- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Murman Tskhadadze
Представитель: Daniel Gromov | A-05
От: Murman Tskhadadze
Представитель: Daniel Gromov | A-05
Против: Государственных служающих Los Santos Police Departmen, с опознавательными знаками:
| [LSPD | CPD | 4779 | X.L.].
| [LSPD | CPD | 4781 | S.A.].
Настоящее исковое заявление подано в связи нарушением моих конституционных прав, злоупотреблением своими должностными полномочиями и халатным исполнением своих должностных обязанностей со стороны сотрудника Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4779 | X.L.].
А так-же халатным исполнением своих должностных обязанностей со стороны сотрудника Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4781 | S.A.].
30.06.2022, в районе 18:20.
Я находился по адресу: Ла-Пуэрта, Гома-Стрит напротив Агентство недвижимости, ко мне подошли сотрудники Los Santos Police Departmen, сотрудник с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4781 | S.A.]. , отдал незаконное требование одеть верхнею одежду не предоставить свой опознавательный знак/служебное удостоверение. Не подтвердив то что он является государственным служающим, на основании Главы II, части 9 *Процессуального кодекса*:
Исходя из выше перечисленного, сотрудник Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4781 | S.A.]. , нарушил статьи 17.5 и 15.6 действующего *Уголовно-административного кодекса штата SA(Иначе San Andreas)*.
После чего сотрудник Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4779 | X.L.]. , начал производить процессуальные действия(Задержания), инкриминировал статьи: 17.1 и 12.8. Утверждая что я использовал огнестрельное оружие и открыл огонь по "КОЛЁСАМ и ЛЮДЯМ", статьи 17.1, 12.8 действущего *Уголовно-административного кодекса штата SA(Иначе San Andreas)*, гласят:
Спустя пару минут, сотрудник провёл первичный обыск и сказал: "Ничего при себе не было найдено". Но при этом сотрудник инкриминирует статью 12.8, сотрудник некорректно зачитал миранду, во время разъяснения мне моих прав сотрудник начал смеяться.
Во время транспортировки в федеральную тюрьму, сотрудники неоднократно нарушили действующий *Дорожный кодекс*, а именно статьи: 29 , 46, 4.
Водитель патрульного автомобиля, думая что он является сотрудником Los Santos Police Department и ездит на служебном автомобиле БЕЗ включённых спец. сигналом намеренно нарушал Дорожный кодекс.
После приезда в места решения свободы, в данном случае Федеральная тюрьма. Сотрудник проводя вторичный обыск, заметил что у меня просрочена медицинская карта и начал говорить какие-то непонятные мною предъявления, после чего сотрудник запросил адвоката. На основании Глава II, части 2, Пункта: E *Процессуального кодекса*
| [LSPD | CPD | 4779 | X.L.].
| [LSPD | CPD | 4781 | S.A.].
Настоящее исковое заявление подано в связи нарушением моих конституционных прав, злоупотреблением своими должностными полномочиями и халатным исполнением своих должностных обязанностей со стороны сотрудника Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4779 | X.L.].
А так-же халатным исполнением своих должностных обязанностей со стороны сотрудника Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4781 | S.A.].
30.06.2022, в районе 18:20.
Я находился по адресу: Ла-Пуэрта, Гома-Стрит напротив Агентство недвижимости, ко мне подошли сотрудники Los Santos Police Departmen, сотрудник с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4781 | S.A.]. , отдал незаконное требование одеть верхнею одежду не предоставить свой опознавательный знак/служебное удостоверение. Не подтвердив то что он является государственным служающим, на основании Главы II, части 9 *Процессуального кодекса*:
9) Сотрудники, производящие процессуальные действия обязаны предоставить удостоверение/нашивку/жетон/бейдж гос.
образца.
Исходя из выше перечисленного, сотрудник Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4781 | S.A.]. , нарушил статьи 17.5 и 15.6 действующего *Уголовно-административного кодекса штата SA(Иначе San Andreas)*.
