- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Theodore Percosetson
Номер паспорта (ID-card): 242210
Номер телефона: 8608486
Электронная почта: whitelist.state@ls.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV | USSS
Должность: -
Идентификационный знак: USSS | Inst.HR | SP | №22468
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: SWAT
Идентификационный знак: LSPD | SWAT-A | SP | №21729
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
- В ходе нахождения в холле мэрии я проследовал через одну из дверей, поскольку намеревался обратиться по вопросам трудоустройства в Офис Генерального прокурора, а также по вопросам лицензирования.После этого ко мне подошел сотрудник и сообщил, что проход в указанное помещение запрещен, однако не разъяснил, что данная территория является так называемой «красной зоной» либо режимным объектом с ограниченным доступом. Не получив соответствующих разъяснений, я повторно прошел через указанную дверь, после чего был задержан сотрудниками.При задержании мне не были разъяснены основания применения данной меры процессуального принуждения. После задержания меня поместили в служебный автомобиль и доставили в сторону КПЗ LSPD.
- По пути следования сотрудником была зачитана процедура Миранды, однако, по моему мнению, она была изложена некорректно и не соответствовала требованиям статьи 22 Процессуального кодекса. Мне были разъяснены лишь следующие права: право хранить молчание, право на адвоката и право на телефонный звонок. Вместе с тем иные процессуальные права, предусмотренные законодательством, доведены до меня не были.После того как я указал сотруднику на некорректность зачитанной процедуры Миранды, следует отметить, что на тот момент сотрудник не осуществлял видеофиксацию посредством нательной камеры.Дополнительно сообщаю, что во время разъяснения прав я произнес фразу: «Мне кажется, вы фрик». Указанное высказывание сотрудник расценил как оскорбление и впоследствии квалифицировал мои действия по статье 9.9 Административного кодекса.При этом у меня имеется медицинская пометка PH. В связи с имеющимся заболеванием и его последствиями мое физическое состояние может оказывать влияние на речь и поведение, вследствие чего я могу допускать несвязанные, эмоциональные либо не соответствующие ситуации высказывания без намерения кого-либо оскорбить.
- После помещения в камеру предварительного заключения я заявил требование о предоставлении адвоката. Спустя приблизительно три минуты мне сообщили, что адвокат якобы не принял вызов. Каких-либо дополнительных мер для обеспечения реализации моего права на юридическую помощь предпринято не было.В дальнейшем ко мне прибыл сотрудник LSPD, которого я считаю потенциально заинтересованным либо мотивированным лицом. Не располагая информацией о его личности, должности и целях визита, я запросил у него номер жетона либо иные идентификационные данные.В ответ на законное требование представиться сотрудник, предположительно, произнес фразу «на, нюхай». Согласно имеющейся видеофиксации, данное высказывание либо схожая по смыслу фраза должны быть отчетливо слышны на записи.Считаю подобную форму общения недопустимой, непрофессиональной и нарушающей стандарты служебной этики. На момент разговора я находился в статусе задержанного лица, тогда как сотрудник выступал в качестве представителя правоохранительного органа. По моему мнению, сотрудник позволил себе пренебрежительное и неуважительное обращение, несовместимое с принципами законности, объективности и уважения прав граждан.
- На основании изложенного прошу провести проверку законности моего задержания, дать правовую оценку действиям сотрудников, проверить соблюдение требований законодательства при разъяснении процессуальных прав, обеспечении права на юридическую помощь, а также оценить корректность и допустимость поведения сотрудников при взаимодействии с задержанным лицом.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] ( тайм код: 13:39 , тк откат не обрезался )
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6ч1 , а также статьи который усмотрит на видео-фиксации ОГП или же суд.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6ч4 , а также статьи который усмотрит на видео-фиксации ОГП или же суд.
3.Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $60000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 05.06.2026г.
Подпись истца: percov
Подпись истца: percov