ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1510

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Hutao_Yager

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:
да

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ:

Имя Фамилия: Ails Tracksize
Место работы: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)
Должность: Агент (Заместитель главы отдела NSB)
Номер паспорта (ID-card): 392575
Номер телефона: 2082969
Адрес электронной почты: james_ward.@burton.fib

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА (АДВОКАТ):
Имя Фамилия: Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Адрес электронной почты: yagernefterligin@yager.com

ОТВЕТЧИК:
Имя Фамилия: Danil Hurt
Место работы: Федеральное Расследовательское Бюро (FIB)

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Обстоятельства дела:

27.08 , мой доверитель, Ails Tracksize, занимавший должность Заместителя главы отдела NSB в Федеральном Расследовательском Бюро (FIB), прибыл на построение, организованное руководством FIB. Мой доверитель встал рядом с высшим руководящим составом перед строем, не нарушая установленного порядка и не получая каких-либо замечаний или указаний от присутствующего руководства. Рядом с моим доверителем находилась Заместитель директора FIB Violetta Sanders, а также личный охранник моего доверителя, которые не высказали никаких претензий относительно его местонахождения или действий.

В тот же день мой доверитель покинул штат и вернулся на следующий день. При входе в систему он обнаружил, что понижен в звании — с должности Заместителя главы отдела NSB до рядового Агента.

По запросу моего доверителя о предоставлении информации о причинах понижения, ответчик, сотрудник FIB Danil Hurt, занимающий должность Главы отдела HRT, предоставил фотографию, на которой зафиксировано, что понижение произведено с формулировкой «5.4». При этом:

• Ответчик не уведомил моего доверителя о понижении заранее;
  • Ответчик не разъяснил, что именно означает формулировка «5.4»;
  • Ответчик не предоставил доказательств совершения моего доверителем дисциплинарного проступка;
  • Ответчик не соблюдал процедуру применения дисциплинарного взыскания, предусмотренную законодательством.
Полагаем, что ответчик ссылается на ст. 5.4 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, регулирующую порядок применения дисциплинарных взысканий. Однако данная статья не является основанием для понижения — она лишь устанавливает порядок применения взысканий, а не перечень оснований. Основания для понижения или увольнения предусмотрены ст. 7.3 Трудового кодекса, где указаны конкретные составы нарушений (неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка, нарушение УАК, прогул, появление в состоянии опьянения и т.д.).

Ни одно из указанных оснований в действиях моего доверителя отсутствует.

Правовая квалификация нарушений:

1. Нарушение порядка применения дисциплинарного взыскания – ст. 5.4 Трудового кодекса

В соответствии с ст. 5.4 Трудового кодекса, дисциплинарные взыскания могут быть применены только:

• при наличии доказательств совершения дисциплинарного проступка;
  • с соблюдением установленного порядка.
Согласно ч. 3 ст. 5.4 ТК, любое дисциплинарное взыскание, выданное работнику, должно быть обоснованным и подкреплено доказательствами.

В моём случае:

• Ответчик не предоставил доказательств совершения мной дисциплинарного проступка;
  • Ответчик не уведомил меня о применении взыскания;
  • Ответчик не разъяснил мне мои права;
  • Ответчик не дал возможности представить объяснения.
Указанные нарушения являются грубым несоблюдением процедуры, установленной ст. 5.4 ТК.

2. Отсутствие законных оснований для понижения – ст. 7.3 Трудового кодекса

В соответствии с ст. 7.3 Трудового кодекса, увольнение или понижение по инициативе работодателя возможно только при наличии конкретных оснований:

• неоднократное нарушение правил внутреннего трудового распорядка;
  • нарушение УАК;
  • прогул рабочего дня;
  • появление на работе в состоянии опьянения;
  • разжигание конфликтов;
  • отсутствие в штате более 3 суток;
  • непрохождение аттестации или стажировки.
В моём случае:

• Я не нарушал правил внутреннего распорядка;
  • Я не нарушал УАК;
  • Я не совершал прогулов;
  • Я не появлялся в состоянии опьянения;
  • Я не разжигал конфликты;
  • Я отсутствовал в штате менее 3 суток и с уважительной причины.
Таким образом, основания для понижения, предусмотренные ст. 7.3 ТК, отсутствуют.

3. Халатность ответчика – ст. 15.6 УАК

Ответчик, являясь Главой отдела HRT и уполномоченным лицом на применение дисциплинарных взысканий, не исполнил свои обязанности надлежащим образом:

• не проверил наличие оснований для понижения;
  • не уведомил моего доверителя;
  • не предоставил доказательств;
  • не разъяснил причину.
Данные действия (бездействие) подпадают под признаки ст. 15.6 УАК (халатность), так как ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей повлекло существенное нарушение прав моего доверителя.

4. Превышение должностных полномочий – ст. 15.1 УАК

Ответчик, не имея законных оснований для понижения моего доверителя, применил дисциплинарное взыскание без доказательств и без соблюдения процедуры, что является действием, явно выходящим за пределы его полномочий, и подпадает под признаки ст. 15.1 УАК (превышение должностных полномочий).

Моральный вред, причинённый моему доверителю, заключается в:

1. Унижении чести и достоинства — понижение в должности без законных оснований нанесло ущерб профессиональной репутации моего доверителя, создало впечатление о его некомпетентности или нарушении дисциплины.
  2. Нравственных страданиях — незаконное понижение, произведённое без предупреждения и без объяснения причин, причинило моему доверителю стресс, тревогу за своё профессиональное будущее и чувство несправедливости.
  3. Дискредитации профессиональной репутации — запись о понижении в кадровой системе ставит под сомнение добросовестность и профессиональную пригодность моего доверителя, что может повлиять на его дальнейшую карьеру.
  4. Нарушении конституционных прав, гарантированных ст. 1 и 2 Конституции штата Сан-Андреас — права на справедливое отношение и защиту от незаконных действий должностных лиц.

РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

1. Копия паспорта истца.
  2. Копия паспорта представителя истца.
  3. Фотография, подтверждающий факт понижения с формулировкой «5,4».
  4. Договор на оказание юридических услуг (адвокатское соглашение).

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, руководствуясь ст. 5.4, 7.3, 8.1, 8.3 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, ст. 15.1, 15.6 Уголовно-административного кодекса, ст. 1, 2, 7 Конституции штата Сан-Андреас, а также ст. 22, 33–36 Процессуального кодекса,

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия сотрудника FIB Danil Hurt по понижению моего доверителя Ails Tracksize с должности Заместителя главы отдела NSB до Агента с формулировкой «5.4» незаконными и необоснованными.
  2. Признать, что ответчик нарушил ст. 5.4 Трудового кодекса (порядок применения дисциплинарного взыскания) и ст. 7.3 Трудового кодекса (отсутствие оснований для понижения).
  3. Восстановить моего доверителя Ails Tracksize в должности Заместителя главы отдела NSB, которую он занимал до понижения, с даты понижения.
  4. Аннулировать запись о понижении из кадровой системы FIB.
  5. Признать ответчика Danil Hurt виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
    • ст. 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
    • ст. 15.6 УАК — халатность.
  6. Применить к ответчику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения с государственной службы за халатность и превышение должностных полномочий.
  7. Взыскать с FIB (как работодателя) в пользу моего доверителя Ails Tracksize:
    • 75.000$ (семьдесят пять тысяч долларов) — компенсация морального вреда за унижение чести и достоинства, дискредитацию профессиональной репутации, причинение нравственных страданий и нарушение конституционных прав;
    • 100.000$ (сто тысяч долларов) — расходы на оплату услуг адвоката (представителя) по настоящему делу, согласно адвокатскому соглашению.
  8. Обязать руководство FIB провести служебную проверку по факту превышения должностных полномочий ответчиком Danil Hurt.

Дата подачи заявления: 28.08.2026

Подпись представителя истца (адвоката): Hutao Yager

Назад
Сверху