Отказано Исковое заявление DC-1340

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleh_Lyshevskyi

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Oleh Lyshevskyi
Номер паспорта (ID-card): 194824
Номер телефона: 5303389
Электронная почта: olehlyshevskyi@gmail.com

Данные ответчика:
Имя Фамилия: Crystal Eternaal
Место работы: Департамент полиции Лос-Сантоса (LSPD)
Должность: [IAD] Зам. Нач. Отдела
Идентификационный знак: 15208

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

04.10.2025 года в городе Лос-Сантос сотрудник полиции Департамента LSPD произвёл моё задержание без обоснованной причины. В момент инцидента я находился на улице и не совершал противоправных действий. Причиной задержания, по словам сотрудника, стало то, что я находился без штанов (в нижнем белье).

Задержание происходило с нарушением процессуальных норм и правил RP:
— сотрудник не зачитал мои права (Miranda);
— не указал статью и основание задержания;
— применил наручники без предварительного предупреждения и без отыгровки основания;
— общение велось неясно (из-за шумной обстановки и плохой связи), на мои просьбы пояснить в чате сотрудник не отреагировал.

Только после моего напоминания о праве на адвоката сотрудник сделал попытку его вызвать, однако соединение не состоялось, и я был помещён в изолятор. Считаю, что данные действия нарушают мои гражданские права, установленные законодательством штата Сан-Андреас и правилами МВД, а также подрывают принципы RP-поведения.

Прошу суд рассмотреть факт незаконного задержания и оценить правомерность действий сотрудника полиции.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: «Просмотр»
2. Доказательства: «Просмотр»
3. Иные материалы: Тайм-коды нарушения: • 0:00 – 1:10 — нахожусь на улице, слушаю общение игроков. • 1:11 — сотрудник полиции подходит ко мне. • 2:25 — заводит меня в участок и предъявляет удостоверение личности. • 2:50 — объясняет причину задержания. • 3:55 — делает запрос адвокату, однако связи установить не удалось. • 4:26 — показ моей статистики аккаунта. • 7:00 — адвокат вызов не принял. • 8:10 — посадка в изолятор.

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника полиции Crystal Eternaal незаконными.
2. Провести проверку соблюдения им устава МВД и RP-процедур.
3. Вынести дисциплинарное взыскание в соответствии с законом штата.
4. (Опционально) Компенсировать моральный ущерб, причинённый незаконным задержанием.

Дата подачи искового заявления: 04.10.2025
Подпись истца или его представителя: lyshevskyi__​

Последнее редактирование:
1753855912546.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Lili York, рассмотрел исковоe заявлениe №1340 в Окружной суд, Гражданина Oleh Lyshevskyi против сотрудника LSPD с опознавательным знаком №15208,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Oleh Lyshevskyi обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1340, против сотрудника LSPD с опознавательным знаком№15208, о привлечение его к уголовной ответственности и взыскание моральной компенсации.

В исковом заявлении гражданин Oleh Lyshevskyi выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

На основании вышеизложенного, прошу суд:
4. (Опционально) Компенсировать моральный ущерб, причинённый незаконным задержанием.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1340 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить сотруднику LSPD с опознавательным знаком №15208, удаление видеозаписи за период с 04:50 04.10.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Oleh Lyshevskyi.
3. Направить материалы искового заявления №1259 в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения прокурорской проверки с целью установления юридически значимых обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела по существу. По результатам проверки Прокуратуре надлежит направить официальное уведомление в суд, принявший исковое заявление к производству.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Окружного суда штата Сан-Андреас суда в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии с частью 5 статьи 21 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Поручить LSPD, передать сотруднику LSPD с опознавательным знаком №15208 копию настоящего определения.
6. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья штата Сан-Андреас
Lili York
L.York

1753861912261.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Lili York, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №1340, Гражданина Oleh Lyshevskyi против сотрудника LSPD с опознавательным знаком №15208,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Oleh Lyshevskyi обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1340, против сотрудника LSPD с опознавательным знаком №15208, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации.

В исковом заявлении гражданин Oleh Lyshevskyi выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Estarossa Camypau провела проверку по изложенным в исковом заявлении обстоятельствам. По результатам проверки прокуратура пришла к выводу об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника LSPD в связи с отсутствием доказательств его виновности при взаимодействии с гражданином Oleh Lyshevskyi.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения исковых требований гражданина Oleh Lyshevskyi не имеется.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В удовлетворении искового заявления гражданина Oleh Lyshevskyi — отказать.
2. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Lili York
L.York

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху