- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Ham Pathetic
Номер паспорта (ID-card): 67237
Номер телефона: 2651442
Электронная почта: .skv1m@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Timberlake Martinez
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №192599 | T.M]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый суд, 20.06.2025, примерно в 17:35 - 17:50 я, обычный житель штата Лос-Сантос. Я приехал на арену Мейз-Банка и увидел на земле патроны калибра 7.62. Я подобрал их, зная, что согласно статье 5.5 УАК СА, за добровольную сдачу боеприпасов мне ничего не грозит. Я подошёл к сотруднику LSPD и спросил: "Могу ли я вам сдать патроны калибра 7.62?" Он ответил, что можно. Я хотел передать ему эти патроны, но он неожиданно задержал меня по статье 12.8 УАК СА. Я неоднократно говорил ему, что намеревался сдать патроны добровольно, и ссылался на статью 5.5 УАК. Однако он ответил, что ему "лень открывать и читать" закон. Затем он посадил меня в служебный автомобиль и начал зачитывать мои права. Формулировки были крайне непонятны. Он сказал только, что я имею право хранить молчание, на адвоката и на один телефонный звонок. По моему субъективному мнению, это является нарушением статьи 15.6.1 УАК СА. После этого нас доставили в Федеральную тюрьму. Я попросил адвоката. Он сказал, что вызвал адвоката в 17:42. Мы подождали до 17:46, и он заявил, что "время вышло". Я сказал, что хочу воспользоваться правом на телефонный звонок — он мне его предоставил. Я позвонил адвокату и начал с ним разговаривать, но меня всё равно посадили.МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Ксерокопия*2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.6.1 УАК СА.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.
3. Анулировать запись о судимости 12.8 УАК за 20.06.2025
Дата подачи искового заявления: 20.06.2025
Подпись истца или его представителя: H.P.
Подпись истца или его представителя: H.P.