- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dre Young.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dre Young.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Прилетел в штат с целью получить увольнение из Федерального Бюро. Оставив своё заявление на увольнение, ожидал сотрудника в холле бюро, где собственно говоря и встретил агента который, как оказалось позже, имеет бейджик [FA-73004]. В ходе разговора с данным агентом, у нас возник некий конфликт, из-за которого я оскорбил его, данный факт признаю. Далее мне пришлось подняться в офис, так как моё увольнение произошло именно там. Меня обыскали, забрали бейджик и рацию, после чего отпустили. Спустившись обратно на первый этаж, уже покинув здание, меня настигает всё тот же агент, а именно [FA-73004], накидывает на меня наручники, инкриминирует статью 17.3 даже не разъяснив её содержание, что предусмотрено "Процессуальным кодексом"; также называет время задержания, откуда агент его узнал, для меня остаётся загадкой, так как ни телефона, ни наручных часов я так и не увидел, из чего могу сделать вывод, что агент проявил свою халатность, взяв время из воздуха. Далее меня заломали, обыскали и посадили в авто, ничего нелегального у меня выявлено не было. Из собственного опыта знаю, что статья 17.3 является административной и несёт за собой возможность оплаты штрафа в размере 3.000$ или 4 месяцами административного ареста, но мне даже не предложили оплатить штраф. Уже находясь на парковке LSPD мне зачитали мои конституционные права. Уже в отделении, когда я запросил адвоката, решил переспросить повторно, за что я был задержан, на что получаю ответ от агента: " 17.3, 17.6 в связи с военным положением". Хочу подметить то, что агент снова не удосужился кратко разъяснить мне содержание данных статей. Опять таки, из своих соображений могу сказать, никаких законных требований агент мне не выдвигал, к тому же, он решил придумать эту статью уже стоя в КПЗ, когда на мне были наручники и я ничего не мог сделать. Причем мне не понятно, почему агент руководствуется в данной ситуации военным положением, так как, повторюсь, требований мне не выдвигалось. В конечном итоге, меня посадили в кпз.
На основании изложенного, прошу:
1) На вышеизложенных показаний провести расследование.
2) Признать виновным лицо фигурирующее в данном деле по статьям 15.6 и 15.1, привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
3) Запросить видеофиксацию полного процесса задержания и ареста у агента FA-73004.
4) В случае удовлетворения искового заявления, выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$, из которых 15.000$ гос. пошлин, 35.000$ за понесенный моральный ущерб.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт.
2. Доказательство нарушения: Запросить видеоматериалы с боди-камеры у агента с бейджиком "FA-73004" согласно процессуальному кодексу статьи 7.
3. Номер телефона и почта ((discrod)): baby lips#2428 / 1455795
Дата подачи заявления: 19.05.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Dre