Рассмотрено Исковое заявление DC-№1984

• Автор темы Автор темы delzykz
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

delzykz

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Klito Social
Номер паспорта (ID-card): 205945
Номер телефона: утерян
Электронная почта:

Данные ответчика:
Имя фамилия: Ravshan Barotskiy
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент Шефа
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

07.06.2026 примерно в 18:47 я находился возле здания LSPD с целью осуществления законной поставки оружия Мини-смг для LSPD в рамках передачи имущества государственной силовой структуре. При себе у меня находились документы и иные подтверждения законности поставки: [Гиперссылка].

Несмотря на это, сотрудник LSPD задержал меня без разъяснения достаточных и конкретных законных оснований, либо без указания фактических обстоятельств, которые могли бы свидетельствовать о совершении мной правонарушения. Я не совершал противоправных действий, не пытался скрыться, не оказывал сопротивления и находился у LSPD именно в связи с исполнением законной цели - передачей легального оружия для полицейского департамента.

Согласно Процессуальному кодексу, задержание возможно только при наличии предусмотренных законом оснований: если лицо застигнуто при совершении правонарушения, имеется фото-/видеофиксация правонарушения, нормативный документ/приказ уполномоченного лица либо существенные факты, позволяющие обоснованно подозревать лицо. ст. 20 ПК

Кроме того, закон прямо закрепляет, что никто не может быть задержан при отсутствии законных оснований, предусмотренных Процессуальным кодексом. ст. 11 ПК

Также сотрудник, выполняющий задержание, обязан вести видеозапись задержания и разъяснять причины задержания. ст. 26 ПК

Поскольку я находился у LSPD с законной целью поставки оружия, а сотрудник не представил мне достаточных оснований, подтверждающих наличие состава правонарушения, считаю, что моё задержание было произведено незаконно и нарушило мои права на свободу и личную неприкосновенность.

Отдельно обращаю внимание суда, что само по себе наличие оружия или его перевозка в рамках согласованной поставки для государственной силовой структуры не может автоматически означать наличие правонарушения. При оценке ситуации необходимо учитывать документы, цель прибытия к LSPD, получателя поставки, наличие согласования и отсутствие противоправного поведения с моей стороны.

В связи с изложенным считаю действия сотрудника LSPD незаконными, необоснованными и нарушающими порядок задержания, установленный Процессуальным кодексом штата San Andreas.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: Гиперссылка
2. Доказательства: Гиперссылка + Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Гиперссылка

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Признать задержание меня незаконным и необоснованным.
  2. Истребовать у LSPD видеозапись задержания, а также видеозапись с места происшествия и материалы, которыми сотрудники обосновывали задержание.
  3. Установить отсутствие законных оснований для задержания, если LSPD не предоставит доказательства совершения мной правонарушения.
  4. Передать материалы в Офис Генерального прокурора для правовой оценки действий сотрудников, участвовавших в задержании.
  5. Аннулировать запись судимости о судимости по статье 12.8 УК СА за 07.06.2026 18:57
  6. Признать сотрудника LSPD виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 7.2.1, 15.6 ч.1,

Дата подачи искового заявления: 07.06.2026
Подпись истца или его представителя: klitor

document-A37127.jpeg

Юридическое представительство: [нет]
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Ravshan Barotskiy
Номер паспорта (ID-card): 127274
Копия паспорта заявителя: https://yapx.ru/album/d0QH3
Номер телефона: 4357064
Электронная почта: paradigma12@sa.com

ХОДАТАЙСТВО №01
Ваша честь,
Прошу приобщить к материалам дела настоящее ходатайство и учесть следующие обстоятельства.

В своем постановлении прокурор требует предоставить видеозапись с нагрудной камеры (bodycam), содержащую процессуальные действия, якобы проводившиеся мною в отношении гражданина Klito Social 07.05.2026 года.

С указанным требованием не могу согласиться, поскольку 07.05.2026 года мною не проводились какие-либо процессуальные действия в отношении гражданина Klito Social. Более того, в указанную дату я не находился на службе, в связи с чем объективно не мог осуществлять какие-либо служебные или процессуальные мероприятия в отношении данного гражданина.

Ввиду отсутствия самого факта проведения процессуальных действий отсутствует и видеозапись, которую требует предоставить прокурор. Исполнение данного требования является невозможным по независящим от меня обстоятельствам.

В подтверждение своих доводов могу предоставить доказательства, подтверждающие отсутствие меня на службе в указанную дату.

На основании изложенного прошу суд учесть данные обстоятельства и признать невозможным предоставление запрашиваемой видеозаписи.

С уважением, Ravshan Barotskiy

Дата подачи ходатайства: 11.06.2026г
Подпись заявителя: DallJazzu

Последнее редактирование:
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Klito Socialez
Электронная почта: bulmen1_

ХОДАТАЙСТВО №02
Ваша честь, прошу привлечь ответчика за клевету, так как в тот день он создал запись о судимости на меня, но он пишет что в этот день на службе не был, а так же ознакомить меня с уголовным делом

С уважением, Klito Socialez

Дата подачи ходатайства: 11.06.2026
Подпись заявителя: klitor

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №03
Ваша честь,
Прошу суд дать надлежащую правовую оценку доводам истца, изложенным в исковом заявлении, поскольку содержащиеся в нем сведения имеют признаки существенных противоречий, недостоверности и субъективного толкования обстоятельств произошедшего.

Истец указывает, что сотрудники LSPD задержали его без разъяснения достаточных и конкретных законных оснований, а также без указания фактических обстоятельств, которые могли бы свидетельствовать о совершении им правонарушения. При этом истец утверждает, что не совершал противоправных действий, не пытался скрыться, не оказывал сопротивления и находился у здания LSPD исключительно в связи с законной целью — передачей легального оружия для нужд полицейского департамента.

Вместе с тем данные утверждения не соответствуют объективным обстоятельствам дела, поскольку истцом были допущены действия, содержащие признаки нарушения статьи 12.8 Уголовного кодекса. Таким образом, сведения, изложенные в исковом заявлении, носят противоречивый характер и направлены на формирование искаженного представления о действиях сотрудников правоохранительных органов. Считаю, что подобные заявления могут содержать признаки клеветнических сведений в отношении государственного служащего, поскольку создают ложное представление о якобы незаконных действиях сотрудника полиции.

Кроме того, в момент задержания истец начал оказывать на меня психологическое воздействие. В частности, он демонстративно начал производить обратный отсчет до трех, что в сложившейся оперативной обстановке могло быть воспринято как потенциальная угроза применения насилия, использования взрывного устройства либо иных опасных действий. Подобное поведение объективно создавало обстановку неопределенности и повышенной угрозы для сотрудников правоохранительных органов.

Также в мой адрес неоднократно высказывались оскорбительные выражения, включая слово «придурочный». Более того, истец сопровождал данные высказывания угрозами моего отчисления из кадрового состава LSPD и увольнения со службы, пытаясь оказать морально-психологическое давление и дискредитировать меня как сотрудника правоохранительной системы.

Дополнительно в мой адрес были произнесены выражения: «нахуй тупорылый», «ты не дай бог, тебе же пизда», которые по своему содержанию являются грубыми, унижающими честь и достоинство личности высказываниями. Указанные выражения не имеют отношения к конструктивному общению и направлены исключительно на унижение человеческого достоинства и подрыв деловой репутации сотрудника государственного органа.

В дальнейшем истец продолжил использовать в мой адрес оскорбительные характеристики, в том числе слово «тупой», а также предпринимал попытки унизить мое материальное положение, обращаясь ко мне словами «алло бичара». Подобные действия носят откровенно дискредитирующий характер и свидетельствуют о намеренном психологическом воздействии.

Кроме того, истец без каких-либо объективных оснований начал давать субъективные оценки моему состоянию, заявляя: «ты реально пьяный». Данные утверждения не были подтверждены никакими доказательствами и являются голословными предположениями, направленными на подрыв моего авторитета как сотрудника правоохранительных органов.

Во время этапирования в федеральную тюрьму истец продолжил высказывать угрозы и оскорбления, в частности заявляя: «тупой, готовься, нахуй тебя уволят», а также «придурок ебаный». Указанные выражения носили систематический характер и были направлены на оказание морального давления, унижение достоинства и создание конфликтной ситуации.

Помимо этого, истец позволял себе высказывания, дискредитирующие деятельность правоохранительных органов в целом, заявляя: «мы вам дебилам ебаным привезли БК». Подобные слова содержат признаки публичного неуважения к государственным институтам и сотрудникам, исполняющим свои должностные обязанности.

Также в мой адрес были высказаны слова: «ты эту хуйню делаешь, долбоеб, ты хуйней страдаешь». Тем самым истец фактически давал негативную оценку моим законным действиям, несмотря на отсутствие у него каких-либо полномочий осуществлять правовую квалификацию действий сотрудников полиции либо давать оценку законности проводимых процессуальных мероприятий.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что уже на территории федеральной тюрьмы истец заявлял: «я во внедрении». Указанное высказывание могло свидетельствовать о попытке представить себя лицом, наделенным специальными полномочиями по осуществлению скрытой деятельности в государственных структурах. Подобные заявления способны вводить окружающих в заблуждение относительно наличия у лица особого правового статуса и полномочий, которыми оно в действительности не обладает.

На основании изложенного прошу суд критически оценить доводы истца, проверить достоверность изложенных им обстоятельств, дать правовую оценку его действиям и высказываниям, а также учесть наличие существенных противоречий в его позиции при рассмотрении настоящего дела.

Дата подачи ходатайства: 15.06.2026г

Последнее редактирование:
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Klito Socialez
Электронная почта: bulmen1_

ХОДАТАЙСТВО №04
Ваша честь, уведомляю вас о том, что я не смогу присутствовать на судебном заседании ввиду отсутствия меня в штате.

С уважением, Klito Socialez

Дата подачи ходатайства: 21.06.2026
Подпись заявителя: klitor

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №05
Ваша честь, в рамках рассматриваемого дела считаю необходимым обратить внимание суда на действия истца, которые, по моему мнению, содержат признаки уголовно наказуемых деяний. Считаю, что сведения, изложенные истцом в исковом заявлении, а также в последующих ходатайствах, не соответствуют действительности, противоречат ранее заявленным обстоятельствам и направлены на введение суда в заблуждение.

В своем исковом заявлении истец указывает, что я якобы задержал его без разъяснения законных оснований и без указания фактических обстоятельств, свидетельствующих о совершении им правонарушения. Также истец утверждает, что не совершал противоправных действий, не пытался скрыться и находился возле сотрудников полиции исключительно для передачи легального оружия. Данные утверждения не соответствуют действительности, поскольку процессуальные действия проводились мною в рамках действующего законодательства и процессуальных норм. Истцу были разъяснены причины задержания, его права и основания проведения процессуальных действий, что подтверждается обстоятельствами дела.

Кроме того, в ходатайстве №2 истец просит привлечь меня к уголовной ответственности за клевету, утверждая, что мной была создана запись о его судимости. Однако ранее мной уже было заявлено, что 07.05.2026 года я не находился на службе, не осуществлял каких-либо процессуальных действий в отношении гражданина Klito Social и вообще отсутствовал на службе в указанную дату, что может быть подтверждено соответствующими материалами и сведениями. Несмотря на это, истец продолжает выдвигать обвинения, заведомо зная об отсутствии моего участия в указанных событиях.

Считаю, что в действиях истца усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 7.4 УК «Клевета», поскольку он распространяет заведомо ложные сведения, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию сотрудника правоохранительных органов. Указанные сведения формируют у суда и иных лиц ложное представление о моих действиях и наносят ущерб моему авторитету.

Также считаю необходимым обратить внимание суда на признаки состава преступления, предусмотренного статьей 9.1 УК «Дискриминация». В ходе процессуальных действий истец неоднократно допускал высказывания, направленные на унижение моего достоинства, оценивал мое материальное положение, уровень интеллекта и иные личные качества. Подобные действия носили оскорбительный и дискриминационный характер, подрывали мой авторитет среди коллег и граждан, а также негативно влияли на исполнение мной служебных обязанностей.

Помимо этого, в действиях истца усматриваются признаки статьи 12.11 УК «Хулиганство». Во время процессуальных действий в мой адрес высказывались угрозы, проявлялось явное неуважение к сотрудникам полиции и государственным органам. Поведение истца сопровождалось агрессивными высказываниями и демонстративным пренебрежением к общественному порядку.

Считаю, что действия истца также подпадают под признаки статьи 14.7 УК, предусматривающей ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека или социальной группы. В ходе процессуальных действий истец неоднократно публично оскорблял сотрудников полицейского департамента, высказывал негативные и унизительные выражения в адрес сотрудников полиции, тем самым формируя враждебное отношение к представителям правоохранительных органов как к определенной социальной группе.

Кроме того, во время проведения процессуальных действий истец заявлял, что находится «под прикрытием», создавая впечатление наличия у него соответствующих полномочий. Вместе с тем в исковом заявлении данные обстоятельства полностью отсутствуют. В связи с этим считаю, что в действиях истца могут содержаться признаки статьи 15.4 УК, предусматривающей ответственность за присвоение полномочий должностного лица.

Отдельно обращаю внимание суда на то, что истец просит привлечь меня к уголовной ответственности за клевету, несмотря на отсутствие доказательств и наличие обстоятельств, подтверждающих мою непричастность к событиям, на которые он ссылается. Указанные действия могут свидетельствовать о наличии признаков статьи 16.4 УК, предусматривающей ответственность за попытку привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.

Учитывая изложенное, считаю, что действия истца носят систематический характер, направлены на дискредитацию сотрудника правоохранительных органов, распространение недостоверных сведений и злоупотребление процессуальными правами. В связи с этим прошу суд дать правовую оценку действиям истца и рассмотреть вопрос о наличии в его действиях признаков преступлений, предусмотренных статьями 7.4, 9.1, 12.11, 14.7, 15.4 и 16.4 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.

Дата подачи ходатайства: 22.06.2026г

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №06
Ваша честь,
В ходе ознакомления с исковым заявлением и последующими процессуальными документами, представленными истцом, стороной ответчика были выявлены существенные противоречия, затрагивающие вопросы идентификации личности заявителя и достоверности представленных сведений.

Так, в первоначальном исковом заявлении истец указывает свои анкетные данные как «Klito Social». Вместе с тем в последующих ходатайствах, заявлениях и иных процессуальных документах фигурирует иное имя, а именно «Klito Socialez».

Указанное обстоятельство свидетельствует о наличии существенных противоречий в персонализирующих данных лица, обратившегося в суд, что создает правовую неопределенность относительно субъекта процессуальных правоотношений. Подобные расхождения препятствуют надлежащей идентификации стороны по делу, ставят под сомнение достоверность представленных сведений и исключают возможность однозначного установления личности заявителя.

Дополнительно обращаю внимание суда на то обстоятельство, что истец, используя различные анкетные данные, не представил каких-либо уведомлений, пояснений либо документов, подтверждающих изменение фамилии либо иных персональных данных. Суд и участники процесса не были надлежащим образом уведомлены о причинах появления различных фамилий в материалах дела.

Истцом не были предприняты меры по своевременному информированию суда об изменении своих данных, что привело к возникновению процессуальной неопределенности и затруднило надлежащую идентификацию стороны по делу. Подобное поведение может свидетельствовать о недобросовестном осуществлении процессуальных прав и выражает неуважение к судебному органу и принципам добросовестного судопроизводства.

Следует отметить, что принцип правовой определенности, процессуальной добросовестности и достоверности сведений, предоставляемых участниками судебного разбирательства, является одним из фундаментальных элементов судопроизводства. Любые несоответствия в идентификационных данных лица могут свидетельствовать как о технической ошибке, так и о предоставлении противоречивых сведений, что требует дополнительной проверки и правовой оценки со стороны суда.

Кроме того, наличие различных фамилий и имен в материалах одного и того же дела порождает обоснованные сомнения относительно процессуальной правосубъектности истца, его процессуальной легитимации, а также фактической принадлежности представленных документов одному и тому же лицу.

Указанные обстоятельства обладают существенным юридическим значением, поскольку нарушение принципа достоверности персональных данных способно повлиять на законность, объективность и всесторонность рассмотрения дела. Судебная практика исходит из того, что любые сомнения относительно личности участника процесса подлежат устранению до разрешения спора по существу.

Неуведомление суда о смене персональных данных либо использование различных фамилий в рамках одного судебного производства может вводить участников процесса в заблуждение, создавать препятствия для всестороннего и объективного рассмотрения дела, а также негативно влиять на принцип правовой определенности.

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО №07
Ваша честь,
Настоящим обращаюсь к суду с ходатайством о предоставлении мне государственного адвоката (защитника) для осуществления полноценной и квалифицированной юридической помощи в рамках рассматриваемого судебного производства.

Данное ходатайство обусловлено объективной необходимостью обеспечения моих законных прав и процессуальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством и основополагающими принципами правосудия. Рассматриваемое дело непосредственно затрагивает мои права, свободы и законные интересы, а потому требует наличия профессиональной юридической помощи, без которой надлежащая реализация права на защиту становится существенно затруднительной.

Право на защиту является одним из фундаментальных принципов судебного производства, обеспечивающих законность, справедливость и объективность рассмотрения дела. Указанное право не может носить исключительно формальный характер и должно обеспечиваться реальной возможностью получения квалифицированной юридической помощи. Отсутствие профессионального защитника способно привести к нарушению принципа процессуального равенства сторон, поскольку лицо, не обладающее специальными познаниями в области права, находится в заведомо менее благоприятном положении по сравнению с иными участниками процесса.

Судебное разбирательство представляет собой сложный юридический процесс, включающий исследование доказательств, анализ процессуальных документов, оценку обстоятельств дела, изучение нормативно-правовой базы и применение положений действующего законодательства. Для надлежащего осуществления указанных действий требуются специальные знания в области материального и процессуального права, которыми я не обладаю.

Кроме того, участие в судебном процессе предполагает необходимость правильного составления процессуальных документов, заявления ходатайств, подготовки возражений, исследования доказательственной базы, использования предусмотренных законом способов защиты и своевременного реагирования на процессуальные действия других участников процесса. Самостоятельное осуществление данных действий без профессиональной юридической подготовки существенно ограничивает возможность полноценной защиты своих прав и законных интересов.

Следует отметить, что современная правовая система основывается на принципах законности, состязательности сторон, равноправия участников процесса и обеспечения доступа к правосудию. Реализация данных принципов невозможна без обеспечения лицу права на получение квалифицированной юридической помощи, особенно в тех случаях, когда лицо не обладает достаточными знаниями в области права.

Отсутствие государственного защитника может привести к возникновению ситуации, при которой отдельные процессуальные права не будут реализованы надлежащим образом, а отдельные обстоятельства дела не получат должной правовой оценки. Это способно повлиять на полноту исследования материалов дела и объективность судебного разбирательства.

Также считаю необходимым обратить внимание суда на то обстоятельство, что юридическая помощь адвоката включает не только представление интересов в судебном заседании, но и правовой анализ материалов дела, консультирование по вопросам законодательства, подготовку необходимых процессуальных документов, формирование правовой позиции, оценку доказательств и обеспечение соблюдения процессуальных гарантий.

Профессиональный защитник обладает специальными знаниями и практическим опытом в сфере применения законодательства, что позволяет обеспечить наиболее эффективную реализацию права на защиту. Участие адвоката способствует достижению целей правосудия, направленных на установление объективной истины и принятие законного и справедливого решения.

Следует учитывать, что судебная практика и правовая доктрина неоднократно указывали на особую значимость права на квалифицированную юридическую помощь как одного из основных элементов справедливого судебного разбирательства. Ограничение данного права может привести к нарушению принципов равенства сторон и состязательности процесса.

Кроме того, отсутствие специальных знаний в области законодательства, судебной практики и процессуального права существенно осложняет возможность самостоятельного осуществления защиты. Я не обладаю необходимой профессиональной подготовкой, позволяющей полноценно участвовать в сложном юридическом процессе, оценивать правовые последствия совершаемых процессуальных действий и своевременно использовать предусмотренные законом механизмы защиты.

Также необходимо учитывать психологический и процессуальный фактор участия лица в судебном разбирательстве. Нахождение в условиях судебного процесса, необходимость самостоятельного реагирования на заявления участников, исследования доказательств и ведения правовой дискуссии создают дополнительные трудности для лица, не имеющего юридического образования и опыта участия в подобных делах.

Участие государственного адвоката позволит обеспечить надлежащую подготовку к судебным заседаниям, объективное исследование доказательств, своевременное заявление необходимых ходатайств и возражений, а также реализацию всех предусмотренных законом процессуальных прав.

Назначение защитника будет способствовать соблюдению принципов гуманизма, законности, справедливости, объективности и процессуального равенства. Кроме того, участие адвоката позволит исключить возможные сомнения относительно полноты реализации права на защиту и обеспечит соблюдение фундаментальных гарантий судебного разбирательства.

Считаю, что предоставление государственного адвоката отвечает интересам правосудия, способствует достижению целей судебного разбирательства и обеспечивает соблюдение конституционных и процессуальных гарантий.

На основании изложенного, руководствуясь принципами законности, справедливости, состязательности сторон, процессуального равенства и обеспечения права на квалифицированную юридическую помощь,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху