Отказано Исковое заявление DC-1539

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Bugul_Kavkaz

Новичок
Пользователь
В окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]

Данные истца
Имя Фамилия: Mikhail Tenderly
Номер паспорта (удостоверение личности): 188588
Номер телефона: 4546336
Электронная почта: sayakta228@gmail.com

Данные представителя истца
Имя Фамилия: Bugul Kavkaz
Номер паспорта (удостоверение личности): 221524
Номер адвокатской лицензии: (государственный адвокат) https://drive.google.com/file/d/1kh7ptAX-dOKZKLewEWGRtOrkPxb-8Wx7/view?usp=sharing
Номер договора: 1
Номер телефона: 4166752
Электронная почта: bugulkavkaz@gmail.com

Данные ответчика
Имя и фамилия: Неустановленный сотрудник LSPD ФИ не известно
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Сотрудник правоохранительных органов
Идентификационный номер: badge 16145

Исковое заявление
12.01.2026 примерно в период с 14:00 до 14:30 по местному времени, на территории почтового отделения штата Сан-Андреас, я, Михаил Тендерли, являясь бывшим сотрудником LSSD, прибыл на указанную территорию для исполнения своих должностных обязанностей, руководствуясь Уставом LSSD и иными действующими нормативными актами. В момент нахождения на почтовом отделении я осуществлял визуальное наблюдение за обстановкой, не совершал противоправных действий и не нарушал общественный порядок.

В ходе исполнения служебных обязанностей ко мне сзади подошёл сотрудник LSPD, который без предварительного разъяснения причин и правовых оснований задержания произвёл моё фактическое задержание, после чего зачитал правило Миранды и предъявил служебную нашивку. При этом инициатор задержания не указал конкретные статьи или нормы, послужившие основанием задержания, а на повторный вопрос сообщил лишь, что «вы задержаны за нарушение Этического Кодекса», что не соответствует требованиям процессуального законодательства штата Сан-Андреас к формулировке и обоснованию задержания, предусматривающим обязанность сотрудника разъяснить основания задержания и права задержанного.

После разъяснения Миранды мне было предоставлено право на один телефонный звонок продолжительностью не более трёх минут, которым я попытался воспользоваться для вызова частного адвоката, однако дозвониться до адвоката не удалось. В соответствии с общими принципами процессуального законодательства и закреплённым правом на защиту, задержанный имеет право на адвоката, а в случае невозможности самостоятельно пригласить защитника — адвокат должен быть запрошен уполномоченным должностным лицом. Я прямо потребовал реализации своего права на адвоката, однако сотрудник LSPD, являющийся инициатором задержания, не уведомил меня о запросе адвоката и фактически не предпринял действий по его вызову, чем лишил меня гарантированного законом права на защиту.

В помещение впоследствии прибыл прокурор, который также требовал исполнения моих процессуальных прав и вызова адвоката. Несмотря на это, сотрудник LSPD игнорировал требования прокурора, допуская нарушения служебной этики и субординации, а также проявляя неуважение в общении как по отношению к прокурору, так и по отношению ко мне. Подобное поведение противоречит установленным нормам служебной этики, внутренним регламентам правоохранительных органов и общим требованиям процессуального законодательства к корректному обращению с задержанными и участниками процесса.

Считаю, что мои права как гражданина и бывшего сотрудника государственной силовой структуры были нарушены следующими действиями сотрудника LSPD:

Задержание было произведено без надлежащего разъяснения статей и конкретных правовых оснований, что противоречит установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных действий при задержании.

Право на адвоката не было реализовано, несмотря на моё прямое требование и последующее указание прокурора, что лишило меня возможности полноценно защищать свои права и законные интересы.

Сотрудник LSPD допустил нарушение служебной этики и субординации при взаимодействии с прокурором и со мной, что свидетельствует о злоупотреблении служебными полномочиями и неуважении к установленному правопорядку.

Указанные действия повлекли причинение мне морального вреда, выраженного в переживаниях, стрессовой ситуации, унижении чести и достоинства, а также привели к неоправданной трате моего времени, которое могло быть использовано для исполнения служебных обязанностей и личных дел. В связи с намерением обратиться за профессиональной юридической защитой предполагаются и фактически понесены расходы на оплату услуг адвоката.

Материалы заявления
Копия паспорта истца: https://drive.google.com/file/d/1I0BlmwCEuXIdZzVCMgu0vCDCvACFq0_t/view?usp=sharing

Доказательства: видеозапись произошедшего —
а также прошу затребовать у ответчика служебные записи боди-камеры сотрудника LSPD за соответствующий период.

Иные материалы: при необходимости могут быть предоставлены дополнительные объяснения и служебные документы, подтверждающие мой статус бывшего сотрудника LSSD.

Копия паспорта представителя истца: https://drive.google.com/file/d/1inYRQTFAgUnvj7EeiaB02UnpmCTFhD4q/view?usp=sharing

Копия доверенности: будет предоставлена при подаче иска представителем истца.

Прошение в окружной суд
На основании вышеизложенного прошу суд:

Признать действия сотрудника LSPD, описанные в настоящем исковом заявлении, незаконными и нарушающими требования процессуального законодательства штата Сан-Андреас в части разъяснения оснований задержания, прав задержанного и обеспечения права на адвоката.

Установить факт нарушения моих конституционных и процессуальных прав при задержании и дальнейшем удержании в помещении LSPD.

Взыскать с сотрудника LSPD в мою пользу компенсацию за потраченное время и причинённый моральный вред в размере 100 000$.

Взыскать с сотрудника LSPD в мою пользу половину стоимости юридической помощи адвоката в размере 100 000$ в целях возмещения понесённых и предполагаемых расходов на защиту.

Обязать руководство LSPD рассмотреть поведение указанного сотрудника на дисциплинарной комиссии, дать оценку его действиям на предмет нарушений служебной этики, субординации и требований внутреннего регламента, а также применить меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные действующими нормативными актами.

Принять иные меры, которые суд сочтёт необходимыми для восстановления нарушенных прав истца и недопущения подобных нарушений в будущем.

Дата подачи искового заявления: 12.01.2026
Подпись истца или его представителя: Bugul Kavkaz

b
document-0C419F.jpeg
1768414688533.png

Назад
Сверху