Рассмотрено Исковое заявление ВС-№113

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edmondo_Corda

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд Штата от Гражданина США Edmondo Corda
Куда: Бертон, мишн-Роу, 199032, Капитолий SA, Мэрия LS

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Edmondo Corda, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудников прокуратуры Jordan Makarov, Rowdy Lone, Adam Revais.

27.08.23 я прибыл в КПЗ LSPD для того, чтобы исполнять свои полномочия как государственный адвокат штата.
После представился всем присутствующим и объяснил цель своего визита. В тот момент рядом с задержанным находился непосредственно агент FIB который и проводил процессуальные действия и как выяснилось поздней два сотрудника прокуратуры Jordan Makarov, Rowdy Lone. Еще в холле КПЗ до начала всех действий меня с моим клиентом, прокурор Jordan Makarov, вел себя не адекватно постоянно выполняя разные акробатические упражнения, что по объективным данным выходит за рамки нормы поведения сотрудника при исполнении такого ранга. В дальнейшем пообщавшись с клиентом, я дал знать, что конфиденциальный разговор окончен, пригласив в комнату дознания субъекта задержания агента FIB, но ко мне подошел прокурор Jordan Makarov и попросил присутствия при дельнейшим процессуальных действиях, к данному прокурору присоединился прокурор Rowdy Lone.
Когда все присутствующие зашли в комнату дознания, я выступил с разъяснением позиции моего клиента перед агентом FIB который его и задержал. Позиция заключалась в том, что бы дать более широкое понимание того что имел в виду мои клиент употребляя слово, цитирую: ***** - конец цитаты. Не включая и объективно это видно и слышно по посыпавшимся от сотрудников прокуратуры вопросам, ни каких расистских и других оскорбительных интонации. В связи с этим обстоятельством произошла перепалка мнений, на счет данной формулировки слова. Где четко было высказана моя позиция по поводу моей цитаты, а позиция была такой, что я в этом слове я ни несь ни каких оскорбительных интонаций.
После перепалки, мне все же удалось начать продолжать процессуальные действия, но в этот момент вмешался прокурор Jordan Makarov, приостановив процессуальные действия для просмотра видео фиксации. Где опять произошла перепалка мнений, где два прокурора Rowdy Lone и Jordan Makarov не могли определиться с надобностью приостановки процессуальных действий.
Во время как прокурор Jordan Makarov и агент FIB ознакамливались с видео фиксацией, прокурор Rowdy Lone позвал меня на личную аудиенцию, где он посчитал нужным разъяснить свою позицию по вопросу об значении слова приведенного в цитате выше. После со стороны прокурора Rowdy Lone прозвучали хамские намеки о моей компетентности как сотрудника государственной коллегии адвокатов. Во время диалога сотрудник прокуратура проявлял всяческое не уважение ко мне как к собеседнику государственной коллегии адвокатов. После чего пользуясь своим служебным положение потребовал принести извинения сотруднику FIB за оскорбление. С таким не прикрытым хамством и не компетентностью сотрудника прокуратуры я был не согласен, после чего попрощался с ним и прошел обратно в помещение где находился мой клиент.
После диалога я вернувшись в комнату дознания КПЗ LSPD, продолжил ожидать пока прокурор Jordan Makarov и агент FIB закончат просмотр видео фиксации и одновременно услышал как прокурора Rowdy Lone пользуясь своим положением по законному требованию приказал агенту FIB с бейджиком FIB | 1010 задержать меня по статье 17.3. После задержания агент запросил адвоката и непосредственное начальство.
Из за данных действий я не смог выполнить свои обязанности как адвокат, а клиент лишился законного права на защиту себя. Дальнейшие процессуальные действия разрешил продолжать прокурор Jordan Makarov которые их и приостановил. На фиксации боди камеры четко слышна просьба моего бывшего клиента о предоставлении ему нового адвоката, но его просьба была проигнорирована.
После чего прибывает Adam Revais и прокурор Jordan Makarov подходя к нему откровенно клевещет и портя имидж государственного адвоката объясняет ему в чем суть задержания. Adam Revais не представляясь кто и что вмешивается в процессуальные действия, хотя объективно в этом не было необходимости так как уже присутствовали два прокурора, что дает нам объективно понять уровень их профессионализма сотрудников.
В дальнейшем было ни однократное хамское и не адекватное поведение от прокурора Jordan Makarov прокурора Rowdy Lone, с которым вы можете ознакомится в приложенным мной доказательствах.
После прокуроры Jordan Makarov и Rowdy Lone выдвинули обвинения по статьям 17.3, 17.6 и 17.8 с чем я явно не согласен, так как моя вина не была доказана и объявили мне штраф в размере 45000$, а также публичным извинением перед сотрудником FIB.
Так как сотрудники прокуроры Jordan Makarov и Rowdy Lone, идут в разрез закону о прокуратуре, портят имидж структуры, не адекватно себя ведут, неоднократно клевещут и обращаются по хамски, превознося себя над окружающими прошу рассмотреть мои доводы.

Ссылка на Конституцию (c):
12. Человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. Право людей защищать свою собственность, документы и персональные данные от необоснованных изъятий и обысков, не должно быть нарушено.

Ссылка на УАК (с):
7.2.1. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета в отношении государственного служащего, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство государственного служащего или подрывающих его репутацию - арест на срок от 30 до 40 суток либо штраф в размере 20.000$. | Сумма залога - 8.000$.
7.5. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали - штраф в размере 15.000$ либо арест на срок от 20 до 40 суток. | Сумма залога - 6.000$.
13.6. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Провокация (оскорбление), то есть действия в сторону любого гражданина штата, направленное на получение негативное или иной реакции, принуждающее к нарушению действующего законодательства - штраф в размере 15.000$ либо арест на срок от 20 до 40 суток. | Сумма залога - 6.000$.
15.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций. - лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.
15.6.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее за собой угрозу жизни/смерть граждан, нарушение их прав и/или серьезный ущерб их имуществу - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
15.8.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Злоупотребление полномочиями, то есть совершение уполномоченным лицом действий, используя должностные полномочия в личных целях и/или интересах, повлекшее за собой существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
16.17.1.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Вмешательство или воспрепятствование процессу задержания или непосредственно аресту, а также процессу разбирательства, лицом, являющимся государственным служащим с использованием своего служебного положения. Исключением является вмешательство сотрудника Правительства в случаях, установленных действующим законодательством штата,. - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
17.3. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной/необъективной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали) – арест на срок от 20 до 30 суток, либо штраф в размере 15.000$. | Сумма залога - 6.000$.

Прошу Верховный Суд,
1.Рассмотреть мое исковое заявление в кратчайшие сроки;
2.Ограничить статус неприкосновенности у прокуроров Jordan Makarov и Rowdy Lone.
3.Инициировать делопроизводство в отношении Adam Revais, прокуроров Jordan Makarov и Rowdy Lone.
4.Привлечь лиц, совершивших преступление к уголовной ответственности;
5.Назначить открытое/закрытое судебное заседание по факту данного искового заявления;
6. Возместить мне материальную и моральную компенсацию в размере 45000$ и 30000$ соответственно.
7. Оправдать меня по статьям 17.3, 17.6 и 17.8
8. Публичные извинения от сотрудников за запятнание имиджа.

К исковому заявлению прикладываю:
  1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
  2. Список свидетелей: -​
  3. Электронная почта и телефон: gibalest; 717-88-21​
  4. Сторона защиты: Adam Revais, Jordan Makarov, Rowdy Lone​
  5. Оплата гос.пошлины за Иск: Чек

В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
Дата, время: 27.08.23, 23:29
Подпись:
https://lh6.googleusercontent.com/W1qBBnz5w2EbtoPmrmVx2LPbixmlJAnrIGb9K0A_59hTqhzW3dNexisdoCscK2dqsfgWoNnD70espTVDLTaCMy04Hmgt-oLoQD3MmvWu0ClKdnd1NKPHmMfo5aBG6FTcDIis6dtO3nUTMq0ffrsSXTY

1662321557835-png.995852

ВЕРХОВНЫЙ СУД

1690368184484.png

Постановление №ВС-113-1

Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе:
Верховного Судьи Denis Ingannamorte
рассмотрев исковое заявление ВС-№113, а также предоставленные материалы,

УСТАНОВИЛ:
  1. Гражданином Соединенных Штатов Америки Edmondo Corda (паспорт: 167962) (Далее - Истец) 27.08.2023 было подано исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас ВС-№113 в отношении следующих сотрудников прокуратуры (в том числе бывших):
    1) Jordan Makarov (паспорт: 334434);
    2) Rowdy Lone (паспорт: 348138);
    3) Adam Revais (паспорт: 288646).
  2. Истец обжалует задержание от 27.08.2023, штраф, а также действия указанных сотрудников Прокуратуры штата Сан-Андреас. Исковое заявление подано в защиту прав и законных интересов Истца. Исковое заявление подано с учетом требований, установленных главой 15 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас. Истец уплатил государственную пошлину в полном объеме.
  3. Согласно статье 1 Закона о Неприкосновенности должностных лиц, прокуроры, при исполнении своих служебных обязанностей, признаются лицами, обладающими статусом неприкосновенности.
  4. Согласно статье 8 Закона о Неприкосновенности должностных лиц, досудебные разбирательства в отношении лиц, обладающих статусом неприкосновенности, не могут быть инициированы без специального ордера “SI-XXXX”.
На основании изложенного, Верховный суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Поскольку во время разбирательств прокуроры могут обладать статусом неприкосновенности ("...при исполнении своих служебных обязанностей..."), согласно статье 8 Закона о Неприкосновенности должностных лиц, выпустить ордер “SI-XXXX” для проведения разбирательств в отношении следующих лиц, обладающих (обладавших) статусом неприкосновенности:
  2. Согласно статье 17.12 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас передать материалы и содержание искового заявления ВС-№113 в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий.
  3. Возложить ответственность за исполнение пункта 2 настоящего постановления на Офис Генерального Прокурора и установить срок исполнения в 168 часов (7 суток) с момента публикации настоящего постановления, после чего предоставить дело с письменной отчетностью Суду.

Постановление вступает в законную силу с момента публикации на портале Штата.​

Время: 14:17
Верховный Судья штата Сан-Андреас
Denis Ingannamorte​
Подпись Denis I. без фона (белая).png

1664728703557-png.1026663

1662321557835-png.995852

ВЕРХОВНЫЙ СУД

1690368184484.png

Ордер SI-026

Я, Denis Ingannamorte, Верховный Судья штата Сан-Андреас, согласно статье 12.1 Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас, на основании искового заявления в Верховный суд ВС-№113, постановления №ВС-113-1, руководствуясь статьей 8 Закона о Неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас, выпускаю настоящий ордер.

Пояснение к ордеру:

Настоящий ордер (“SI-XXXX”) является ордером для проведения расследования в сторону лиц, обладающих (обладавших) статусом неприкосновенности. Настоящий ордер не ограничивает и не прекращает действие статуса неприкосновенности.

Содержание ордера:
  1. Офису Генерального Прокурора инициировать и задокументировать расследование в отношении следующих лиц:
  2. Офису Генерального Прокурора установить наличие или отсутствие нарушений действующего законодательства, в рамках искового заявления в Верховный суд ВС-№113.
  3. Согласно статье 12.4.1 Закона о Прокуратуре штата Сан-Андреас настоящий ордер действует до завершения расследования с момента его выдачи.

Ордер вступает в законную силу с момента публикации на портале Штата.
Время: 14:31
Denis Ingannamorte​

В Верховный Суд штата S.A.
От Заместителя Генерального Прокурора штата S.A. Richard Nuerra​

Ходатайство

Я, Заместитель Генерального Прокурора штата S.A. Richard Nuerra ходатайствую в Верховный Суд о продлении сроков ведения делопроизводства, согласно статей 17.5 и 17.14 Судебного кодекса штата Сан Андреас, ввиду сложности с приводом и дознанием лиц, указанных в исковом заявлении.​

1. Паспорт | 305603
  2. Почта: preacher.s@gov.sa
  3. Подпись: Заместитель Генерального Прокурора S.A. Richard Nuerra
    4. Дата/Время: 04.09.2023 20:05

image-PhotoRoom.png-PhotoRoom.png

1662321557835-png.995852

ВЕРХОВНЫЙ СУД

1690368184484.png

Постановление №ВС-И-113-2

рассмотрев ходатайство Прокуратуры штата Сан-Андреас о продлении сроков ведения делопроизводства,

