- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да.
Юридическое представительство: да.
Данные истца:
Имя Фамилия: Ray Minami
Номер паспорта (ID-card): 219100
Номер телефона: 3698947
Электронная почта: [chirik915]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Не представился
Место работы: Сотрудник FIB
Должность: ATF
Идентификационный знак: [FIB | ATF | №18591 | U.G].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Обстоятельства дела:
18.01.2026 года примерное время 11:00,
Я, гражданин Ray Minami, находился в непосредственной близости от территории федеральной тюрьмы. В ходе ожидания я вступил в диалог с сотрудником FIB, после чего продолжил движение пешком вдоль обочины трассы. Заметив лежащего на земле гражданина и двух сотрудников FIB рядом с ним, я подошел поинтересоваться состоянием пострадавшего. В ответ на мое проявление гражданской позиции, сотрудник FIB в грубой форме выдвинул требование снять маску, мотивируя это тем, что трасса является общественным местом. Мною было высказано сомнение в законности данного требования, так как данная территория не подпадает под определение общественного места согласно действующему законодательству. Я с удивления, сказал "я знаю что говорю, я не дибил". Сразу после этого, не идентифицировав себя в соответствии с установленным порядком, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, осуществило мое незаконное и необоснованное задержание. Без выдвижения законных требований, без предупреждения и без наличия на то законных оснований, сотрудник применил ко мне спецсредство - наручники, причинив мне физическую боль психологический давление и ограничил мою свободу. Указанные действия сотрудника я квалифицирую как нарушение статьи 15.1 ч.2 УК SA, а именно превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и спецсредств.
На мои неоднократные просьбы пояснить причину задержания и разъяснить права, сотрудник лишь кратко бросил фразу: "Задержаны 9.9", не уточнив принадлежность статьи к кодексу, что является нарушением прав задержанного и свидетельствует о признаках статьи 17.4 УК SA (Самоуправство), так как действия сотрудника причинили существенный вред моим правам и законным интересам. Видимо сотрудник Более того, инициатор задержания полностью отказался от исполнения обязанности по ознакомлению меня с моими правами (правилом Миранды), переложив эту задачу на своего напарника, что подчеркивает его некомпетентность. В процессе неправомерного лишения свободы, что подпадает под диспозицию статьи 7.2.1 УК SA (Незаконное лишение свободы с использованием служебного положения), сотрудник произвел обыск без использования средств защиты, когда я ему напомнил, он надел латексные перчатки. Проигнорировав мое заявление об аллергии на латекс, сотрудник проявил крайний цинизм, ответив: «Мне пофиг, умрешь», и допустил грубое нарушение Этического кодекса, используя нецензурную брань и оскорбления, в частности: «Да рот свой прикрой, дебил блять», все эти действия я расцениваю как прямое психологическое давление, угрозу жизни и проявление особого цинизма со стороны представителя власти. Я был глубоко шокирован, испытал острый приступ страха за свою жизнь и унижение человеческого достоинства.
В ходе дальнейших действий сотрудник произвел изъятие моих законных боеприпасов калибра 5.56мм, на которые у меня имеется действующая лицензия, чем совершил злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенный вред (ст. 15.1.1 ч.1 УК SA). Несмотря на отсутствие нелегального оружия, сотрудник внес в официальный реестр заведомо ложные сведения по статьям 12.8, 9.9, 9.3, чем совершил подлог реестров (15.3 УК SA) и клевету с обвинением в преступлении (5.10 ч.3 АК SA). Данные действия, направленные на незаконное уголовное преследование лица, не совершавшего инкриминируемых деяний, я квалифицирую по статье 16.4 УК SA (Привлечение заведомо невиновного к ответственности). Все эти действия в совокупности свидетельствуют о самоуправстве, причинившем существенный вред моим интересам (ст. 17.4 УК SA).
Особое внимание Суда хочу обратить на профессиональную непригодность и нелепую оплошность Ответчика: не представившись в начале задержания, он провел обыск, проверку документов и транспортировку в тюрьму, и лишь в самом конце процессуальных действий «вспомнил» о необходимости идентификации. При этом сотрудник, являясь агентом секретного отдела ATF (Anti Terror Force), предъявил бейджик с указанием своих инициалов, тем самым фактически деанонимизировав себя и нарушив регламенты секретности своего же подразделения.
Допущенные нарушения:
- Процессуальный кодекс штата San‑Andreas: ст.19–27 ( Нарушение стадий применения силы, задержание при отсутствии подтвержденного подозрения, основания задержания, порядок задержания, права задержанного, обыск и изъятие, недопустимость доказательств)
- Уголовный кодекс штата San‑Andreas: 15.1 ч.2, 15.1.1 ч1, 7.2.1, 17.4,16.4, 15.6 ч1, 15.3 УК SA.
- Административный кодекс: ст.5.10 ч.3 АК (Клевета с обвинением в преступлении)
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт, все обороты
2. Доказательства:Доказательства/ Дополнительные материалы истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика.
2. Признать задержание и заключение под стражу истца 18.01.2026 в 11:00 по статьям "12.8 УК, 9.9, 9.3" незаконным.
3. Принять материалы дела к рассмотрению и провести проверку по существу, при невозможности восстановления утраченных носителей - принять меры по всестороннему и надлежащему исследованию обстоятельств, в том числе: а) истребовать все возможные копии видеозаписей за период с 11:00 18.01.2026 и последующие данные с любых доступных источников (видеорегистраторы у соседних объектов, уличные камеры, резервные хранилища, облачные копии и т.д.); б) запросить и представить в материалах дела журналы хранения видеозаписей, журналы доступа, акты перезаписи/удаления, приказы и служебные записки, касающиеся хранения и обработки указанных записей; в) назначить цифровую экспертизу по попытке восстановления данных с изъятых носителей и других возможных источников.
3. Признать ответчика виновным и возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных 15.1 ч.2, 15.1.1 ч1, 7.2.1, 17.4,16.4, 15.6 ч1, 15.3 УК SA, 5.10 ч.3 АК SA.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства, за моральный вред, за незаконное применение силы, за незаконное лишение свободы, унижение чести и достоинства, эмоциональные страдания и нравственные страдания, причинённые противоправными действиями ответчика в размере 350 000$ в пользу истца (с учетом перенесенного психологического шока ).
Дата подачи искового заявления:19.01.2026
Подпись истца или его представителя: Y. Minami
Подпись истца или его представителя: Y. Minami