- Автор темы
В Верховный суд штата
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Tommy Castello.
От Адвоката Соединенных Штатов Америки: Tommy Castello.
Я, адвокат Tommy Castello являюсь законным представителем Albus Corvus.
Мы с моим клиентом подаем исковое заявление в Верховный суд штата.
Мой доверитель 07.01.2023, ориентировочно в 14:20 находился в холле LSPD и был неправомерно задержан Шефом департамента LSPD Alex Legendary. Моему подзащитному была инкриминирована статья 12.8 УК. У моего доверителя за спиной находился Помповый обрез, купленный легально в магазине оружия согласно лицензии на оружие. Однако, Шеф Департамента Alex Legendary, провел задержания моего подзащитного и конвоировал в Федеральную тюрьму, где моего подзащитного передали сотруднику FIB. Впоследствии у моего доверителя изъяли лицензию на оружие, помповый обрез, патроны к нему, а так же малоколиберную винтовку. Считаю задержание и арест моего подзащитного незаконным. Ссылаясь на Закон "Об обороте оружия на территории штата San-Andreas", а именно Глава 1, п. 1.4. "Открытое ношение огнестрельного оружия гражданским лицом запрещено.
В случае визуального обнаружения оружия ((ношение на спине)), сотрудник правоохранительных органов вправе выяснить происхождение и легальность такого оружия. "
Однако, Шеф Департамента провел задержание и арест моего доверителя по ст. 12.8 УК.
Прошу суд о:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить у Шефа Департамента LSPD Alex Legendary видеозапись с боди-камеры.
3. В случае выявления нарушения со стороны Шефа Департамента LSPD Alex Legendary привлечь к ответственности согласно действующему законодательству.
4. В случае неправомерности ареста моего доверителя выплатить компенсацию в размере 100.000 $, из них 15.000$ оплата госпошлины, 50.000$ услуг адвоката, 35.000$ причинённый моральный и репутационный ущерб моего доверителя, а также компенсировать затраты на лицензию на оружие и оружие, купленное в оружейном магазине.
5. Аннулировать судимость по ст. 12.8 УК в случае недоказанности вины моего подзащитного.
1. Ксерокопия паспорта клиента: *тут*
2. Ксерокопия паспорта адвоката: *тут*
3. Номер телефона и почта(discord) клиента: 160-65-38 / нищий#0227
4. Номер телефона и почта(discord) адвоката: 964-94-29 / TaTa#4405
5. Доказательство нарушения: прошу предоставить запись камеры Шефа Департамента LSPD Alex Legendary, проводившего процессуальные действия в отношении моего доверителя.
6. Доказательства предоставления адвокатских услуг: Договор ((Отыгровка)) (( Док-ва оплаты услуг ))
Дата подачи заявления: 08.01.2023
Подпись адвоката: T.Castello
Подпись адвоката: T.Castello