УСТАНОВИЛ:
  1. 28.08.2023 в 14:17 Верховный суд опубликовал постановление №ВС-113-1.
  2. В постановлении №ВС-113-1 указано следующее (выборочно):
    1) "...передать материалы и содержание искового заявления ВС-№113 в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения следственных мероприятий."
    2) "...установить срок исполнения в 168 часов (7 суток) с момента публикации настоящего постановления..."
  3. 04.09.2023 в 20:05 Прокуратура штата Сан-Андреас направила ходатайство о продлении сроков ведения делопроизводства в Верховный суд.
  4. Временной промежуток между публикацией постановления №ВС-113-1 и ходатайством Прокуратуры составляет 173 часа 48 минут.
  5. Согласно статье 17.13 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, все необходимые следственные действия прокуратура обязана выполнить в срок не свыше 3 дней с даты поступления принятия дела к производству, после чего возвратить судебное дело с делопроизводством в суд. Срок делопроизводства был продлен судом заранее (с 3 до 7 дней).
  6. Заместитель Генерального Прокурора Richard Nuerra (паспорт: 305603) является ответственным лицом и ведущим делопроизводство по иску ВС-№113.

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Ввиду ненадлежащего исполнения решения суда, суд расценивает данные действия как неуважение к суду и согласно статье 16.3 Уголовно-административного Кодекса штата Сан-Андреас налагает судебный штраф в пользу казны Штата на Заместитель Генерального Прокурора Richard Nuerra (паспорт: 305603) в размере 10.000$ США (десять тысяч долларов США).
  2. Согласно статье 24.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, установить срок исполнения пункта 1 настоящего постановления в двухдневный срок с даты принятия судом настоящего акта.
  3. Разъяснить Заместителю Генерального Прокурора Richard Nuerra (паспорт: 305603), что согласно статье 24.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, судебный штраф взыскивается путем передачи денежных средств судье, принявшему соответствующий судебный акт о наложении судебного штрафа.
  4. Удовлетворить ходатайство Прокуратуры штата Сан-Андреас о продлении сроков ведения делопроизводства по иску ВС-№113.
  5. Продлить срок ведения делопроизводства по иску ВС-№113 до 07.09.2023 23:59, после, передать дело в суд.
Время: 22:00
Denis Ingannamorte​

Последнее редактирование:

1662321557835-png.995852

ВЕРХОВНЫЙ СУД

1690368184484.png

Постановление №ВС-И-113-3

рассмотрев переданное Прокуратурой Штата дело №970,

УСТАНОВИЛ:
  1. 27.08.2023 гражданином Соединенных Штатов Америки Edmondo Corda (паспорт: 167962) (Далее - Истец) было подано исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас ВС-№113 в отношении следующих сотрудников прокуратуры (в том числе бывших):
  2. Истец обжалует задержание от 27.08.2023 (FIB | 1010), штраф, а также действия указанных сотрудников Прокуратуры штата Сан-Андреас. Исковое заявление подано в защиту прав и законных интересов Истца.
  3. 28.08.2023 Верховный суд принял обращение от гражданина Edmondo Corda к судопроизводству и передал материалы и содержание искового заявления в Прокуратуру для проведения расследования.
  4. 07.09.2023 Прокуратура передала дело №970 в суд.

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Назначить судебное заседание по исковому заявлению ВС-№113 на 11.09.2023 19:00.
    Участники судебного процесса:
    Сторона защиты: Jordan Makarov (334434), Rowdy Lone (348138), Adam Revais (288646).
    Сторона обвинения: Edmondo Corda (паспорт: 167962), прокурор Andre Rey.
    Формат заседания: открытый процесс
    Место провидения: Бертон, Мишн-Роу, Мэрия г. Лос-Сантос, зал судебных заседаний.
  2. Согласно статье 1.2 Закона о Государственной тайне штата Сан-Андреас, ввиду необходимости всестороннего рассмотрения дела, разрешить прокурору Andre Rey разглашение следующей государственной тайны в рамках судебного заседания по исковому заявлению ВС-№113: делопроизводство прокуратуры по делу №970.
  3. Согласно статье 11.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, лица, участвующие в деле обязаны заблаговременно не ранее чем за 5 часов до начала заседания представить суду все имеющиеся доказательств, ходатайства, а также иные материалы имеющие значение для рассмотрения дела.
  4. Лицам, участвующим в деле, надлежит подготовится к судебному заседанию, ознакомиться с правилами поведения на судебном заседании, а также с правами и обязанностями участников судебного процесса указанными в Судебном Кодексе штата Сан-Андреас.
  5. В случае, если лицо участвующее в деле не имеет возможности присутствовать в судебном заседании, должно уведомить суд заранее в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления. В противном случае, согласно статье 11.23 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, данный факт может расцениваться как неуважение к суду, а лицо понести ответственность согласно законодательству штата Сан-Андреас.
  6. Согласно статьям 2.4, 10.1 и 10.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, руководствуясь статьей 1.4 Закона о United States Marshal Service, допустить сотрудников USMS в судебное заседание для:
    - обеспечения безопасности проведения судебного заседания;
    - обеспечения безопасности участников судебного процесса;
    - осуществления обыска лиц проходящих в зал судебных заседаний, а также ограничения доступа в случае наличия опасных, по мнению сотрудников USMS предметов (колющее, режущее, огнестрельное, спортивный инвентарь);
    - исполнения постановлений и решений суда;
    - иной санкционированной судьей деятельности в соответствии с законом.
Время: 00:06
Denis Ingannamorte​

Последнее редактирование:

1662321557835-png.995852

ВЕРХОВНЫЙ СУД
1690368184484.png

Постановление №ВС-И-113-4

рассмотрев исковое заявление ВС-№113 и дело №970 по существу, выслушав показания,

УСТАНОВИЛ:
  1. 27.08.2023 гражданином Соединенных Штатов Америки Edmondo Corda (паспорт: 167962) (Далее - Истец) было подано исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас ВС-№113 в отношении следующих сотрудников прокуратуры (в том числе бывших):
  2. Истец обжалует задержание от 27.08.2023 (FIB | 1010), штраф, а также действия указанных сотрудников Прокуратуры штата Сан-Андреас. Исковое заявление подано в защиту прав и законных интересов Истца.
  3. 28.08.2023 Верховный суд принял обращение от гражданина Edmondo Corda к судопроизводству и передал материалы и содержание искового заявления в Прокуратуру для проведения расследования.
  4. 07.09.2023 Прокуратура передала дело №970 в суд.
  5. В судебное заседание явился только прокурор - Andre Rey.
  6. Истец Edmondo Corda (паспорт: 167962), Ответчики Jordan Makarov (334434), Rowdy Lone (348138), Adam Revais (288646), в судебное заседание не явились, причину неявки суду не сообщили, об отложении судебного разбирательства не ходатайствовал, своего представителя в суд не направил, письменный отзыв не предоставил, надлежащим образом уведомлены.

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Удовлетворить требование Прокуратуры штата Сан-Андреас частично.
  2. Признать граждан США Jordan Makarov (паспорт: 334434) и Rowdy Lone (паспорт: 348138) виновными в совершении правонарушения предусмотренного статьей 15.1 Уголовно-административного Кодекса штата Сан-Андреас.
    Выписка из Уголовно-административного Кодекса штата Сан-Андреас:
    [T]15.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций. - лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.
  3. Признать ответчика Adam Revais (паспорт: 288646) невиновным.
  4. Согласно статье 15.1 Уголовно-административного Кодекса штата Сан-Андреас, привлечь граждан США Jordan Makarov (паспорт: 334434) и Rowdy Lone (паспорт: 348138) к ответственности в виде заключения в Федеральную Тюрьму Штата сроком на 2 года.
  5. Удовлетворить требование Истца к суду частично.
  6. Суд расценивает неявку Edmondo Corda (паспорт: 167962), Jordan Makarov (паспорт: 334434), Rowdy Lone (паспорт: 348138), Adam Revais (паспорт: 288646) в судебное заедание как неуважение к суду и согласно статье 16.3 УАК налагает штраф в размере 15.000$ на каждого в пользу казны штата Сан-Андреас, а также устанавливает срок исполнения в 24 часа с момента публикации настоящего решения.
  7. Согласно статье 1.4 Закона о United States Marshal Service, возложить ответственность по контролю за исполнением настоящего решения (п. 1-7) на United States Marshal Service (USMS).
Время: 20:10
Denis Ingannamorte​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху