- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [Да]
Данные истца:Юридическое представительство: [Да]
Имя Фамилия: Pepe Hayzez
Номер паспорта (ID-card): 144872
Номер телефона: 8819496
Электронная почта: [Discord] strogovich
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Leoniyo Masanabor
Номер паспорта(ID-card): 204513
Номер адвокатской лицензии: 125
Номер договора: №02
Номер телефона: 9991611
Электронная почта: __madarauchiha
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №15550 | A.B].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я находился на территории штата Сан-Андреас, когда мне поступил телефонный звонок от гражданина Pepe_Hayzez (далее — Истец). В ходе разговора Истец сообщил, что находится в помещении для задержанных у сотрудника LSPD и нуждается в юридической помощи с моей стороны.
Я, являясь дипломированным частным адвокатом, принял данный вызов и незамедлительно направился к Федеральной тюрьме для оказания правовой помощи своему доверителю.
По прибытии на место сотрудники правоохранительных органов первоначально отнеслись ко мне несерьёзно, ссылаясь на мой внешний вид. В ответ я предъявил действующую лицензию частного адвоката, после чего приступил к исполнению своих профессиональных обязанностей по защите Истца.
В ходе общения с сотрудником LSPD мной был задан вопрос о применении статьи 28 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас при задержании Истца. Сотрудник подтвердил, что указанная статья была применена. Однако статья 28 ПК СА регулирует порядок ареста, тогда как на тот момент Истец находился именно на стадии задержания, а не ареста. Таким образом, имело место некорректное применение нормы процессуального законодательства.
Кроме того, права моего доверителя на получение квалифицированной юридической помощи фактически реализованы не были. На момент рассмотрения ситуации создавалось впечатление, что гражданин уже помещён в исправительное учреждение, несмотря на отсутствие надлежащей процедуры ареста.
В дальнейшем Истец временно исчез из поля зрения, после чего связался со мной по специальной связи и сообщил, что находится в больнице Сэнди-Шорс и более не задержан. Однако впоследствии он вновь сообщил, что был повторно задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Я незамедлительно прибыл в блок оформления, где лично наблюдал, как сотрудник LSPD передаёт документы на арест моего доверителя и покидает помещение, не дождавшись прибытия адвоката и не обеспечив реализацию права Истца на юридическую защиту.
Считаю, что арест моего клиента был произведён с нарушением норм процессуального законодательства, поскольку его право на получение квалифицированной юридической помощи не было реализовано должным образом. Кроме того, действия сотрудника LSPD свидетельствуют о халатном отношении к исполнению служебных обязанностей, выразившемся в недопущении адвоката к подзащитному и игнорировании необходимости обеспечения его процессуальных прав.
На основании вышеизложенного полагаю, что действия сотрудника LSPD подлежат правовой оценке, а права моего доверителя — восстановлению в установленном законом порядке.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика ( Обрезать залить )
3. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
4. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Пример: Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 часть 1 а также Превышением должностных полномочий.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8 УК СА за 06.02.2026
3. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150000 в пользу истца.
4. Пример: Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $1000000.
Дата подачи искового заявления: 07.02.2026
Подпись истца или его представителя: L.masanabor
Подпись истца или его представителя: L.masanabor