После чего сотрудник Los Santos Police Departmen, с опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 4779 | X.L.]. , начал производить процессуальные действия(Задержания), инкриминировал статьи: 17.1 и 12.8. Утверждая что я использовал огнестрельное оружие и открыл огонь по "КОЛЁСАМ и ЛЮДЯМ", статьи 17.1, 12.8 действущего *Уголовно-административного кодекса штата SA(Иначе San Andreas)*, гласят:
17.1 - Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность
12.8 - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия и боеприпасов
Спустя пару минут, сотрудник провёл первичный обыск и сказал: "Ничего при себе не было найдено". Но при этом сотрудник инкриминирует статью 12.8, сотрудник некорректно зачитал миранду, во время разъяснения мне моих прав сотрудник начал смеяться.
Во время транспортировки в федеральную тюрьму, сотрудники неоднократно нарушили действующий *Дорожный кодекс*, а именно статьи: 29 , 46, 4.
Статья 4 При аварии, водитель обязан остановиться и не трогаться с места. Также водитель не должен трогать и перемещать предметы связанные с происшествием
Статья 29 На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения
Статья 46 Пересекать желтую двойную сплошную линию для совершения обгона запрещено. Пересекать такую разметку разрешается для разворота или въезда/выезда с прилегающей территории или дворов, убедившись в безопасности такого маневра.
Водитель патрульного автомобиля, думая что он является сотрудником Los Santos Police Department и ездит на служебном автомобиле БЕЗ включённых спец. сигналом намеренно нарушал Дорожный кодекс.
После приезда в места решения свободы, в данном случае Федеральная тюрьма. Сотрудник проводя вторичный обыск, заметил что у меня просрочена медицинская карта и начал говорить какие-то непонятные мною предъявления, после чего сотрудник запросил адвоката. На основании Глава II, части 2, Пункта: E *Процессуального кодекса*
е) В случае если задерживаемый требует адвоката, либо если лицо задержано по подозрению в совершении преступления, за которое предусмотрено лишение свободы в блоке Федеральной тюрьмы (()), то сотрудник обязан запросить адвоката по следующей форме в рацию департамента: "требуется адвокат [LSPD/LSSD/SASPA]", но не обязан останавливать процесс задержания, следствия и ареста. После сообщения в рацию департамента течение процессуального времени приостанавливается на срок ожидания ответа и прибытия адвоката.
- Примечание: Сотрудник обязан ожидать ответа адвоката в течение 2 минут, а в случае ответа - ожидать его прибытия в течение 5 минут. В ходе ожидания ответа и прибытия адвоката, сотрудник обязан произвести подпункты “ж”, “з”, “и” настоящего пункта.
Сотрудник, был обязан запросить адвоката по пути в места решения свободы. В результате чего к нему подошёл прокурор, сделал ему замечание только после этого Сотрудникам был сделан запрос адвоката, так-же сотрудник утвердил время на ожидание ответа адвоката: 3 минуты. Хотя по закону положено всего 2
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать задержание и ущемление моих прав незаконными(Провести амнистию);
2. Взыскать моральную компенсацию за нарушение моих прав в размере: 200.000 долларов США;
3. Передать материалы настоящего дела в Генеральную прокуратуру для проведения расследования;
4. Привлечь сотрудников с опознавательным знаком;
| [LSPD | CPD | 4779 | X.L.]. , к Уголовно-Административной ответственности по статьям: 17.5 , 15.1.1 , 15.6, 7.6, 16.5, 16.4 УАК, к Административной ответственности по статьям: 9, 46, 4 ДК
| [LSPD | CPD | 4781 | S.A.]. , к Уголовно-Административной ответственности по статьям: 17.5 , 15.6.
К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: *Ксерокопия*
3. Доказательства: *Запись с боди камеры* | №1, *Запись с боди камеры* | №2
5. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: *Выписка из банка*
6. Иные документы на усмотрение: Нет
Дата подачи: 01.07.2022
Подпись представителя: D.Gromov
Подпись представителя: D.Gromov
Последнее редактирование: