- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]
Данные истца:Юридическое представительство: [да]
Имя Фамилия: Wormganger Tenderly
Номер паспорта (ID-card): 220997
Номер телефона: 4860421
Электронная почта: wormgangerrr@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Rasulbek Shmalivich
Номер паспорта (ID-card): 204162
Номер телефона: 7434539
Электронная почта: Arokyy@sa.com
Номер договора: LH - 00084
Данные ответчика №1 :
Имя фамилия: Timothy Intimidated
Место работы: -
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Rasulbek Shmalivich, являясь государственным адвокатом Коллегии адвокатов штата San Andreas, 15.07.2026 находился при исполнении служебных обязанностей и прибыл в КПЗ LSPD с целью оказания юридической помощи гражданину, находящемуся в камере предварительного заключения.
При проверке сведений по номеру паспорта указанного гражданина мной было обнаружено, что согласно данным личного дела он был помещен в КПЗ LSPD сотрудником Timothy Intimidated 15.07.2026 в 17:49 по уголовной статье 6.1 УК штата San Andreas.
Согласно Уголовному кодексу, статья 6.1 УК является федеральной статьей и предусматривает ответственность за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Вместе с тем, федеральная статья предусматривает отбывание наказания в блоке Федеральной тюрьмы, а не в КПЗ LSPD.
Особенная часть УК
Также Процессуальный кодекс разграничивает порядок помещения лиц: при уголовном наказании с федеральной юрисдикцией лицо помещается в федеральную тюрьму, тогда как КПЗ LSPD/LSSD применяется в порядке административного ареста. (ст. 28 ч. 3 и ст. 30 ч. 1 п. г ПК)
После обнаружения указанных обстоятельств я сообщил гражданину, что согласно сведениям личного дела он находится в КПЗ LSPD по федеральной уголовной статье, и уточнил у него, по какой причине он был помещен именно в КПЗ LSPD, а не доставлен в Федеральную тюрьму.
Гражданин пояснил, что, с его слов, он сам попросил сотрудника Timothy Intimidated доставить его в КПЗ LSPD, поскольку не хотел ехать в Федеральную тюрьму из-за дальности маршрута.
Считаю необходимым отметить, что на момент моего прибытия в КПЗ LSPD и первичного обнаружения указанных обстоятельств данный гражданин еще не являлся моим доверителем в рамках судебного представительства. После разъяснения ему возможного нарушения установленного порядка помещения лица, привлеченного по федеральной уголовной статье, я предложил гражданину подготовить и подать исковое заявление в суд на действия сотрудника Timothy Intimidated. Гражданин выразил согласие на обращение в суд и предоставление мной юридической помощи, после чего стал моим доверителем по настоящему исковому заявлению.
На основании изложенного полагаю, что действия сотрудника Timothy Intimidated подлежат судебной проверке на предмет законности, поскольку помещение лица, привлеченного по федеральной уголовной статье 6.1 УК, в КПЗ LSPD вместо Федеральной тюрьмы может свидетельствовать о нарушении установленного порядка исполнения наказания и ограничении прав гражданина.
При проверке сведений по номеру паспорта указанного гражданина мной было обнаружено, что согласно данным личного дела он был помещен в КПЗ LSPD сотрудником Timothy Intimidated 15.07.2026 в 17:49 по уголовной статье 6.1 УК штата San Andreas.
Согласно Уголовному кодексу, статья 6.1 УК является федеральной статьей и предусматривает ответственность за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Вместе с тем, федеральная статья предусматривает отбывание наказания в блоке Федеральной тюрьмы, а не в КПЗ LSPD.
Особенная часть УК
Также Процессуальный кодекс разграничивает порядок помещения лиц: при уголовном наказании с федеральной юрисдикцией лицо помещается в федеральную тюрьму, тогда как КПЗ LSPD/LSSD применяется в порядке административного ареста. (ст. 28 ч. 3 и ст. 30 ч. 1 п. г ПК)
После обнаружения указанных обстоятельств я сообщил гражданину, что согласно сведениям личного дела он находится в КПЗ LSPD по федеральной уголовной статье, и уточнил у него, по какой причине он был помещен именно в КПЗ LSPD, а не доставлен в Федеральную тюрьму.
Гражданин пояснил, что, с его слов, он сам попросил сотрудника Timothy Intimidated доставить его в КПЗ LSPD, поскольку не хотел ехать в Федеральную тюрьму из-за дальности маршрута.
Считаю необходимым отметить, что на момент моего прибытия в КПЗ LSPD и первичного обнаружения указанных обстоятельств данный гражданин еще не являлся моим доверителем в рамках судебного представительства. После разъяснения ему возможного нарушения установленного порядка помещения лица, привлеченного по федеральной уголовной статье, я предложил гражданину подготовить и подать исковое заявление в суд на действия сотрудника Timothy Intimidated. Гражданин выразил согласие на обращение в суд и предоставление мной юридической помощи, после чего стал моим доверителем по настоящему исковому заявлению.
На основании изложенного полагаю, что действия сотрудника Timothy Intimidated подлежат судебной проверке на предмет законности, поскольку помещение лица, привлеченного по федеральной уголовной статье 6.1 УК, в КПЗ LSPD вместо Федеральной тюрьмы может свидетельствовать о нарушении установленного порядка исполнения наказания и ограничении прав гражданина.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://iimg.su/i/wZW7HT
2. Доказательства: Истребовать у ответчика.
3. Копия личного дела моего доверителя на момент заключения в КПЗ от 15.07.2026 года: https://yapx.ru/album/d9eAu
4. Договор об оказании юридической помощи (ниже)
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудника Timothy Intimidated, выразившиеся в помещении гражданина в КПЗ LSPD по федеральной уголовной статье 6.1 УК, незаконными.
- Истребовать у Timothy Intimidated полную видеофиксацию процессуальных действий за 15.07.2026, ориентировочно с 17:40 до момента помещения гражданина в КПЗ LSPD, включая задержание, доставление, разъяснение причин и статей, а также принятие решения о помещении в КПЗ.
- Истребовать сведения из личного дела/реестра заключенного, подтверждающие факт помещения гражданина в КПЗ LSPD 15.07.2026 в 17:49 сотрудником Timothy Intimidated по статье 6.1 УК.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника Timothy Intimidated на предмет наличия признаков:
- ст. 16.6 УК — заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей;
- ст. 15.6 УК — халатность, если будет установлено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;
- иной статьи УК, которую суд или Офис Генерального прокурора сочтет применимой по итогам проверки.
- При наличии признаков преступления — направить материалы в Офис Генерального прокурора для проведения проверки и решения вопроса о привлечении сотрудника к ответственности.
Дата подачи искового заявления: 16.07.2026
Подпись истца или его представителя: RASULBEK667
Подпись истца или его представителя: RASULBEK667