Исковое заявление №13

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Croco_Diloch

Начинающий
Пользователь
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №13
​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. Данные истца.
  • Имя и фамилия: Seinaria Blanshett
  • Номер ID-карты: 1356835
  • Номер телефона: +389-66-22
  • Электронная почта: _rauch_@sa.com
Данные представителя истца.
  • Имя и фамилия: Maga Mamilov
  • Номер ID-карты: 1919749
  • Данные о лицензии адвоката: государственный адвокат Maga Mamilov
  • Номер телефона: +196-84-41
  • Электронная почта: croco2271@sa.com
Данные ответчика.
  • Имя и фамилия: -
  • Организация: LSPD
  • Идентификационный знак: LSPD [СPD | 2204444].
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Моя доверительница, Seinaria Blanshett, 07.05.2007 года рождения, передвигалась на принадлежащем ей транспортном средстве по городу Лос-Сантос.

Во время движения моя доверительница была остановлена патрульным автомобилем LSPD с государственным регистрационным номером LSPD 131. Сотрудник правоохранительного органа посредством громкоговорителя потребовал прижаться к обочине.

Моя доверительница подчинилась законному требованию об остановке транспортного средства и не отрицала возможности совершения нарушения Дорожного кодекса штата San Andreas.

После остановки сотрудник LSPD вышел из служебного автомобиля и продемонстрировал идентификационный жетон, однако, по мнению стороны истца, не выполнил в полном объёме предусмотренный законодательством порядок представления сотрудника правоохранительного органа.

В частности, сотрудник не назвал свою принадлежность к соответствующему подразделению, звание либо должность. Кроме того, на протяжении взаимодействия с моей доверительницей его лицо было скрыто маской, несмотря на то что на предъявленном жетоне значилось подразделение CPD.

Сторона истца считает необходимым проверить законность сокрытия сотрудником своей личности с учетом его должностного положения, принадлежности к подразделению и действующих нормативно-правовых актов.

Согласно ст. 6 п. 7 Закона о региональных правоохранительных органах, при обращении к гражданину сотрудник обязан обозначить свою принадлежность к департаменту, звание либо должность, предъявить по требованию служебное удостоверение или показать идентификационный знак, если ранее не обозначил себя, после чего сообщить причину и цель обращения.

При этом исключение предусмотрено для сотрудников специальных подразделений, личность которых засекречена в соответствии с законодательством.

Сторона истца полагает, что сотрудник LSPD не обеспечил надлежащего соблюдения указанного порядка обращения к гражданину.

В дальнейшем сотрудник сообщил моей доверительнице о предполагаемом нарушении Дорожного кодекса, а именно о движении по встречной полосе, после чего потребовал предоставить документы.

Моя доверительница выполнила требование сотрудника и предоставила необходимые документы.

В ходе общения сотрудник неожиданно поинтересовался, работает ли моя доверительница в Правительстве штата. Несмотря на то что данный вопрос не имел очевидной связи с причиной остановки транспортного средства, моя доверительница ответила утвердительно.

После этого сотрудник произнёс выражение «Ниче себе», которое, по мнению стороны истца, не соответствовало официально-деловому характеру общения, предусмотренному для сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей.

Дополнительно моя доверительница по собственной инициативе предоставила технический паспорт транспортного средства, несмотря на отсутствие соответствующего требования со стороны сотрудника.

Таким образом, на протяжении взаимодействия с сотрудником LSPD моя доверительница содействовала проведению необходимых проверочных мероприятий, выполняла предъявленные требования и не препятствовала исполнению им служебных обязанностей.

Особое внимание сторона истца обращает на обстоятельства назначения административного наказания.

Первоначально сотрудник LSPD оформил штрафной билет на сумму 13.333$, указав следующие статьи:

• 7.4
  • 16.1
  • 17.3
    ДК
При этом сотрудник ранее сообщил моей доверительнице лишь об одном предполагаемом нарушении — движении по встречной полосе.

По имеющейся у стороны истца информации, статьи 7.4 ,16.1 и 17.3 отсутствуют в применимом Дорожном кодексе. Законность их указания в штрафном билете, а также принадлежность к соответствующим нормативно-правовым актам требуют проверки.

После получения первого штрафного билета моя доверительница приступила к ознакомлению с его содержанием. Однако вследствие сильного порыва ветра документ выпал из её рук и был унесен.

После произошедшего сотрудник LSPD повторно оформил штрафной билет.

При этом содержание второго штрафного билета существенно отличалось от первоначального.

Во втором документе сотрудником были указаны следующие статьи:

• 7.4
  • 13.2
  • 17.1
Таким образом, из трёх первоначально указанных статей во втором штрафном билете сохранилась только ст. 7.4, тогда как остальные статьи были заменены.

Кроме того, в штрафных билетах, по утверждению моей доверительницы, отсутствовало надлежащее указание на нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми ей вменялись соответствующие нарушения.

Сторона истца считает, что подобные расхождения вызывают обоснованные сомнения в правильности квалификации предполагаемых правонарушений, законности назначения административного наказания и соблюдении сотрудником установленного порядка оформления штрафных билетов.

Несмотря на указанные обстоятельства, моя доверительница оплатила выписанный штраф, после чего продолжила движение на принадлежащем ей транспортном средстве.

Сторона истца считает необходимым провести судебную проверку действий сотрудника LSPD, установить правовые основания привлечения моей доверительницы к ответственности, проверить соответствие указанных в штрафных билетах статей действующему законодательству, а также дать оценку соблюдению сотрудником порядка обращения к гражданину и оформления административного наказания.

III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ. Материалы от истца:
  1. Копия паспорта истца: Паспорт
  2. Доказательства уплаты государственной пошлины: Чек
  3. Доказательства: Видео
  4. Иные документы: Жетон сотрудника , Номер машины сотрудника , дата база гов , Штраф1 и Штраф2
Материалы от представителя истца:
  1. Копия паспорта представителя истца: Паспорт
  2. Удостоверение представителя истца: [служебное удостоверение Maga Mamilov, Удостоверения ]
  3. Копия заключенного договора: Договор+Доверенность
  4. Доказательства заключения договора: Rp-отыгровка-макрос-передача-денег
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании вышеизложенного, пользуясь своими правами, прошу суд:
На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Установить личность сотрудника LSPD, осуществившего остановку транспортного средства моей доверительницы Seinaria Blanshett, 07.05.2007 года рождения, на патрульном автомобиле с государственным регистрационным номером LSPD131, включая установление его имени, фамилии, должности, подразделения и номера служебного жетона.
  2. Признать действия сотрудника LSPD незаконными в части выявленных судом нарушений порядка обращения к гражданину и привлечения к административной ответственности.
  3. Признать незаконным и отменить штрафной билет, выписанный моей доверительнице Seinaria Blanshett, в случае установления судом отсутствия законных оснований для его оформления.
  4. Обязать вернуть моей доверительнице денежные средства в размере 12.222$, уплаченные за оспариваемый штрафной билет.
  5. Истребовать полную видеозапись с нагрудной камеры сотрудника LSPD за период с 13:48 06.10.2026 до 13:50 06.10.2026, включая обстоятельства остановки транспортного средства, обращения к моей доверительнице, проверки документов и оформления штрафных билетов.
  6. Истребовать у руководства LSPD сведения о сотруднике, управлявшем служебным транспортным средством с государственным регистрационным номером LSPD131, а также материалы, подтверждающие основания назначения административного наказания.
  7. Взыскать судебные расходы в виде уплаченной государственной пошлины в размере 30.000$.
  8. Взыскать расходы на оплату юридических услуг государственного адвоката Maga Mamilov в размере 1$.
  9. Взыскать в пользу моей доверительницы Seinaria Blanshett компенсацию морального вреда в размере 100.000$ за причинённые нравственные переживания, необоснованную трату личного времени и неудобства, возникшие вследствие оспариваемых действий сотрудника LSPD.
  10. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 15.5, 15.2, 15.1 и 16.4 УК SA, и при установлении соответствующих оснований решить вопрос о привлечении виновного лица к предусмотренной законодательством ответственности либо направлении материалов в компетентные органы.
Дата подачи заявления: 08.10.2026
Подпись истца: S.Blanshett
Подпись представителя истца: M.Mamilov​

Назад
Сверху