеры агента с 13:50 по 14:20 за 15.05.2022 полностью.
6) На время проведения следственных и розыскных мероприятий отстранить сотрудников FIB от работы.
7) Установить запрет на удаление видеозаписей с боди-камеры агентов FIB с 13:50 по 14:20 за 15.05.2022 полностью.
К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты: *тык*
2. Доказательства:
Доказательство моего ареста можно найти в базе на сайте ls.gov., а также заполненный бланк ареста в Федеральной тюрьме.
Доказательствами правонарушения сотрудников FIB будут являться записи с их боди-камер, запись с которых обязана храниться на защищенных серверах.
3. Номер телефона или почта: почтовый адрес Crazy_Pro#3166@SA.com ((Crazy_Pro#3166)), телефон 3490026.
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: *тык*.
5. Иные документы при необходимости или на усмотрение истца: справка из ПКСШ *тык*.
Дата подачи: 18.05.2022
Подпись: Krot.