- Автор темы
Данные истца:
Имя Фамилия:Muha Billioner
Номер паспорта (ID-card):195064
Номер телефона:8853481
Электронная почта: muha_montez
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия:Scar Rivera
Место работы:Министерство Юстиции
Должность:Прокурор
Идентификационный знак:отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Muha Billioner, действуя в рамках своих должностных полномочий в качестве государственного адвоката штата San Andreas, принимал служебный вызов в рамках процессуальных действий, инициированных сотрудником правоохранительных органов Kuni Masonovich.
В ходе исполнения своих обязанностей мною были зафиксированы следующие нарушения законодательства штата San Andreas со стороны сотрудников силовых структур:
• нарушение статьи 15.6 ч.1 УК СА;
• нарушение статьи 14.9 УК СА;
• нарушение статьи 24 Закона «Об хранении оружия», пункт в);
• нарушение статьи 62.2 Процессуального кодекса.
На основании выявленных нарушений я, в рамках своей компетенции, дал рекомендацию процессуального характера о немедленном освобождении моего подзащитного, также с учетом нарушения статьи 20 ч.1 пункта а).
Несмотря на это, сотрудник правоохранительных органов проигнорировал законные рекомендации государственного адвоката и продолжил процессуальные действия, незаконно перейдя к стадии ареста.
Обстоятельства незаконного задержания адвоката
В ходе публичного изложения своей позиции я произнёс фразу рекомендационного характера:
«Я, в лице государственного адвоката Muha Billioner, рекомендую отпустить моего подзащитного в связи с нарушением статьи 25 части 1 пункта в)».
Указанное высказывание было оговоркой, поскольку мною имелось в виду фактическое нарушение пункта в), а не утверждение о признании его сотрудниками.
Несмотря на это, у ворот Федеральной тюрьмы я был задержан, при том что:
• задержание было произведено с нарушением статьи 20 настоящего кодекса;
• отсутствовали законные основания для моего задержания;
• мои действия не образовывали состава преступления.
Действия прокурора Scar Rivera
В дальнейшем к процессу был привлечён прокурор штата Scar Rivera, который:
1. Выступал субъектом обвинения по делу о моём же задержании, что прямо указывает на конфликт интересов.
2. Был явно заинтересованным лицом, так как:
• сразу после входа в кабинет начал неформальное, дружеское общение с инициатором моего задержания;
• использовались фразы: «как ты, брат», «помнишь меня», сопровождалось объятиями и рукопожатиями.
3. Допустил неэтичное и унизительное поведение, выразившееся в вопросе:
«Ты на телефоне играешь?»
после чего последовали насмешки, что оскорбило моё человеческое достоинство.
4. После объявления кода синего заявил о готовности вынести вердикт, не изучив мою видеофиксацию, подтверждающую мою невиновность.
5. Формально и поверхностно просмотрел материалы защиты, проигнорировав:
• факт, что сотрудник ATF предъявлял удостоверение с нарушением статьи 14.9 УК СА;
• несоответствие нашивки требованиям статьи 65 ПК, что автоматически образует состав преступления статьи 15.6 ч.1 УК СА.
На все указанные доводы прокурор заявил, что «это не является халатностью», чем фактически отказался исполнять свои прямые обязанности.
Незаконный отказ в отводе
Осознавая явную заинтересованность прокурора, я заявил мотивированный отвод, аргументируя его:
• конфликтом интересов;
• защитой прокурором своих знакомых;
• нарушением этического кодекса общения.
На что прокурор Scar Rivera ответил:
«Я отказываю тебе в отводе, потому что ты несешь херню».
Данным высказыванием и действием прокурор нарушил:
• статью 15.1 ч.1 УК СА;
• статью 15.6 ч.1 УК СА.
Более того, несмотря на выявленные уголовные нарушения со стороны сотрудников FIB (отдел ATF), прокурор не инициировал их задержание, хотя для этого имелись законные основания согласно статье 20 ч.1 пункт б).
Последствия
В результате незаконных и халатных действий прокурора Scar Rivera мне был назначен уголовный штраф в размере 35.000$ по статье 15.6.1 УК СА, что:
• не имело под собой законных оснований;
• нанесло существенный ущерб моему финансовому положению;
• подорвало мою репутацию как государственного адвоката.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*https://ibb.co/5XHm9LWd*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями (15.6 ч.1 и 15.1 ч.1 УК СА).
2.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ и за оплату штрафа 30.000$ по решению этого же прокурора в пользу истца.
Имя Фамилия:Muha Billioner
Номер паспорта (ID-card):195064
Номер телефона:8853481
Электронная почта: muha_montez
Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]
Имя фамилия:Scar Rivera
Место работы:Министерство Юстиции
Должность:Прокурор
Идентификационный знак:отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Muha Billioner, действуя в рамках своих должностных полномочий в качестве государственного адвоката штата San Andreas, принимал служебный вызов в рамках процессуальных действий, инициированных сотрудником правоохранительных органов Kuni Masonovich.
В ходе исполнения своих обязанностей мною были зафиксированы следующие нарушения законодательства штата San Andreas со стороны сотрудников силовых структур:
• нарушение статьи 15.6 ч.1 УК СА;
• нарушение статьи 14.9 УК СА;
• нарушение статьи 24 Закона «Об хранении оружия», пункт в);
• нарушение статьи 62.2 Процессуального кодекса.
На основании выявленных нарушений я, в рамках своей компетенции, дал рекомендацию процессуального характера о немедленном освобождении моего подзащитного, также с учетом нарушения статьи 20 ч.1 пункта а).
Несмотря на это, сотрудник правоохранительных органов проигнорировал законные рекомендации государственного адвоката и продолжил процессуальные действия, незаконно перейдя к стадии ареста.
Обстоятельства незаконного задержания адвоката
В ходе публичного изложения своей позиции я произнёс фразу рекомендационного характера:
«Я, в лице государственного адвоката Muha Billioner, рекомендую отпустить моего подзащитного в связи с нарушением статьи 25 части 1 пункта в)».
Указанное высказывание было оговоркой, поскольку мною имелось в виду фактическое нарушение пункта в), а не утверждение о признании его сотрудниками.
Несмотря на это, у ворот Федеральной тюрьмы я был задержан, при том что:
• задержание было произведено с нарушением статьи 20 настоящего кодекса;
• отсутствовали законные основания для моего задержания;
• мои действия не образовывали состава преступления.
Действия прокурора Scar Rivera
В дальнейшем к процессу был привлечён прокурор штата Scar Rivera, который:
1. Выступал субъектом обвинения по делу о моём же задержании, что прямо указывает на конфликт интересов.
2. Был явно заинтересованным лицом, так как:
• сразу после входа в кабинет начал неформальное, дружеское общение с инициатором моего задержания;
• использовались фразы: «как ты, брат», «помнишь меня», сопровождалось объятиями и рукопожатиями.
3. Допустил неэтичное и унизительное поведение, выразившееся в вопросе:
«Ты на телефоне играешь?»
после чего последовали насмешки, что оскорбило моё человеческое достоинство.
4. После объявления кода синего заявил о готовности вынести вердикт, не изучив мою видеофиксацию, подтверждающую мою невиновность.
5. Формально и поверхностно просмотрел материалы защиты, проигнорировав:
• факт, что сотрудник ATF предъявлял удостоверение с нарушением статьи 14.9 УК СА;
• несоответствие нашивки требованиям статьи 65 ПК, что автоматически образует состав преступления статьи 15.6 ч.1 УК СА.
На все указанные доводы прокурор заявил, что «это не является халатностью», чем фактически отказался исполнять свои прямые обязанности.
Незаконный отказ в отводе
Осознавая явную заинтересованность прокурора, я заявил мотивированный отвод, аргументируя его:
• конфликтом интересов;
• защитой прокурором своих знакомых;
• нарушением этического кодекса общения.
На что прокурор Scar Rivera ответил:
«Я отказываю тебе в отводе, потому что ты несешь херню».
Данным высказыванием и действием прокурор нарушил:
• статью 15.1 ч.1 УК СА;
• статью 15.6 ч.1 УК СА.
Более того, несмотря на выявленные уголовные нарушения со стороны сотрудников FIB (отдел ATF), прокурор не инициировал их задержание, хотя для этого имелись законные основания согласно статье 20 ч.1 пункт б).
Последствия
В результате незаконных и халатных действий прокурора Scar Rivera мне был назначен уголовный штраф в размере 35.000$ по статье 15.6.1 УК СА, что:
• не имело под собой законных оснований;
• нанесло существенный ущерб моему финансовому положению;
• подорвало мою репутацию как государственного адвоката.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*https://ibb.co/5XHm9LWd*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями (15.6 ч.1 и 15.1 ч.1 УК СА).
2.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ и за оплату штрафа 30.000$ по решению этого же прокурора в пользу истца.
Последнее редактирование: