- Автор темы
В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Юридическое представительство: нетДАННЫЕ ИСТЦА
Имя Фамилия: Bugul LincolnНомер паспорта : 226109
Номер телефона: 3110424
Электронная почта: bugulkavkaz@gmail.com
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА
Имя Фамилия: Mahmud OperstyleМесто работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: 4428
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
03.02.2026 при исполнении профессиональных обязанностей в качестве государственного адвоката я находился рядом со своим подзащитным на улице Лос Сантоса, когда к нему подошёл сотрудник FIB с жетоном 4428.Сотрудник предъявил жетон, однако не разъяснил, какое именно правонарушение, по его мнению, совершается, ограничившись фразой «Прекратите» без указания конкретного действия, нормы закона или статьи кодекса.
Я, как адвокат, незамедлительно заявил возражение и потребовал прекратить незаконные действия, указав, что:
танец в общественном месте не является административным правонарушением и не содержит признаков мелкого хулиганства;
отсутствует состав правонарушения, предусмотренного как мелкое хулиганство;
задержание без разъяснения его оснований и существа вменяемого деяния нарушает требования ст. 21 Процессуального кодекса о разъяснении причин и оснований задержания.
Обыск моего подзащитного был проведён только в изоляторе временного содержания, хотя закон требует осуществлять личный досмотр и досмотр вещей незамедлительно после фактического задержания лица, что противоречит ст. 21 ч. 5 Процессуального кодекса.
Действиями сотрудника FIB:
нарушено моё право на осуществление адвокатской деятельности и беспрепятственное исполнение профессиональных обязанностей (ст. 6 Закона об адвокатуре);
я был фактически лишён возможности защищать своего подзащитного в критический момент проведения процессуальных действий;
подорван мой профессиональный авторитет как государственного адвоката в глазах подзащитного и окружающих;
мне причинён существенный моральный вред, выражающийся в переживаниях, стрессовом состоянии и унижении профессионального достоинства.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: https://drive.google.com/file/d/1vY5b0f8eAmo9FLj9bx8GGewJf_yAnzx-/view?usp=sharing
- Доказательства: Видеофиксация инцидента
Истребовать у ответчика служебную запись с нагрудной камеры и внутренние служебные материалы по данному инциденту - Иные материалы: отсутствуют
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:- Признать действия сотрудника FIB Mahmud Operstyle (CID 4428) в отношении меня и моего подзащитного незаконными;
- Аннулировать все процессуальные решения, принятые с нарушением Процессуального кодекса;
- Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 60 000 $ в пользу истца;
- Обязать руководящий состав FIB провести служебную проверку в отношении сотрудника с идентификационным номером 4428 и рассмотреть вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи искового заявления: 04.02.2026
Подпись истца или его представителя: Bugul Lincoln
Последнее редактирование: