- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Oleh Lyshevskyi
Номер паспорта (ID-card): 194824
Номер телефона: 5303389
Электронная почта: olehlyshevskyi@gmail.com
Данные ответчика:
Имя Фамилия: Crystal Eternaal
Место работы: Департамент полиции Лос-Сантоса (LSPD)
Должность: [IAD] Зам. Нач. Отдела
Идентификационный знак: 15208
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
04.10.2025 года в городе Лос-Сантос сотрудник полиции Департамента LSPD произвёл моё задержание без обоснованной причины. В момент инцидента я находился на улице и не совершал противоправных действий. Причиной задержания, по словам сотрудника, стало то, что я находился без штанов (в нижнем белье).
Задержание происходило с нарушением процессуальных норм и правил RP:
— сотрудник не зачитал мои права (Miranda);
— не указал статью и основание задержания;
— применил наручники без предварительного предупреждения и без отыгровки основания;
— общение велось неясно (из-за шумной обстановки и плохой связи), на мои просьбы пояснить в чате сотрудник не отреагировал.
Только после моего напоминания о праве на адвоката сотрудник сделал попытку его вызвать, однако соединение не состоялось, и я был помещён в изолятор. Считаю, что данные действия нарушают мои гражданские права, установленные законодательством штата Сан-Андреас и правилами МВД, а также подрывают принципы RP-поведения.
Прошу суд рассмотреть факт незаконного задержания и оценить правомерность действий сотрудника полиции.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: «Просмотр»
2. Доказательства: «Просмотр»
3. Иные материалы: Тайм-коды нарушения: • 0:00 – 1:10 — нахожусь на улице, слушаю общение игроков. • 1:11 — сотрудник полиции подходит ко мне. • 2:25 — заводит меня в участок и предъявляет удостоверение личности. • 2:50 — объясняет причину задержания. • 3:55 — делает запрос адвокату, однако связи установить не удалось. • 4:26 — показ моей статистики аккаунта. • 7:00 — адвокат вызов не принял. • 8:10 — посадка в изолятор.
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника полиции Crystal Eternaal незаконными.
2. Провести проверку соблюдения им устава МВД и RP-процедур.
3. Вынести дисциплинарное взыскание в соответствии с законом штата.
4. (Опционально) Компенсировать моральный ущерб, причинённый незаконным задержанием.
Дата подачи искового заявления: 04.10.2025
Подпись истца или его представителя: lyshevskyi__
Подпись истца или его представителя: lyshevskyi__
Последнее редактирование: