- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas
Истец:Имя Фамилия: Vadim_Universam
Номер паспорта, ксерокопия: 410480
Номер телефона: 4883937
E-mail Address ((discord)): vadym9852
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: Сотрудник отдела SQUAD
Опознавательный знак: Номер жетона 1018
Ответчик №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSSD
Должность: -
Опознавательный знак: Не был предоставлен (сотрудник находился за рулем патрульного автомобиля совместно с Ответчиком №1)
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Vadim_Universam подаю исковое заявление в Окружной Суд на сотрудников LSSD и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1875
Описание событий:18.08.2026примерно в 22:58 я был задержан сотрудниками LSSD. На протяжении всего процесса задержания, конвоирования и нахождения в КПЗ оба сотрудника вели себя крайне агрессивно, непрофессионально и неадекватно. Сотрудники общались со мной исключительно с использованием нецензурной брани, переходили на личности и всячески унижали мои честь и достоинство.Кроме того, сотрудник, находившийся за рулем патрульного автомобиля (Ответчик №2), грубо нарушил установленный порядок задержания. В нарушение пункта 2 статьи 2 Главы II Процессуального кодекса штата San Andreas, он так и не предъявил мне свой документ, удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или бейджик.Данными действиями государственные служащие грубейшим образом нарушили Главу II, статьи 2.5 и 2.9 Этического кодекса штата (обязывающие проявлять взаимоуважение и уважительно общаться с гражданами), а также Главу I, Статью 2 Процессуального кодекса (Принцип адекватности), которая гласит, что сотрудник обязан действовать профессионально и не превышать свои должностные полномочия.
Примененная ко мне ответственность:Сотрудники LSSD поместили меня под арест по статьям 17.1 УК, 12.7 УК в Федеральную Тюрьму Штата
Позиция по вмененному истцу нарушению:Я не оспариваю сам факт применения ко мне статей Уголовного кодекса, однако категорически не согласен с процессом проведения процессуальных действий. Считаю, что в процессе задержания мои права были грубо нарушены. Сотрудники устроили произвол, прикрываясь своими должностными полномочиями, а один из них даже скрыл свою личность от задержанного.
Обвинения в сторону ответчика:Оба сотрудника при исполнении своих должностных обязанностей позволили себе многократные оскорбления и использование нецензурной брани в мою сторону. Данные действия образуют состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК (Превышение должностных полномочий).Вдобавок к этому, Ответчик №2 проигнорировал обязательную стадию задержания и скрыл свои идентификационные данные, что является прямым неисполнением должностных обязанностей и дополнительно квалифицируется по ст. 15.6 УК (Халатность) для обоих сотрудников.
Компенсация морального вреда:Абсолютно неадекватное поведение ответчиков, их систематические маты, публичное унижение моего достоинства и игнорирование процессуальных прав причинили мне сильный моральный вред и нравственные страдания. Считаю, что такие люди не должны работать в государственных структурах. В соответствии со ст. 24.1 Судебного кодекса, справедливая и соразмерная сумма компенсации морального вреда составляет $100.000.
С учетом изложенного,ПРОШУ СУД:
- Истребовать у Ответчика №1 полную видеофиксацию моего задержания в соответствии с Главой VII Процессуального кодекса, а также установить личность его напарника (Ответчика №2).
- Привлечь сотрудников LSSD к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 15.1 УК и ст. 15.6 УК. в виде лишения свободы
- Взыскать солидарно с сотрудников LSSD в пользу истца $100000 в качестве компенсации морального вреда.
- Взыскать с сотрудников LSSD в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска государственной пошлины в размере $12500.
Дата: 20.08.2026
Подпись: Vadim_Universam
Последнее редактирование: