- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Kamzoner Papirosa.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$ На счет Верховного судьи Jhon Jordan
Истец: Kamzoner Papirosa.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$ На счет Верховного судьи Jhon Jordan
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Kamzoner Papirosa
Номер паспорта, Ксерокопия: 255007
Номер телефона: 1-409-612
E-mail Address: mdagloria@ls.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Love Lovellyan
Место работы: FIB
Должность: [PAD] Инспектор
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1424
29.07.2026 примерно в 15:40 были совершены противоправные действия в отношении меня гражданина Kamzoner Papirosa (далее — Истец). Со слов истца:
Я был задержан Ответчиком, который в ходе задержания вменил мне статьи 11.6 и 16.1, при этом не указав, к какому именно нормативно-правовому акту относятся данные статьи. Ответчик был обязан четко обозначить, являются ли указанные статьи нормами Уголовного кодекса, Административного кодекса либо иного нормативно-правового акта, однако этого сделано не было, чем был нарушен принцип правовой определенности и мое право понимать правовые основания предъявленных обвинений.
Более того, при оформлении моего личного дела Ответчик также ограничился указанием лишь цифровых обозначений «11.6» и «16.1», не указав их принадлежность к конкретному кодексу. Подобное оформление материалов дела не позволяет однозначно определить правовую квалификацию вменяемых деяний, препятствует реализации права на защиту и свидетельствует о ненадлежащем исполнении Ответчиком своих служебных обязанностей.
Считаю действия Ответчика незаконными, поскольку при указанных обстоятельствах подлежала применению статья 10.13 Административного кодекса, а не статьи, которые были фактически мне вменены.
Кроме того, до перехода к стадии ареста я заявил требование о предоставлении мне адвоката для реализации гарантированного Конституцией права на получение квалифицированной юридической помощи. Несмотря на мое ходатайство, Ответчик проигнорировал данное требование, не обеспечил мое право на защиту и продолжил процессуальные действия без участия защитника, чем нарушил мои конституционные права и существенно ограничил возможность защищать свои законные интересы.
Помимо изложенного, в действиях Ответчика усматриваются признаки халатности, предусмотренной статьей 14.6 Уголовного кодекса. Ответчик не дал надлежащую правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего и не вменил статью 6.1 Уголовного кодекса, несмотря на то, что в результате происшествия пострадал еще один гражданин. Игнорирование данного обстоятельства свидетельствует о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, поскольку Ответчик фактически оставил без правовой оценки действия, которые, при наличии соответствующих оснований, подлежали дополнительной квалификации.
Таким образом, Ответчиком были допущены существенные процессуальные нарушения при задержании, оформлении материалов дела и квалификации совершенного деяния. Указанные нарушения привели к ограничению моих процессуальных прав, нарушению права на защиту, а также свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Ответчиком своих должностных обязанностей.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Док-ва
У стороны истца видео фиксации не имеется, тем самым сторона истца запрашивает чтобы Ответчик предоставил видео фиксацию по отношению истца.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Прошу Суд привлечь Ответчика №1 к ответственности по признакам деяний, предусмотренных ст. 14.1, 14.6 Уголовного кодекса штата San Andreas.
2. Прошу Суд обязать Ответчика №1 предоставить материалы видеофиксации действий, проведённых в отношении Истца.
3. Прошу Суд возместить Истцу расходы на оплату судебной пошлины, в случае удовлетворения исковых требований.
4. Прошу выплатить Истцу денежные средства в размере 90.000$, за причиненный ему моральный ущерб.
5. Привлечь государственного обвинителя в лице сотрудника прокуратуры.
6. Прошу суд назначить мне как Истцу государственного адвоката.
Дата: 29.07.2026.
Подпись: K.Papirosa.