Отказано Исковое заявления №DC-2104

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivan_Corvus

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]​
Данные истца:
Имя Фамилия: Wormganger Tenderly
Номер паспорта (ID-card): 220997
Номер телефона: 4860421
Электронная почта: wormgangerrr@sa.com

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Rasulbek Shmalivich
Номер паспорта (ID-card): 204162
Номер телефона: 7434539
Электронная почта: Arokyy@sa.com
Номер договора: LH - 00084

Данные ответчика 1 :
Имя фамилия: Timothy Intimidated
Место работы: -
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Rasulbek Shmalivich, являясь государственным адвокатом Коллегии адвокатов штата San Andreas, 15.07.2026 находился при исполнении служебных обязанностей и прибыл в КПЗ LSPD с целью оказания юридической помощи гражданину, находящемуся в камере предварительного заключения.

При проверке сведений по номеру паспорта указанного гражданина мной было обнаружено, что согласно данным личного дела он был помещен в КПЗ LSPD сотрудником Timothy Intimidated 15.07.2026 в 17:49 по уголовной статье 6.1 УК штата San Andreas.

Согласно Уголовному кодексу, статья 6.1 УК является федеральной статьей и предусматривает ответственность за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Вместе с тем, федеральная статья предусматривает отбывание наказания в блоке Федеральной тюрьмы, а не в КПЗ LSPD.
Особенная часть УК

Также Процессуальный кодекс разграничивает порядок помещения лиц: при уголовном наказании с федеральной юрисдикцией лицо помещается в федеральную тюрьму, тогда как КПЗ LSPD/LSSD применяется в порядке административного ареста. (ст. 28 ч. 3 и ст. 30 ч. 1 п. г ПК)

После обнаружения указанных обстоятельств я сообщил гражданину, что согласно сведениям личного дела он находится в КПЗ LSPD по федеральной уголовной статье, и уточнил у него, по какой причине он был помещен именно в КПЗ LSPD, а не доставлен в Федеральную тюрьму.

Гражданин пояснил, что, с его слов, он сам попросил сотрудника Timothy Intimidated доставить его в КПЗ LSPD, поскольку не хотел ехать в Федеральную тюрьму из-за дальности маршрута.

Считаю необходимым отметить, что на момент моего прибытия в КПЗ LSPD и первичного обнаружения указанных обстоятельств данный гражданин еще не являлся моим доверителем в рамках судебного представительства. После разъяснения ему возможного нарушения установленного порядка помещения лица, привлеченного по федеральной уголовной статье, я предложил гражданину подготовить и подать исковое заявление в суд на действия сотрудника Timothy Intimidated. Гражданин выразил согласие на обращение в суд и предоставление мной юридической помощи, после чего стал моим доверителем по настоящему исковому заявлению.

На основании изложенного полагаю, что действия сотрудника Timothy Intimidated подлежат судебной проверке на предмет законности, поскольку помещение лица, привлеченного по федеральной уголовной статье 6.1 УК, в КПЗ LSPD вместо Федеральной тюрьмы может свидетельствовать о нарушении установленного порядка исполнения наказания и ограничении прав гражданина.​

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://iimg.su/i/wZW7HT
2. Доказательства: Истребовать у ответчика.
3. Копия личного дела моего доверителя на момент заключения в КПЗ от 15.07.2026 года: https://yapx.ru/album/d9eAu
4. Договор об оказании юридической помощи (ниже)

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
ПРОШУ СУД:

1. Признать действия сотрудника Timothy Intimidated, выразившиеся в помещении гражданина в КПЗ LSPD по федеральной уголовной статье 6.1 УК, незаконными.
  2. Истребовать у Timothy Intimidated полную видеофиксацию процессуальных действий за 15.07.2026, ориентировочно с 17:40 до момента помещения гражданина в КПЗ LSPD, включая задержание, доставление, разъяснение причин и статей, а также принятие решения о помещении в КПЗ.
  3. Истребовать сведения из личного дела/реестра заключенного, подтверждающие факт помещения гражданина в КПЗ LSPD 15.07.2026 в 17:49 сотрудником Timothy Intimidated по статье 6.1 УК.
  4. Дать правовую оценку действиям сотрудника Timothy Intimidated на предмет наличия признаков:
    • ст. 16.6 УК — заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей;
    • ст. 15.6 УК — халатность, если будет установлено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей;
    • иной статьи УК, которую суд или Офис Генерального прокурора сочтет применимой по итогам проверки.
  5. При наличии признаков преступления — направить материалы в Офис Генерального прокурора для проведения проверки и решения вопроса о привлечении сотрудника к ответственности.
Дата подачи искового заявления: 16.07.2026
Подпись истца или его представителя: RASULBEK667

Вложения

• document-CA51BD.jpeg
    document-CA51BD.jpeg
    258.9 KB · Просмотры: 2
  • document-5694B7.jpeg
    document-5694B7.jpeg
    256.8 KB · Просмотры: 2
  • document-B67EE7.jpeg
    document-B67EE7.jpeg
    117.8 KB · Просмотры: 2
(( Заместитель куратора LSPD был уведомлен об этом после чего сообщил о том что данная ошибка не понесет наказания ))

Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Timithy Intimidated
Номер паспорта (ID-card): 226618
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 1255765
Электронная почта: rootsocials@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО №01

Ваша честь!
С исковыми требованиями в части признания факта нарушения я согласен частично.

Действительно, при оформлении ареста мной была допущена ошибка в квалификации: вместо статьи Административного кодекса была указана статья Уголовного кодекса. Данная ошибка не была совершена умышленно, а являлась следствием невнимательности при оформлении процессуального решения.

Считаю возможным квалифицировать мои действия по ст. 15.6 ч.1 УК SA как ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе.
При этом прошу суд учесть, что в моих действиях отсутствовал умысел на незаконное привлечение лица к уголовной ответственности, отсутствовала цель причинить вред истцу, а нарушение возникло из-за технической/буквенной ошибки при выборе кодекса.

Также прошу суд учесть, что Процессуальный кодекс различает уголовный и административный арест, и в данном случае ошибка заключалась именно в неверном применении порядка/квалификации, а не в намеренном лишении лица прав.

С учетом изложенного я не возражаю против выплаты разумной компенсации истцу, если суд установит причинение морального или материального вреда и причинно-следственную связь между моей ошибкой и последствиями.

ПРОШУ:
  • Признать факт допущенной мной ошибки при квалификации правонарушения.
  • Квалифицировать мои действия по ст. 15.6 ч.1 УК SA как халатность, совершенную вследствие небрежного отношения к службе, без умысла на незаконное привлечение лица к уголовной ответственности.
  • При назначении наказания учесть признание ошибки, отсутствие умысла, отсутствие цели причинения вреда истцу и готовность содействовать восстановлению нарушенных прав.
  • Назначить наказание в виде уголовного штрафа, без применения лишения свободы.
  • В части компенсации - определить ее в разумном размере, исходя из доказанности факта вреда и причинно-следственной связи между моей ошибкой и наступившими последствиями.
  • В случае удовлетворения требований о компенсации - возложить выплату в порядке, установленном Судебным кодексом, на соответствующий государственный орган, поскольку действия совершались мной при исполнении служебных полномочий.

С уважением, Timithy Intimidated

Дата подачи ходатайства: 16.07.2026
Подпись заявителя: T.I

Юридическое представительство: да​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Rasulbek Shmalivich
Номер паспорта (ID-card): 204162
Копия паспорта заявителя: https://iimg.su/i/wZW7HT
Номер телефона: 7434539
Электронная почта: arokyy@sa.com

ХОДАТАЙСТВО №02

В представленном ответчиком объяснении (ходатайство №01) он фактически признал, что при оформлении ареста им была допущена ошибка в квалификации: вместо статьи Административного кодекса была указана статья Уголовного кодекса. Также ответчик самостоятельно указал, что считает возможной квалификацию своих действий по ст. 15.6 ч. 1 УК SA как ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе.

Сторона истца считает, что указанное признание подтверждает сам факт нарушения, однако не исчерпывает правовую оценку действий ответчика.

Ошибочное указание уголовной статьи вместо административной не является малозначительной технической ошибкой, поскольку повлекло для моего доверителя существенные правовые последствия: он был помещен в КПЗ LSPD с указанием уголовной статьи, что создало последствия уголовного характера и нарушило установленный законом порядок привлечения к ответственности и исполнения наказания.

Согласно Процессуальному кодексу, одной из целей процессуального законодательства является защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод. (ст. 3 ч. 2 ПК)

Кроме того, никто не может быть задержан, арестован или заключен под стражу при отсутствии законных оснований, предусмотренных Процессуальным кодексом. (ст. 11 ч. 1 ПК)

Также задержанный имеет право знать, в чем он подозревается и/или обвиняется, включая конкретные статьи. В данном случае это право было нарушено, поскольку в материалах личного дела была указана уголовная статья, которая, как признаёт сам ответчик, не соответствовала фактической квалификации. (ст. 27 ч. 1 п. е ПК)

Считаю, что действия ответчика подлежат оценке не только как халатность по ст. 15.6 ч. 1 УК SA, но также на предмет наличия признаков иных составов преступлений, поскольку в результате действий сотрудника мой доверитель был фактически подвергнут незаконному уголовному оформлению и содержанию с указанием уголовной статьи.

Ответчик просит квалифицировать его действия исключительно по ст. 15.6 ч. 1 УК SA, однако окончательная правовая квалификация не может определяться исключительно позицией самого ответчика. Суд вправе дать самостоятельную правовую оценку обстоятельствам дела, исследовать доказательства и определить, какие нормы были нарушены.

Согласно УК SA, халатностью является ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. (ст. 15.6 ч. 1 УК)

Кроме того, прошу суд дать оценку действиям ответчика на предмет наличия признаков ст. 16.6 УК SA, поскольку речь идет о возможном незаконном содержании лица под стражей вследствие неправомерного оформления уголовной статьи.

Также прошу суд оценить наличие признаков ст. 16.4 УК SA, поскольку внесение в материалы дела уголовной статьи вместо административной фактически создало ситуацию привлечения гражданина к уголовной ответственности при отсутствии соответствующей квалификации.
ПРОШУ:
На основании изложенного прошу суд:
Принять настоящее ходатайство и приобщить его к материалам дела.

Признать факт нарушения прав моего доверителя со стороны сотрудника LSPD Timothy Intimidated, выразившийся в неверной квалификации деяния и указании уголовной статьи вместо административной при оформлении ареста/помещения в КПЗ.

Признать нарушение конституционных и процессуальных прав моего доверителя, в том числе:

права на защиту от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения и ограничения прав;
права на личную неприкосновенность;
права знать, в чем он подозревается и/или обвиняется, включая конкретные статьи;
права на законное и обоснованное применение мер процессуального принуждения.
Дать правовую оценку действиям ответчика Timothy Intimidated на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 ч. 1 УК SA — халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.

Дополнительно дать оценку действиям ответчика на предмет наличия признаков составов преступлений:

ст. 16.4 УК SA — привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности;
ст. 16.6 УК SA — заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей;
иной статьи УК SA, которую суд сочтёт применимой по итогам исследования доказательств.
Не ограничиваться квалификацией, предложенной самим ответчиком, поскольку признание ответчиком халатности не исключает возможности наличия в его действиях иных составов преступлений.

Истребовать и исследовать полную видеофиксацию процессуальных действий ответчика Timothy Intimidated за 15.07.2026, ориентировочно с 17:40 до момента помещения моего доверителя в КПЗ LSPD, а также материалы личного дела/реестра заключенного, где была указана статья 6.1 УК SA.

При установлении признаков преступления — направить материалы дела в Офис Генерального прокурора штата San Andreas для проведения проверки и решения вопроса о привлечении ответчика к уголовной ответственности.

При подтверждении нарушения — удовлетворить требования истца о компенсации вреда в разумном размере с учетом характера нарушения, факта незаконного указания уголовной статьи и последствий для доверителя.​

С уважением, Rasulbek Shmalivich

Подпись заявителя: RASULBEK667

Юридическое представительство: нет​
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Timithy Intimidated
Номер паспорта (ID-card): 226618
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 1255765
Электронная почта: rootsocials@ls.gov

ХОДАТАЙСТВО №03

Ваша честь!
Сообщаю суду, что с 17.06.2026 я буду отсутствовать в штате более одного месяца в связи с выездом за границу по семейным обстоятельствам.

В связи с указанными обстоятельствами уведомляю суд, что не смогу принять участие в судебном заседании, которое будет назначено по данному иску в период моего отсутствия. Прошу суд учесть данную информацию при назначении даты и времени судебного заседания, а также, при необходимости, рассмотреть возможность переноса заседания на дату после моего возвращения в штат.

С уважением, Timithy Intimidated

Подпись заявителя: T.I

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху