- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Не привлекался
ИСТЕЦ - Martin Scandal, г. Лос-Сантос,
Номер мобильного телефона: 2591958, номер паспорта: 299513,
Адрес электронной почты: Navruzzz@sa.com
ОТВЕТЧИК - Zeno Manera, Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас,
Должность: Прокурор штата Сан-Андреас,
Номер мобильного телефона: Неизвестно, номер паспорта: Неизвестно
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
08.09.2026 года прокурором штата Сан-Андреас Zeno Manera было вынесено Постановление №1954 «О прекращении действия трудового договора по инициативе органа государственного надзора», согласно которому принято решение расторгнуть со мной (сотрудником SASPA Martin Scandal) трудовой договор по п. «а» ч. 1 ст. 7.6 Трудового кодекса штата Сан-Андреас на основании наличия записи о судимости по ст. 12.8 УАК от 06.09.2026 года.Считаю вынесение и исполнение Постановления №1954 полностью незаконным, проявлением халатности и превышением должностных полномочий по следующим обстоятельствам и нормам законодательства:
- Прямое нарушение ст. 7.7 Трудового Кодекса SA (Запрет на увольнение):
06.09.2026 года я был незаконно задержан сотрудником USSS [18507] и арестован по ст. 12.8 УАК, несмотря на наличие у меня действующей Лицензии коллекционера (внесен в Единый реестр), медицинской карты «А» и лицензии на оружие. В этот же день (06.09.2026 г.) мной было подано официальное обращение в Офис Генерального Прокурора.
07.09.2026 года Генеральный Прокурор Clayton Ross вынес Уведомление DJP-2639, приняв мое обращение к официальному производству ОГП по факту проверки законности моего задержания и ареста.
Согласно ст. 7.7 ТК SA: «Сотрудник не может быть уволен если против него ведется делопроизводство/судопроизводство...». Ответчик Zeno Manera вынес постановление об увольнении 08.09.2026 г., проигнорировав факт находящегося в производстве ОГП дела DJP-2639, что напрямую нарушает императивную норму закона. - Полное отсутствие мотивировочной части (Нарушение ст. 17 ч. 4 и ст. 6 ч. 3 Закона «О деятельности ОГП»):
В соответствии со ст. 17 ч. 4 Закона «О деятельности ОГП», сотрудник ОГП обязан мотивировать и обосновывать формирование нормативных документов. Прокурор Zeno Manera вынес сухой акт, не проведя правовой оценки незаконности записи в DataBase, не учтя наличие у меня Лицензии коллекционера (ст. 10 Гл. 6 и ст. 23 Гл. 13 Закона «О регулировании оборота оружия») и проигнорировав проверку, проводимую Генеральным Прокурором. - Нарушение принципа беспристрастности (Ст. 17 ч. 7 и Ст. 1 ч. 2 Закона «О деятельности ОГП»):
Издав Постановление №1954 во время проверки Генерального Прокурора по делу DJP-2639, ответчик вмешался в процесс установления истины и предрешил результат надзорного производства. - Неверный выбор процессуальной меры (Ст. 6.2 ч. 1 п. «а» ТК SA):
Законодательство устанавливает, что на время проверки и разбирательств надлежащей мерой является отстранение от работы, а не расторжение трудового договора.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
- Копия паспорта / ID-карты истца (Martin Scandal №299513): [Ссылка]
- Копия Постановления прокурора Zeno Manera №1954 от 08.09.2026 г.: [Ссылка]
- Копия обращения в ОГП №2639 от 06.09.2026 г. от Martin Scandal: [Ссылка]
- Копия Уведомления ОГП DJP-2639 от 07.09.2026 г. за подписью Генерального Прокурора Clayton Ross (о принятии обращения к производству): [Ссылка]
- Доказательства наличия Лицензии коллекционера / медкарты / лицензии на оружие: [Ссылка] [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*], [*ССЫЛКА*]
- Квитанция об оплате судебной пошлины: После принятия
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, прошу суд:- Признать Постановление прокурора Zeno Manera №1954 от 08.09.2026 года незаконным и полностью его отменить.
- Признать действия прокурора Zeno Manera по вынесению Постановления №1954 в период активного прокурорского производства (DJP-2639) неправомерными.
- Восстановить Martin Scandal (ID 299513) в ранее занимаемой должности в SASPA с сохранением выслуги лет и специальных званий.
- Взыскать с Офиса Генерального Прокурора в пользу Martin Scandal компенсацию морального вреда и вынужденного прогула в размере [100.000$].
ДАТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ: 08.09.2026
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Martin Scandal
ПОДПИСЬ: M.Scandal
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Martin Scandal
ПОДПИСЬ: M.Scandal
Последнее редактирование: