- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Artur Drovic
Номер паспорта (ID-card): 125574
Номер телефона: 6738972
Электронная почта: artur_arturtsich @sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Konstantin Nissan
Место работы: LSPD
Должность: Head PAI
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с пунктом 2.5 Внутреннего устава LSPD служебный (рабочий) день был официально окончен. После окончания установленного служебного времени исполнение мною служебных обязанностей не являлось обязательным.
10.12.2025 в 22:05, уже после окончания рабочего дня, начальник отдела PAI Konstantin Nissan без письменного распоряжения и без соблюдения установленной законом процедуры применил в отношении меня дисциплинарное воздействие в виде фактического отстранения и понижения по причине якобы «неявки в строй».
При этом:
• письменных требований о продолжении службы мне предъявлено не было;
• приказ либо распоряжение работодателя об отстранении или понижении не издавались;
• под подпись с какими-либо документами меня не ознакомляли;
• в личное дело либо кадровые документы официальные сведения не вносились;
• письменных уведомлений о применении дисциплинарного взыскания мне не направлялось.
Единственной зафиксированной формулировкой основания применения мер дисциплинарного воздействия указано:
«ОТСТРАНЕН»
Данная формулировка не содержит указания на дисциплинарный проступок, не описывает события нарушения и, соответственно, не может являться законным основанием для ограничения моих служебных прав либо применения дисциплинарного взыскания.
Фактически меры воздействия были реализованы устно, без соблюдения предусмотренной письменной формы и процедуры, установленной трудовым законодательством.
Действия Ответчика противоречат:
• ст. 32 Трудового кодекса - Дисциплинарные взыскания
ч. 1 За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, или нарушений внутреннего нормативного акта (устава), работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
а) замечание;
б) исправительные работы;
в) выговор;
г) строгий выговор;
д) лишение премиальных выплат;
е) переаттестация;
ж) понижение в должности;
з) увольнение;
и) штраф.
• ст. 34 Процессуального кодекса — временное отстранение производится исключительно по постановлению суда либо прокурора;
• положениям уголовного законодательства о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 15.1.1 УК).
Таким образом:
• взыскание применено за событие, произошедшее в неслужебное время,
• меру назначил неуполномоченный субъект,
• действия совершены без приказа и официального оформления.
Все перечисленные обстоятельства свидетельствуют о противоправности действий Ответчика.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] + Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать действия Ответчика незаконными, выразившиеся в применении дисциплинарных мер 10.12.2025 в 22:05 без законных оснований и без соблюдения обязательной письменной процедуры.
2. Обязать восстановить меня в прежнем должностном статусе и полном объеме служебных прав.
3.Отменить дисциплинарное взыскание, выраженное формулировкой «ОТСТРАНЕН», и удалить сведения о нем из всех учетных и кадровых документов Ответчика.
4. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере
200.000$ в пользу Истца.
Дата подачи искового заявления: 10.12.2025
Подпись истца или его представителя: A.Drovic
Подпись истца или его представителя: A.Drovic