- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendary
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Legendary
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alex Legendary, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю иск в Верховный суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
Adam Robertson - Заместитель генерального прокурора
Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [LSSPD - SWAT | 601645]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Мною было подано обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ308. В данном обращении я указал на 11 нарушений от сотрудника LSPD. Сотрудник LSPD нарушил 5 НПА, а именно Процессуальный Кодекс, Этический Кодекс, Дорожный Кодекс, Закон «О региональных правоохранительных структурах» и устав LSPD.
Обращение в прокуратуру - это единственный механизм по привлечению нарушающих сотрудников государственных структур к ответственности от граждан. Я, как адвокат, так же могу только написать обращение в прокуратуру. Других механизмов не существует. Именно так я и поступил.
Мое обращение было отклонено ЗГП Adam Robertson, который считает, что сотрудник, который совершил 11 нарушений и нарушил 4 закона и устав LSPD не подлежит наказанию, так как его нарушение "малозначительно".
Также ЗГП считает, что гражданин лично должен обращаться напрямую к руководству LSPD для привлечения виновного к ответственности. Никакого механизма для подачи жалобы на сотрудника в самой структуре не существует, кроме просто прийти и попробовать найти старший состав, который, возможно, будет рассматривать все данные нарушения. Однако механизма контроля за результатом данного маловероятного рассмотрения не существует вовсе, так как доступа к взысканиям сотрудников у граждан нет. Прокуратура же обладает таким механизмом. Даже если заместителю генерального прокурора лень заниматься его прямой обязанностью, то он вправе передать обращение на расследование в саму структуру нарушающего сотрудника, а потом проконтролировать результат данного расследования, так как в спецсвязях структур существуют каналы для взаимодействия с департаментом юстиции.
Кроме этого ни один пункт из правил подачи обращений мною не был нарушен. Кстати говоря, согласно все тех же правил подачи, единственным случаем, когда жалоба на сотрудников подается в рамках его государственной структуры, является случай, что оба сотрудника, а именно и нарушитель, и фиксирующий нарушение, являются коллегами. И этот механизм реализован в рамках каждой структуры, так как во внутренних спецсвязях есть каналы с жалобами на сотрудников. Однако гражданские и адвокаты не имеют доступа к спецсвязям всех государственных структур, чтоб оставлять жалобы именно в них, поэтому все и обращаются в прокуратуру.
Но ЗГП лишил меня законного права, описанного в Законе "О Департаменте Юстиции", пожаловаться на сотрудника через обращение в прокуратуру.
На основании статьи 2.17 Конституции я вынужден обратиться в суд в связи с несогласием с решением ЗГП.
Статья 2.17 Права и свободы человека и гражданина защищаются судом.
Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Пересмотреть обращение в генеральную прокуратуру № ADJ308
2. Привлечь заместителя генерального прокурора Adam Robertson к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Привлечь субъекта обращения в генеральную прокуратуру № ADJ308 сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSSPD - SWAT | 601645] к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
4. Выплатить мне компенсацию в размере 41.500$ из которых 6.500$ - компенсация убытков, а именно судебная пошлина, 35.000$ - моральная компенсация за потраченное время на обжалование бездействия заместителя генерального прокурора в суде.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Alex Legendary
Номер паспорта, ксерокопия: 875, ксерокопия
Номер телефона: 6276230
E-mail Address: legendary424
Доказательства: Обращение в Генеральную прокуратуру № ADJ308
Доказательства уплаты судебной пошлины: Видеофиксация
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): -
Дата подачи иска: 01.02.2025
Подпись заявителя или его законного представителя: A.L.
Подпись заявителя или его законного представителя: A.L.