- Автор темы
В Окружной суд штата.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Joseph Filiberto.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Joseph Filiberto.
Я, адвокат Joseph Filiberto являюсь законным представителем Aleksandro Kingsman.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Окружной суд штата.
Мой подзащитный 30.03.2022, примерно в 12:36 занимался своими делами возле электростанции, после он увидел как сотрудник задерживает человека и решил понаблюдать за этим, в ходе случайно на эмоциях выразился грубо в сторону офицера LSPD с жетоном [LSPD I S-312], после офицер задержал моего доверителя и инкриминировал статью 17.8 УК Грубое и неоднократное оскорбление человека в присутствии представителя власти, что в корне сюда не подходит. Тем самым нарушив статью 15.6 УК. Его посадил его в служебный автомобиль и повезли в КПЗ LSPD, в процессе моему доверителю были зачитаны его конституционно права. После первого прочтения прав офицер с жетоном [LSPD I S-312] зачитал его права ещё раз, не дождавшись ответа, в ходе чего нарушил процессуальный кодекс, а именно то, что только при первичном отказе восприятия прав сотрудник обязан зачитать правила Миранды повторно, нарушив статью 15.6 УК. В ходе поездки в КПЗ мой доверитель получил увечья вылетев из лобового стекла, так как его не пристегнули, ему оказали ПМП и продолжили путь. В данной ситуации со стороны доверителя была нарушена статья , 17.3 УК Публичное оскорбление представителя исполнительной власти, при исполнении им своих должностных обязанностей, в чём он раскаивается и понёс наказание за 17.8 УК в том же объёме что и 17.3. Статья 17.3 подразумевает под собой возможность выплаты штрафа, в отличии от 17.8, а моего доверителя лишили права освобождения под штраф. В ходе чего, испортив его личное дело статьёй.
Прошу суд о:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у офицера LSPD с жетоном [LSPD I S-312].
3. В случае выявления нарушения со стороны офицера LSPD с жетоном [LSPD I S-312] привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае неправомерности действий сотрудника выплатить моральную компенсацию в размере 60.000 $, из них 5.000$ оплата госпошлины, 20.000$ услуги адвоката, 20.000$ компенсация за причинённый моральный ущерб моему подзащитному.
5. Аннулировать судимость по ст. 17.8 УК СА в случае недоказанности вины моего подзащитного.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта клиента: Паспорт
2. Ксерокопия паспорта адвоката: Паспорт
3. Номер телефона и почта(discord) клиента : 6035265 / Я Санек#9057
4. Доказательство нарушения : Прошу запросить запись с боди-камеры у офицера LSPD с жетоном [LSPD I S-312].
5. Видеофиксация предоставленная свидетелем: Отсутствует.
6. Доказательства предоставления адвокатских услуг: Договор (( Отыгровка ))
Дата подачи заявления: 30.03.2022
Подпись адвоката: