Рассмотрено Исковое заявление DC-1637

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Misha_Zlob

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Misha Zlob
Номер паспорта (ID-card): 102151
Номер телефона: 8808888
Электронная почта: mashalike007@sa.com

Данные представителя истца:
Исковое заявление подаётся лично, без участия представителя

Данные ответчиков:

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Kranto Ordnungez
Жетон/Нашивка: [FIB | FBP | №15906 | K.O.]
Место работы: FIB
Должность: не установлена

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к уголовной ответственности, признании действий незаконными и взыскании компенсации​

Я, Misha_Zlob, сообщаю суду следующее.

19.02.2026 я находился на территории болот, осуществляя охотничью деятельность.

В связи с действующим военным положением сотрудники FIB произвели мой обыск. В ходе обыска у меня было обнаружены патроны.

Сообщаю суду, что я являюсь действующим сотрудником Los Santos Police Department (LSPD), подразделения SWAT, что подтверждается служебным удостоверением, находившимся при мне в правом кармане на момент задержания.

Служебное положение сотрудника SWAT предоставляет право на ношение оружия и боеприпасов в закрытом виде. Боеприпасы находились в закрытом виде и не использовались.

Несмотря на наличие удостоверения и законные основания владения оружием, сотрудники FIB произвели моё задержание по ст. 12.8 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас (хранение и использование нелегального оружия).

Указанные действия считаю незаконными и превышающими должностные полномочия.

Дополнительно сообщаю, что в момент задержания у сотрудников FIB не была включена Боди-Камера либо иное средство видеофиксации, что является обязательным при проведении процессуальных действий. Факт отсутствия видеозаписи был признан самими сотрудниками, после чего они приняли решение освободить меня.

После освобождения я потребовал доставить меня обратно к месту задержания. В ходе транспортировки сотрудники FIB, управляя служебным транспортным средством на высокой скорости, допустили грубое нарушение техники безопасности, в результате чего автомобиль совершил резкий подъём и отрыв от поверхности, после чего я был выброшен из транспортного средства и получил серьезные телесные травмы.

Считаю, что в действиях сотрудников FIB усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных:

— ст. 15.1 ч. 1 УК штата Сан-Андреас;
— ст. 15.6 ч. 1 УК штата Сан-Андреас;

Превышение полномочий выразилось в незаконном задержании при наличии у меня служебного удостоверения сотрудника LSPD SWAT и законных оснований ношения оружия.

Халатность выразилась в отсутствии обязательной видеофиксации процессуальных действий, а также в грубом нарушении правил транспортировки задержанного, что повлекло тяжкие последствия.

На основании изложенного, руководствуясь Уголовным и Судебным кодексом штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия сотрудника FIB незаконными.
2. Возбудить уголовное производство по ст. 15.1 ч.1 и ст. 15.6 ч.1 УК штата Сан-Андреас.
3. Истребовать записи bodycam / dashcam, журналы дежурной части и материалы задержания.
4. Обязать руководство FIB провести служебную проверку.
5. Применить к сотрудникам меру дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения.
6. Взыскать с Ответчиков компенсацию морального и материального вреда в размере 200 000 долларов.
Также прикрепляю к делу видео доказательства:

Дата: 19.02.2026
Подпись: Misha_Zlob

Последнее редактирование:
document-EB9A42.jpeg

Назад
Сверху