Рассмотрено Исковое заявление №DC958

• Автор темы Автор темы xома
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xома

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Xoma Wright
Против гражданина: Ford Morte

Исковое заявление №DC958

Я, гражданин Xoma Wright, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд на сотрудника LSPD, младшего сержанта Ford`a Morte, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я занимаюсь благотворительными акциями, раздаю сотрудникам правоохранительных организаций и военнослужащим шоколадки, подъехав к зданию LSPD, я начал диалог с одним из сотрудников, после чего, за ним заехал на территорию парковки, ко мне подбежал данный сотрудник, после чего оскорбил меня, я решил включить запись для фиксации действия сотрудников, после чего младший сержант Ford Morte, повторно оскорбил меня, тем самым нарушив этнический кодекс штата, а именно Главу №3 - Этика для работников. после чего его коллега, находившийся без формы, без каких либо оснований выстрелил в меня из тазера, тем самым нарушив процессуальный кодекс, была единственная просьба покинуть территорию от сотрудницы LSPD, после чего, буквально через секунду, он выстрелил, тем самым нарушив 10 главу процессуального кодекса, о стадиях применения силы, с первой стадии сразу перейдя на четвертую, ситуация не являлась экстренной или нестабильной, поэтому действия от сотрудника, информация о котором отсутствует, являются нарушением. После чего младший сержант Ford Morte, заламывает и надевает на меня наручники, после чего показывает свой жетон, на этом все не заканчивается, данный сотрудник нарушил 3 статью процессуального кодекса штата, приложенную ниже, почти полностью, не представился, не озвучил статью задержания, не прочитал миранду,не вызвал адвоката, которого я запрашивал, не провел первичный обыск, и даже не установил мою личность.
Статья 3. Порядок задержания правомочным лицом.

Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:

• При необходимости надеть наручники на подозреваемого;
  • Представиться и предъявить задержанному служебное удостоверение или любой другой опознавательный знак (жетон, бейджик, нашивку);
  • Провести первичный обыск
    • Примечание: В случае угрозы жизни сотрудникам правоохранительных органов, либо при отсутствии необходимости его проведения на месте задержания, обыск можно провести на территории уполномоченного государственного органа.
    • Примечание: При необходимости на данном этапе во время первичного обыска разрешается проверить документы гражданина.
  • Озвучить гражданину статьи, в которых он подозревается, и права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как «Правило Миранды»;
    • Примечание: Озвучивание причин задержания и прав задержанного должно быть четким, в умеренном темпе и понятное для задержанного.
  • Разъяснить основания задержания и существо статей Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, в которых его подозревают, а также разъяснить ему права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как «Правило Миранды»;
  • Доставить подозреваемого для проведения дальнейшего расследования в помещение уполномоченного государственного органа;
  • Провести идентификацию личности задержанного и проверку на принадлежность задержанного к государственным структурам;
  • Реализовать права задержанного. В случае, если задержанный является государственным служащим, уведомить уполномоченные органы о задержании.
Также данный сотрудник нарушил статью 8 и статью 9, Процессуального кодекса
Статья 8. Права задерживаемого:

1. Подозреваемый имеет право на один телефонный звонок в присутствии сотрудника.

2. Подозреваемый имеет право на адвоката.

3. Подозреваемый имеет право хранить молчание (согласно комментарию к правилу Миранды).

Статья 9. Обязанности сотрудника, проводящего задержание.

1. Сотрудник, проводящий задержание, обязан вести видеозапись задержания, а также по первому требованию предоставить её для ознакомления адвокату, прокурору, а в случае задержания сотрудника гос.структуры - в том числе и начальству сотрудника.

2. Сотрудник, проводящий задержание, обязан по первому требованию разъяснить причины задержания задержанному, адвокату, прокурору, а в случае задержания сотрудника гос.структуры - в том числе и начальству сотрудника.

3. Сотрудник, проводящий задержание, обязан предоставить задержанному, адвокату, прокурору, а в случае задержания сотрудника гос.структуры - в том числе и начальству сотрудника, нашивку/жетон/бейдж/удостоверение, где указан личный знак с номером, позволяющий идентифицировать личность сотрудника для возможных дальнейших следственных действий.

Сотрудники LSPD, LSSD, FIB, SANG, SASPA, USSS обязаны использовать нашивку/жетон/бейдж установленного образца: [Структура | Отдел | Номер | Имя Фамилия]. Например: [LSPD | CPD | №123 | Vito Bruno].

Дополню, все выше сказанное нарушением нескольких статей Уголовно-Административного Кодекса штата. А именно статью 15.1 , 15.6 , статьи также будут закреплены ниже
15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

А также статья 9.4 Уголовно-Административного Кодекса штата
Ограничение в конституционных правах граждан в мирное время, прямо описанных в Статье II Конституции Штата Сан-Андреас.

Возможно это не все нарушения данного сотрудника, предоставлено и описано строго на моих личных знаниях.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Запросить Видео-Фиксацию с боди-камеры сотрудника - Ford Morte.

2. В случае подтверждения вины сотрудника - Ford Morte, снять с должности сотрудника, после чего уволить.

3. В случае подтверждения вины сотрудника - Ford Morte, заключить под стражу, за нарушения Уголовно-Административного кодекса и Процессуального Кодекса.

4. В случае подтверждения вины сотрудника - Ford Morte, навсегда отстранить сотрудника от возможности, работать в государственных организациях, по типу Los-Santos Police Department, Los Santos County Sheriff's Department, Federal Investigation Bureau, а также National Guard.

5. Если младший сержант Ford Morte, будет признан виновным, выплатить мне маральную компенсацию, за проведенное в изоляторе временного содержания время а также за все предоставленные неудобства, в размере 75.000$

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта: *кликабельно*
2. Доказательства правонарушения: *кликабельно*
3. Список свидетелей (если они имеются): Thomas Rembold - magiex#5602@sa.com, сотрудники LSPD присутствовавшие в момент задержания.
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: хома#3949@sa.com | 6982585

Дата подачи искового заявления: 07.04.2023
Подпись истца: Х.Wright

1680896342981.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху