Рассмотрено Исковое заявление DC-1294

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loki_Dolly

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Willem Dafoe
Номер паспорта (ID-card): 194435
Электронная почта: xe1mdall

Данные ответчика:
Имя фамилия: Takizawa_Molligan
Место работы: LSPD
Должность: Инструктор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Дата и время происшествия: 3 сентября 2025 года, примерно в 23:30.

Ситуация: Я поехал в отделение полиции, чтобы сдать найденное оружие. После этого я столкнулся с сотрудником полиции, который по непонятным причинам арестовал моего друга. Я попытался выяснить причины ареста, однако сотрудник игнорировал мои вопросы и повёз меня в следственный изолятор. На мою просьбу вызвать адвоката он ответил неадекватно, утверждая, что у меня нет никаких прав и что адвоката он мне не вызовет.

В связи с этим я обратился к другому сотруднику(саспы) с просьбой пресечь правонарушения со стороны данного сотрудника. В результате мне был вызван адвокат. Однако, когда адвокат и его помощник прибыли, я обнаружил, что они являются друзьями арестовавшего меня сотрудника, и они заявили, что никаких нарушений со стороны полиции не было.

Кроме того, я узнал, что меня обыскали, хотя никаких следственных действий по этому поводу не проводилось. Неясно, на каком основании сотрудник полиции решил, что у меня могло быть оружие.

И после всех действий, сотрудник начал всячески смеяться надо мной и обзывать меня прямо на глазах адвокатов.
Нарушения:
1. Игнорирование моих прав на получение информации о причинах ареста.
2. Отказ в вызове адвоката.
3. Проведение обыска без надлежащих оснований и без уведомления о проведении следственных действий.
4. Конфликт интересов со стороны адвоката, который оказался другом сотрудника полиции.
5. Оскорбления и насмешки надо мной со стороны сотрудника ЛСПД

Затронутые права:
Данные действия сотрудников полиции нарушили мои права на защиту и правовую помощь, а также право на уважение к личности и недопустимость произвольного задержания. Я чувствую себя ущемленным в своих законных правах и свободах.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [https://yapx.ru/album/adnow]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления и принять соответствующие меры реагирования в отношении сотрудника LSPD, осуществившего задержание.
2. Аннулировать запись о судимости по статье12.8 за 03.09.2025
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $250.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 03.09.2025
Подпись истца или его представителя: W. Dafoe

Последнее редактирование:
1753855912546.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Leonardo Hellinger, рассмотрел исковоe заявлениe №1294 в Окружной суд, Гражданина Willem Dafoe против сотрудника LSPD Takizawa Molligan,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Willem Dafoe обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1294, против сотрудника LSPD Takizawa Molligan, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

В исковом заявлении гражданин Willem Dafoe выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления и принять соответствующие меры реагирования в отношении сотрудника LSPD, осуществившего задержание.
2. Аннулировать запись о судимости по статье12.8 за 03.09.2025
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $250.000 в пользу истца.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1294 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить сотруднику LSPD Takizawa Molligan, удаление видеозаписи за период с 23:30 03.09.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Willem Dafoe .
3. Направить материалы искового заявления №1294 в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения прокурорской проверки с целью установления юридически значимых обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела по существу. По результатам проверки Прокуратуре надлежит направить официальное уведомление в суд, принявший исковое заявление к производству.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Окружного суда штата Сан-Андреас суда в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии с частью 5 статьи 21 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Поручить LSPD, передать сотруднику LSPD Takizawa Molligan копию настоящего определения.
6. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья штата Сан-Андреас
Leonardo Hellinger
L.Hellinger

1753861461140.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Leonardo Hellinger, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1294, Гражданина Willem Dafoe против сотрудника LSPD Takizawa Molligan,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Willem Dafoe обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1294 против сотрудника LSPD Takizawa Molligan, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

08.09.2025 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №1294 по исковому заявлению №1294 в Окружном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1294 Прокуратура штата в лице Прокурора Имя Фамилия просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

В отношении ответчика:​
  • Takizawa_Molligan: нарушение статьи 15.6ч4 УК штата Сан-Андреас.
  • Халатность, выраженная в деструктивном по своему характеру общении, с такими факторами как массовость, неконтролируемость, вспыльчивость, агрессивность, резкость в общении, которая существенно нарушает установленные законом нормы этики и морали, государственного служащего как с гражданскими лицами, так и с другими государственными служащими

Генеральная Прокуратура штата Сан-Андреас считает необходимым назначить следующее наказание:

• Takizawa_Molligan: Уголовный штраф в размере $20.000

Изучив материалы делопроизводства прокуратуры №1294, Суд считает необходимым назначить судебное заседание по исковому заявление №1294 в Окружном суде.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 15 сентября 2025 г. в 17 ч. 45 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.18 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.17 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе Коллегии Адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. При наличии определения суда о необходимости обеспечения судебного заседания, Директор Секретной службы штата Сан-Андреас либо его заместитель обязаны безусловно обеспечить явку уполномоченных сотрудников USSS в распоряжение суда к началу заседания, указанного в определении. В случае невозможности личного контроля за исполнением указанной обязанности, названные должностные лица обязаны незамедлительно назначить ответственного сотрудника, обеспечить его информирование и гарантировать прибытие выделенных сотрудников в полном составе и в установленное время.
6. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Leonardo Hellinger
L.Hellinger

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Willem Dafoe
Номер паспорта (ID-card): 194435
Копия паспорта заявителя: https://postimg.cc/t7vNLmh7
Номер телефона: 4076251
Электронная почта: xe1mdall

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, в связи с отсутствием в данный промежуток времени в штате, прошу перенести суд либо на следующий день, либо после 21.00, но не раньше. Также хотелось бы запросить государственного адвоката в связи с отсутствием частного.

С уважением Willem Dafoe

Дата подачи ходатайства: 14.09.2025
Подпись заявителя: W. Dafoe

Последнее редактирование:
1753861461140.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Leonardo Hellinger, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1294, Гражданина Willem Dafoe против сотрудника LSPD Takizawa Molligan,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Willem Dafoe обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1294 против сотрудника LSPD Takizawa Molligan, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

08.09.2025 Прокуратура штата передала в канцелярию Окружного суда Делопроизводство №1294 по исковому заявлению №1294 в Окружном суде.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1294 Прокуратура штата в лице Прокурора Имя Фамилия просит Суд (грамматика и пунктуация сохранены):

В отношении ответчика:
Takizawa_Molligan: нарушение статьи 15.6ч4 УК штата Сан-Андреас.

Халатность, выраженная в деструктивном по своему характеру общении, с такими факторами как массовость, неконтролируемость, вспыльчивость, агрессивность, резкость в общении, которая существенно нарушает установленные законом нормы этики и морали, государственного служащего как с гражданскими лицами, так и с другими государственными служащими

Генеральная Прокуратура штата Сан-Андреас считает необходимым назначить следующее наказание:

Takizawa_Molligan: Уголовный штраф в размере $20.000

Изучив материалы делопроизводства прокуратуры №1294, Суд считает необходимым назначить судебное заседание по исковому заявление №1294 в Окружном суде.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 15 сентября 2025 г. в 21 ч. 25 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.18 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.17 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе Коллегии Адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
5. При наличии определения суда о необходимости обеспечения судебного заседания, Директор Секретной службы штата Сан-Андреас либо его заместитель обязаны безусловно обеспечить явку уполномоченных сотрудников USSS в распоряжение суда к началу заседания, указанного в определении. В случае невозможности личного контроля за исполнением указанной обязанности, названные должностные лица обязаны незамедлительно назначить ответственного сотрудника, обеспечить его информирование и гарантировать прибытие выделенных сотрудников в полном составе и в установленное время.
6. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Leonardo Hellinger
L.Hellinger

1753864178175.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Полный текст приговора подготовлен и опубликован 15.09.2025 г.

В составе Окружного судьи коллегиально - Председательствующий судья: Leonardo Hellinger, Судья: Alisher Valverdes

Начав судебное заседание 15.09.2025 в 21:45, и окончив 15.09.2025 в 23:21,

УСТАНОВИЛ:

Перед началом судебного заседания сторонам было предоставлено право заявить ходатайства.

Истец Willem Dafoe ходатайств не заявлял.

На вступительном слове Прокуратура штата выдвинул следующие обвинения:

Квалификация нарушения
Takizawa Molligan (н.п:183601) : нарушение статьи 15.6ч4 УК штата Сан-Андреас.

Халатность, выраженная в деструктивном по своему характеру общении, с такими факторами как массовость, неконтролируемость, вспыльчивость, агрессивность, резкость в общении, которая существенно нарушает установленные законом нормы этики и морали, государственного служащего как с гражданскими лицами, так и с другими государственными служащими

Офис Прокуратуры штата Сан-Андреас считает необходимым назначить следующее наказание:
Takizawa_Molligan: Уголовный штраф в размере $20.000

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Признать Takizawa Molligan виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 16.11 УК С.А. и ст. 15.6 ч. 4 УК С.А.
2. Принудительные работы сроком 60 (шестьдесят) суток (60 минут в игровом исчислении): в исправительном учреждении San Andreas State Prison Authority, с предоставлением доказательств на почту Председательствующий судья: Leonardo Hellinger. почта: staezakon@gov.sa
3. Лишение свободы сроком 6 (шесть) лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении - San Andreas State Prison Authority.
4. Взыскать с подсудимого в пользу истца компенсацию морального вреда и за причинённые неудобства в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) долларов США.
5. Аннулировать запись о судимости гр. Willem Dafoe по ст. 12.8 УК С.А. от 03.09.2025 года.

Leonardo Hellinger
Alisher Valverdes
L.Hellinger
A.Valverdes

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху