- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Rasulbek ShmalivichНомер паспорта (ID-card): 204162
Номер телефона: 7434539
Электронная почта: Arokyy@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -Место работы: LSPD
Должность: Assistant Chief
Идентификационный знак: [LSPD | Ass. Chief | №15856 | M.D.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17.07.2026 я, Rasulbek Shmalivich, получил травму среднего пальца и обратился за медицинской помощью к врачу.
По результатам медицинского осмотра врач официально зафиксировал у меня перелом среднего пальца, назначил ношение гипса сроком на 3 дня и выдал мне медицинскую справку, заверенную печатью медицинского учреждения.
18.07.2026 я предъявил указанную медицинскую справку сотруднику LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Ass. Chief | №15856 | M.D.].
После предъявления справки сотрудник LSPD вслух ознакомился с её содержанием, после чего потребовал у меня паспорт для удостоверения моей личности и проверки того, что медицинская справка действительно принадлежит мне.
Я добровольно передал сотруднику паспорт исключительно с целью подтверждения личности и принадлежности медицинской справки именно мне.
После ознакомления с паспортом сотрудник LSPD сообщил, что медицинскую справку мне возвращать не будет.
Считаю данные действия незаконными, поскольку указанная медицинская справка является принадлежащим мне личным документом, подтверждающим состояние моего здоровья и назначенное врачом лечение. Я не давал согласия на её удержание, изъятие либо присвоение сотрудником LSPD.
После отказа вернуть справку я в течение примерно 5 минут следовал за сотрудником и неоднократно просил вернуть принадлежащий мне документ.
В ходе указанного взаимодействия я также сообщил сотруднику, что считаю его действия незаконными и в случае невозврата справки намерен обратиться с исковым заявлением в суд.
Несмотря на мои неоднократные требования, сотрудник LSPD справку не вернул.
Далее сотрудник LSPD под предлогом возврата медицинской справки ввёл меня в заблуждение. Когда я подготовил карман для того, чтобы положить туда возвращаемую справку, сотрудник вместо возврата документа произвёл в отношении меня личный обыск/досмотр.
На момент проведения обыска/досмотра я не являлся задержанным, не был арестован, мне не были разъяснены основания проведения личного обыска, а также не было сообщено о наличии у сотрудника каких-либо законных подозрений о нахождении при мне запрещённых предметов, веществ либо предметов, опасных для окружающих.
Считаю, что сотрудник LSPD незаконно удержал мою медицинскую справку, фактически осуществив изъятие либо выемку документа без постановления прокурора или решения суда.
Также считаю, что личный обыск/досмотр был проведён незаконно, поскольку обстоятельств, предусмотренных Процессуальным кодексом для проведения личного обыска или личного досмотра, не имелось.
Указанные действия нарушили мои права и законные интересы, поскольку я был лишён принадлежащего мне медицинского документа, подтверждающего наличие перелома и назначение гипса, а также был незаконно подвергнут личному обыску/досмотру.
По результатам медицинского осмотра врач официально зафиксировал у меня перелом среднего пальца, назначил ношение гипса сроком на 3 дня и выдал мне медицинскую справку, заверенную печатью медицинского учреждения.
18.07.2026 я предъявил указанную медицинскую справку сотруднику LSPD с опознавательным знаком [LSPD | Ass. Chief | №15856 | M.D.].
После предъявления справки сотрудник LSPD вслух ознакомился с её содержанием, после чего потребовал у меня паспорт для удостоверения моей личности и проверки того, что медицинская справка действительно принадлежит мне.
Я добровольно передал сотруднику паспорт исключительно с целью подтверждения личности и принадлежности медицинской справки именно мне.
После ознакомления с паспортом сотрудник LSPD сообщил, что медицинскую справку мне возвращать не будет.
Считаю данные действия незаконными, поскольку указанная медицинская справка является принадлежащим мне личным документом, подтверждающим состояние моего здоровья и назначенное врачом лечение. Я не давал согласия на её удержание, изъятие либо присвоение сотрудником LSPD.
После отказа вернуть справку я в течение примерно 5 минут следовал за сотрудником и неоднократно просил вернуть принадлежащий мне документ.
В ходе указанного взаимодействия я также сообщил сотруднику, что считаю его действия незаконными и в случае невозврата справки намерен обратиться с исковым заявлением в суд.
Несмотря на мои неоднократные требования, сотрудник LSPD справку не вернул.
Далее сотрудник LSPD под предлогом возврата медицинской справки ввёл меня в заблуждение. Когда я подготовил карман для того, чтобы положить туда возвращаемую справку, сотрудник вместо возврата документа произвёл в отношении меня личный обыск/досмотр.
На момент проведения обыска/досмотра я не являлся задержанным, не был арестован, мне не были разъяснены основания проведения личного обыска, а также не было сообщено о наличии у сотрудника каких-либо законных подозрений о нахождении при мне запрещённых предметов, веществ либо предметов, опасных для окружающих.
Считаю, что сотрудник LSPD незаконно удержал мою медицинскую справку, фактически осуществив изъятие либо выемку документа без постановления прокурора или решения суда.
Также считаю, что личный обыск/досмотр был проведён незаконно, поскольку обстоятельств, предусмотренных Процессуальным кодексом для проведения личного обыска или личного досмотра, не имелось.
Указанные действия нарушили мои права и законные интересы, поскольку я был лишён принадлежащего мне медицинского документа, подтверждающего наличие перелома и назначение гипса, а также был незаконно подвергнут личному обыску/досмотру.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://iimg.su/i/wZW7HT2. Копия/фотография медицинской справки: https://yapx.ru/album/eAKeW
3. Доказательства: истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Прошу суд признать, что в действиях сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD | Ass. Chief | №15856 | M.D.] усматриваются признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 15.1 ч. 1 УК штата San Andreas, поскольку сотрудник, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, выразившиеся в незаконном удержании принадлежащей мне медицинской справки и проведении личного обыска/досмотра без предусмотренных законом оснований.
Также прошу дать правовую оценку действиям указанного сотрудника на предмет наличия признаков ст. 15.1.1 ч. 1 УК штата San Andreas, поскольку сотрудник мог использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов.
Дополнительно прошу дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет наличия признаков ст. 17.4 УК штата San Andreas, поскольку удержание моей медицинской справки могло выражаться в самовольном совершении действий вопреки установленному законом порядку, правомерность которых мной оспаривалась, и которыми мне был причинён существенный вред.
При наличии процессуальной возможности и достаточной совокупности доказательств прошу признать сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD | Ass. Chief | №15856 | M.D.] виновным в совершении указанных уголовных преступлений и назначить ему наказание в пределах санкций соответствующих статей Уголовного кодекса штата San Andreas.
При невозможности разрешения вопроса о виновности в рамках настоящего административного судопроизводства прошу направить материалы дела в Офис Генерального прокурора штата San Andreas для проведения уголовно-правовой проверки, возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения в установленном законом порядке.
Взыскать в мою пользу моральную компенсацию за причинённый моральный вред в размере 50.000 долларов на основании ст. 74 ч. 2 и ч. 4 Судебного кодекса штата San Andreas, поскольку незаконные действия сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD | Ass. Chief | №15856 | M.D.]выразились в незаконном удержании моей медицинской справки, незаконном личном обыске/досмотре, причинении мне нравственных страданий, чувстве унижения и правовой незащищённости при взаимодействии с государственным служащим.
Обязанность по выплате указанной компенсации прошу возложить на Los Santos Police Department, поскольку на момент совершения обжалуемых действий сотрудник состоял в указанном государственном органе и действовал при исполнении служебных полномочий.
Дата подачи искового заявления: 18.07.2026
Подпись истца или его представителя: RASULBEK667
Подпись истца или его представителя: RASULBEK667