- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Kai Core
Номер паспорта (ID-card): 15551
Номер телефона: 7640640
Электронная почта: justeez@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Oleg Medvedev
Место работы: LSPD
Должность: не знаю
Идентификационный знак: [Los-Santos Police Department | Detective Bureau | Secret Person | №11686]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Muha Noemotion
Место работы: LSSD
Должность: ассистент шерифа
Идентификационный знак: [LSSD | Ass.Sheriff | №18893 | M.N]
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Apostol Colombino
Место работы: GOV
Должность: прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №4:
Имя фамилия: Ruslan Belov
Место работы: GOV
Должность: прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kai Core, занимавший должность в отделе CPD 5-го ранга в LSPD, был незаконно привлечен к ответственности, уволен и лишен лицензий в результате ряда грубых процессуальных нарушений и предвзятых решений.Изложение обстоятельств дела:
- 12.01.2026, приблизительно в 12:53. В ходе исполнения служебных обязанностей я задержал офицера полиции Oleg Medvedev за очевидную халатность и превышение должностных полномочий, выразившиеся в незаконном освобождении задержанных лиц с нарушением законных интересов общества и организации, в которой я нес службу, а именно LSPD.
- На место для оценки законности моего задержания прибыл прокурор Apostol Colombino. Ознакомившись с материалами дела, в 13:27, он, вынес решение о немедленном прекращении процессуальных действий в сторону сотрудника LSPD, невзирая на то, что с его стороны была проявлена очевидная халатность при проведении процессуальных действий.
- В процессе задержания помощник шерифа Muha Noemotion сразу же, без какой-либо служебной проверки, предъявил мне обвинения в "халатности" и "превышении полномочий", и, не дождавшись пока прокурор до конца озвучит свое решение, применил ко мне меру силового воздействия в виде наручников. что является самоуправством и нарушением процедуры привлечения к уголовной ответственности.
- При личном досмотре у меня были изъяты 2 бронежилета государственного образца FIB, которые находились в зип-пакете. Данные спецсредства не были в использовании и хранились для будущих оперативных нужд. Их квалификация как "незаконно хранящихся спец. средств" является надуманной, так как обвинение не представило ни доказательств их кражи, ни доказательств отсутствия у меня прав на их хранение как сотрудника правоохранительного органа.
- Прокурор Ruslan Belov, ведший дело по моему задержанию, полностью проигнорировал указанные процессуальные нарушения, не удостоверился, что доказательства о моей предполагаемой халатности были получены законным путем, так как Muha Noemotion изначально не был субъектом задержания, но почему-то находился на ЗОТе и наблюдал за моими процессуальными действиями, что не входит в перечень его полномочий и обязанностей, как сотрудника LSSD, так как LSSD не является надзорным органом, а также факт давления на себя со стороны инициатора задержания Muha Noemotion, что является нарушением ст. 4 ч. 1 Закона о прокуратуре (принцип независимости) и признал мою вину по всем пунктам, лишив меня возможности на справедливое разбирательство.
- На основании этого незаконного и необоснованного решения со стороны начальства LSPD в лице Victor DeMoralle последовали санкции: увольнение с занимаемой должности. К нему претензий не имею, так как он не мог действовать вопреки решению прокурора.
А со стороны инициатора задержания Muha Noemotion - изъятие лицензий на оружие и охоту и заключение меня под стражу в федеральную тюрьму, что нанесло мне значительный материальный и репутационный ущерб.
Мои действия по задержанию офицера LSPD были правомерны и являлись исполнением долга по пресечению преступления. Все последующие решения в отношении меня страдают грубыми нарушениями:
- Нарушен принцип презумпции невиновности.
- Нарушен порядок привлечения к уголовной ответственности (обвинения выдвинуты до расследования).
- Нарушен принцип независимости прокуратуры (давление на прокурора).
- Квалификация хранения служебного имущества как преступления не доказана.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
2. Доказательства: задержание от ПДшника/ПДшник оставил задержанного в наручниках и кафнул адвоката, который приехал на вызов (0:43 - отпустил задержанного, к которому приехали адвокаты | 2:05 - кафнул адвоката)/ПДшник отпустил адвоката, не дождавшись решения прокурора (9:56 - снимает наручники с адвоката со словами "а ты иди гуляй")/задерживаю ПДшника по 15.6 ч. 1/незаконное решение прокурора по моему задержанию и последующее задержание меня (0:01 - прокурор выносит решение о прекращении моих процессуальных действий | 0:14 - сотрудник LSSD задерживает меня, не дослушав до конца решение прокурора | 25:04 - инициатор задержания начинает прямым образом вербально воздействовать на решение прокурора, вследствие чего он его меняет | 26:40 и далее - процедура моего ареста с изъятием лицензий и т.д.)/доказательство того, что с моей стороны не было нарушения 12.8/Истребовать у ответчика при необходимости
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- Признать незаконным решение прокурора Apostol Colombino по моему задержанию от 12.01.2026.
- Признать незаконным и отменить решение прокурора Ruslan Belov о признании меня виновным по всем предъявленным статьям от 12.01.2026.
- Восстановить меня в должности CPD 5 ранг в LSPD.
- Обязать ответчика Muha Noemotion возместить мне изъятые лицензии на оружие и охоту.
- Взыскать с ответчиков в мою пользу компенсацию за вынужденный прогул и моральный вред в размере 1.000.000$ суммарно.
- Привлечь ассистента шерифа Muha Noemotion, прокуроров Apostol Colombino и Ruslan Belov к уголовной ответственности за злоупотребление и халатное отношение к своим должностными полномочиями и нарушение законности.
- Привлечь сотрудника LSPD, Oleg Medvedev к уголовной ответственности за халатное отношение к своей службе.
Дата подачи искового заявления: 13.01.2026
Подпись истца или его представителя: K.Core
Подпись истца или его представителя: K.Core
Последнее редактирование: