- Автор темы
Андреас Юридическое представительство: [нет] Данные истца: Имя Фамилия: Evgeniy Corvo Номер паспорта (ID-card): 387481 Номер телефона: 6633321 Электронная почта: maratlox1488 Данные ответчика: Имя фамилия: Matthew Grassi Место работы: LSPD Должность: - Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №200075 | M.G] ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 04.10.2026 примерно в 15:50 по местному времени я находился при исполнении своих должностных обязанностей на площади Легиона.Примерно через минуту мне поступило сообщение от напарника с просьбой подъехать к офису FIB для оказания помощи. Я сел в заведённый автомобиль, находившийся на площади Легиона, и собирался направиться в офис FIB. В этот момент ко мне в автомобиль подсел неизвестный мне мужчина. После этого он вышел из авто и начал выкрикивать: «Э, выходи из машины, требую... из машины выходи, требуя». После этих слов гражданин решил открыть по мне огонь из специального средства — тазера. Я испугался и попытался отъехать от него, но он бегал за машиной и стрелял по мне. После того как я решил остановиться и спросить, в чём дело, он всё-таки попал по мне, и я выпал из машины. Он надел на меня наручники и спросил: «Сэр, здравствуйте, вы почему в мою машину решили оприходовать?» После этого он показал мне свою нашивку — и только тогда я понял, что это сотрудник LSPD. До этого момента его нельзя было опознать по внешнему виду как государственного сотрудника, согласно толкованию №362 Верховного суда штата Сан-Андреас Далее он начал проводить процессуальные действия в отношении меня. Он обыскал меня, нашёл паспорт, а после — удостоверение. Именно в момент обнаружения удостоверения ответчик узнал, что я являюсь сотрудником FIB. При этом о том, что я нахожусь при исполнении, ответчик узнал только тогда, когда мы уже находились возле здания LSPD — после того как он зачитал мне правило Миранды и задал соответствующий вопрос. Он повёл меня в полицейский департамент и по пути задавал вопросы по типу: «Ты чё мою машину крадёшь?» — и говорил, что если захочет, то добьётся моего увольнения через суд. После он сказал, что я задержан за статью 17.6 УАК СА. Однако в данной ситуации не может быть состава 17.6 УАК, так как требование сотрудника LSPD было незаконным. Он зачитал мне правило Миранды и спросил, нахожусь ли я при исполнении. Я ответил, что нахожусь при исполнении. Но он повёл меня дальше — на территорию КПЗ LSPD. После он вспомнил, что я нахожусь при исполнении, и решил меня отпустить. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: [*тык*] 2. Доказательства: Истребовать у ответчика ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренного статье 15.6 УАК СА 2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $15555 в пользу истца. Дата подачи искового заявления: 04.10.2026 Подпись истца или его представителя: Evgeniy C. |