Исковое заявление №161

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Thuger_Hoodthugger

Новичок
Пользователь
В Верховный суд San Andreas,
Истец: Calvin Lopez.
Юридическая помощь: Kamzoner Papirosa.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец :

Имя Фамилия: Calvin Lopez
Номер паспорта, Ксерокопия: 212014
Номер телефона: 6-776-129
E-mail Address: rilyekn@email.sa

Адвокат:

Имя Фамилия: Kamzoner Papirosa
Разрешения истцов на оказание юридической помощи истцу:
Документации Документации
Номер паспорта, ксерокопия: Ксерокопия: 255007
Номер телефона: 1-409-612
E-mail Address: mdagloria@ls.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Hokage Escobares
Место работы: FIB
Должность: Deputy Director
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №2:

Имя фамилия: Kris Love
Должность: Assistent Director

Ответчик №3:

Имя фамилия: Arido Miller
Должность: Deputy Director

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №161

10.06.2026 примерно в 10:20 были совершены противоправные действия в отношении Истца, со слов Истца:
10 июня 2026 года, приблизительно в 10 часов 07 минут, я прибыл в холл здания FIB с целью добровольной выдачи всех имевшихся у меня предметов, хранение которых запрещено законом. Я действовал как добропорядочный гражданин, желая оказать содействие правоохранительной системе.

Сразу после того как все запрещённые предметы были сданы, сотрудники FIB, находившиеся при исполнении, начали демонстрировать в моём присутствии неподобающее и откровенно пренебрежительное поведение, несовместимое со статусом сотрудников правоохранительных органов. Они выражали в мой адрес неадекватную агрессию, что незамедлительно отразилось на моём психическом состоянии и привело к получению мной многочисленных телесных повреждений.

В отношении Ответчика № 1:Данный сотрудник, действуя совместно с Ответчиком № 3, цинично и демонстративно, в том числе под запись камер видеонаблюдения, совершил в отношении меня насильственные действия сексуального характера. На тот момент я находился в наручниках и был лишён возможности сопротивляться. Указанные действия повлекли тяжёлое ухудшение моего психического здоровья и причинили глубокие моральные страдания. Кроме того, Ответчик № 1 допустил в мой адрес ряд оскорбительных высказываний.

В отношении Ответчика № 2:Сотрудница FIB публично унизила меня в присутствии других сотрудников, перейдя на оскорбления. Когда я предпринял попытку проследовать за ней, чтобы зафиксировать факт её противоправного поведения, она и остальные присутствовавшие начали откровенно насмехаться надо мной, что причинило мне сильную душевную боль и усугубило чувство унижения.

В отношении Ответчика № 3:Как уже указано выше, данный гражданин совместно с Ответчиком № 1 совершил в отношении меня насильственные действия сексуального характера, пока я находился в наручниках. Помимо этого, в ходе проводившегося им допроса Ответчик № 3 целенаправленно причинял мне психологическую травму: он включил громкую музыку и продолжил оскорблять меня в ещё более грубой и нецензурной форме. Ещё до указанных событий Ответчик № 3 произвёл в меня выстрел из электрошокового устройства (тайзера), в результате которого я упал на холодный бетонный пол, получив физические травмы.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Док-ва
Видеозапись ((ООС 1 2 3 4))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Прошу привлечь Ответчиков, к ответственности в соответствии с статьями ст. 9.20, ст. 9.21, и ст. 9.1 Административного кодекса штата San Andreas, и ст. 14.1 и ст. 14.6 Уголовного кодекса штата San Andreas.
2. Прошу суд возместить средства на государственную пошлину в размере 40.000$.
3. Прошу выплатить Истцу денежные средства в размере 40.000$, за причиненный ему моральный ущерб.
4. Прошу Суд оплатить оказанные государственные юридические услуги, размером 15.000$.
5. Прошу изъять видеозаписи с камер видеонаблюдения здания Федерального Бюро, так же изъять видеозапись с боди-камер сотрудников FIB.

Дата: 10.06.2026.
Подпись: K.Papirosa.​

EM32jEC.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
10 Июня 2025
г
.Лос-Сантос, Штата Сан Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного Судьи Jhon Jordan, ознакомившись с материалами искового заявления, считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю прокуратуре штата Сан-Андреас:

1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки сотрудников FIB, именуемых в настоящем иске как ответчик №1, ответчик №2 и ответчик №3, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве;
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудников FIB, именуемых как ответчик №1, ответчик №2 и ответчик №3 за 10.06.2026 относящиеся к задержанию и применению силы в отношении истца;
3. Изъять записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании FIB, за 10.06.2026 относящиеся к настоящему делу;

4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Верховный Судья
Jhon Jordan
Подпись: J.Jordan

1620234237393.png

Прокуратура штата San-Andreas:
Прокуратурой штата Сан-Андреас было инициировано досудебное разбирательство.
Изучив всевозможные доказательства и материалы, прокуратурой было установлено следующее:

- Удалось получить личные дела и кадровые выписки ответчиков.
- Удалось получить записи с боди-камеры ответчика №3.
- Не удалось получить записи с боди-камеры ответчиков №1 и №2, ввиду игнорирования постановления прокуратуры DJP-№3387.
- Удалось получить записи с камер офиса FIB.

Прилагаю материалы полученные прокуратурой в рамках досудебного разбирательства.

Дата: 14.06.2026
Старший Прокурор Egor Dushi.
Подпись: Ne.Dushu​

EM32jEC.png

16 Июня 2026
г
.Лос-Сантос, Штата Сан Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Jhon Jordan ознакомившись с исковым заявлением,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 19.06.2026 г. в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос;
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Hokage Escobares [№пас. 256707], Kris Love [№пас. 159550] и Arido Miller [№пас. 186792];
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания;
4. При наличии, предоставить заблаговременно, до начала судебного заседания, пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата;
6. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.
Верховный судья
Jhon Jordan

EM32jEC.png

19 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Jhon Jordan, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Ответчик Kris Love [№пас. 159550] не явилась на судебное заседание.
Ответчик Hokage Escobares [№пас. 256707] проигнорировал постановление прокуратуры DJP-№3387.
Ответчик Arido Miller [№пас. 186792] не предоставил полную видеозапись по постановлению прокуратуры DJP-№3387

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Уголовный Кодекс:

[Ф] Статья 14.6**
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 3 до 9 лет лишения свободы.

[Ф] Статья 15.8**
Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению. - От 5 до 9 лет лишения свободы.

[Ф] Статья 15.9** Неисполнение или недолжное исполнение законного правового акта прокуратуры, а равно воспрепятствование их исполнению. - От 5 до 9 лет лишения свободы.

Административный Кодекс:

Статья 10.1
Неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния. - Штраф в размере от 10 000$ до 50 000$, либо административный арест сроком от 20 до 30 суток.

Вышеописанный перечень законодательных норм не является исчерпывающим, служит для общего понимания основных норм используемых при вынесении решения.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. В исковых требованиях отказать в полном объеме.
  2. Признать гражданина США Hokage Escobares [№пас. 256707] виновным в нарушении статей 15.9 УК и 10.1 АК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме;
  3. Признать гражданина США Arido Miller [№пас. 186792] виновным в нарушении статей 14.6 УК и 10.1 АК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме;
  4. Признать гражданина США Kris Love [№пас. 159550] виновным в нарушении статей 15.8 УК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме;
Настоящее постановление составлено судебной коллегией состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Jhon Jordan, Председателя Окружного суда
Morty Demise 19 июня 2026 года в 20:37, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Jhon Jordan

Назад
Сверху